Местные жители поддержали мэра украинской Балаклеи, сотрудничающего с российскими военными


28 марта украинские власти обвинили председателя Балаклейской территориальной общины в Харьковской области Ивана Столбового в «предательстве, сотрудничестве с российскими военными и призывам к местным жителям быть лояльными к ВС РФ». Однако на видео, записанном одним из участников народного схода, слышно все, о чем говорил градоначальник с населением города.


Столбовой абсолютно честно и прямо сказал людям, как человек обещавший на выборах заботиться о жителях, что продукты заканчиваются, воды и электричества нет, город оказался на краю гуманитарной катастрофы. Украинская власть самоустранилась, поддержки со стороны Киева нет и не предвидится. Зато Россия готова оказать помощь, и голода, а также других проблем удастся избежать. Но людям нужно самостоятельно решить для себя, получать или отказываться от этой гуманитарной помощи, которую будут привозить российские военные.

Я принял решение оставаться вместе с вами, хотя у меня была возможность выехать в Западную Украину или куда-то ещё. Смотрите. Украина уже ничего не дает. Я вчера проводил встречу с руководством российской армии, и они предложили свою помощь. Это ваше право брать или не брать. Мы сегодня организуем работу пунктов раздачи гуманитарной помощи. Первая школа, вторая школа, церковь Соборная, пятая школа, церковь Покровская, «Дубок» и поселок нефтяников. Там будет крупа, картошка, ну не знаю, что ещё. С десяти часов завозится первая школа, затем вторая и так далее. Делайте как вы считаете, это ваше дело, брать или не брать, но на сегодня больше помощи нам никто не даст. Мы будем делать все, чтобы восстановить жизнедеятельность нашего города. Мы будем с ними (с россиянами – ред.) встречаться, чтобы нам давали допуск по подключению к электроэнергии, воде и всему прочему. Никакими другими вопросами, кроме как обеспечением жизнедеятельности, мы заниматься не будем. Поэтому, если поддержите, буду благодарен, осудите – это ваше право

– сказал мэр горожанам.


Жители поддержали своего мэра. После этого началась очередная истерика киевского режима, хотя мэр в своем выступлении говорил вполне разумные и понятные любому здравомыслящему человеку слова. Более того, Столбовой ничего не нарушил даже по действующему «прогрессивному» украинскому законодательству. Например, рупор киевского режима Алексей Арестович сам неоднократно говорил, что получение гуманитарной помощи украинцами не является нарушением закона и россияне обязаны обеспечивать жизнедеятельность населенных пунктов, которые оказались под их контролем.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 29. března 2022 13:45
    0
    Объявят личным врагом укрофюрера.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. března 2022 13:50
    +3
    То, что ВС РФ раздают гумпомощь в церквях - хороший почин.
  3. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 29. března 2022 15:15
    +3
    А, что по их (называющих его изменником) мнению, должен был сделать мэр брошенного властями страны и оставленного армией города? Собрать толпу гражданских, вооружить вилами и топорами и отправить воевать против армии? Он не военный, он администратор. Его обязанность (в идеале) заботиться о людях. Он же не "сдает патриотов" и не проводит карательные акции, просто хочет облегчить жизнь людей в тяжелое время. Просто вменяемый человек.
  4. likas Offline likas
    likas (jako tyrlo) 29. března 2022 15:58
    0
    главное что бы наших там не пырнули, согласившиеся на гумпомощь...