Разоблачена попытка Киева вмешаться в парламентские выборы европейской страны


Политико-дипломатический конфликт Украины и Венгрии выходит на новый уровень. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявляет, что Украина активно пыталась повлиять на результаты парламентских выборов в стране, чтобы заставить Будапешт вооружать Киев, а также отказаться от российского газа.


По словам главы венгерского внешнеполитического ведомства, его украинский коллега Дмитрий Кулеба неоднократно созванивался с украинским послом, чтобы «проконсультироваться о способах оказания влияния на результаты выборов в Венгрии». Однако все эти попытки были разоблачены и эффекта не возымели. Сийярто абсолютно уверен, что Украина заинтересована в политическом усилении левых партий Венгрии, поскольку надеется, что с их приходом к власти позиция Будапешта насчет отправки оружия на Украину изменится на противоположную. Киев желает такого развития ситуации потому, что у Венгрии имеются образцы советского вооружения, на которые «положило глаз» украинское военное командование. Однако отказ Будапешта портит все планы Генштаба ВСУ.

Если бы местные леворадикалы прошли в парламент и затем в правительство, то они бы незамедлительно одобрили и начали поставки вооружения на Украину, и, конечно, ввели бы санкции в отношении нефти и газа из России

– поясняет главный дипломат Венгрии.

Конечно, с украинской стороны Кулеба оперативно отреагировал на сенсационные заявления Сийярто, обвинив того во лжи, отрицая все обвинения. Однако отбрасывая предъявленные претензии, глава МИД Украины тут же начал оскорблять коллегу из соседней страны. Кулеба вспомнил орден, подаренный Сийярто главой МИД РФ Сергеем Лавровым, тесные ekonomický связи Будапешта и Москвы в энергетической сфере.

Последней каплей «терпения» украинских властей стал тот факт, что Венгрия не только не поставляет оружие, засматривается на определенные территории Украины, но также регулярно всякий раз закрывает свое небо для пролета самолетов с военным грузом для Киева. В частности, совсем недавно стало известно, что два борта с гуманитарными грузами Будапешт пропустил, а самолет с БПЛА «Байрактар» из Турции вынужден был лететь через территорию соседних стран в Польшу, хотя короткий путь как раз пролегает через Венгрию.

Но позиция Сийярто по всем «болезненным» точкам двусторонних отношений Украины и Венгрии остается неизменной. Все попытки лобового давления и закулисных маневров украинских politici провалились. В Венгрии еще сильнее укрепились в мнении, что соседнее государство враг не только для России.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 31. března 2022 11:05
    0
    Сийярто абсолютно уверен, что Украина заинтересована в политическом усилении левых партий Венгрии, поскольку надеется, что с их приходом к власти позиция Будапешта насчет отправки оружия на Украину изменится на противоположную.

    Вот те на! Коммунисты и социал-демократы стали поддерживать наследников гауптмана Шухевича? Эрнст Тельман наверное в ужасе смотрит на бывших соратников с другого мира. Первый раз отмечается, что левые - оборотни и против своих идей?