Власти рассмотрят возможность легализации наемников в России


Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил о том, что его фракция внесла законопроект, позволяющий законно осуществлять на территории Российской Федерации частные военные услуги.


Политик пояснил, что инициатива ставит своей целью легализацию деятельности частных военных компаний, так как ЧВК стали важными инструментами реализации национальных интересов без прямого участия государства. Также Миронов подчеркнул, что компании такого рода смогут легально, не опасаясь преследования на территории Российской Федерации, защищать права и жизнь граждан, находящихся за рубежом.

На данный момент компании подобного рода, зарегистрированные не территории нашей страны, отсутствуют. Однако в средствах массовой информации и среди пользователей сети Интернет растиражированы сведения о существовании ЧВК «Группа Вагнера», предоставляющей услуги военного характера в различных странах, в первую очередь африканских и южно-американских.

Доказательств реального существования подобной организации нет, все сведения о ней строятся на домыслах и спекуляциях, в частности – на информации «Радио Свобода» (СМИ, признанном иноагентом) об участии наемников этой ЧВК в боевых действиях на Донбассе в 2014 году, а потом и в Сирии.

Насколько подобная инициатива своевременна и отвечает вызовам, стоящим перед Россией, предстоит ответить законодателям, а также министерствам, отвечающим за внешнюю politika и оборону страны.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 31. března 2022 13:56
    0
    Если "светочу демократии" Французской республике позволено иметь свой "Иностранный легион", то что мешает России официально зарегистрировать у себя такой же? Даже документацию можно взять от французов. + к этому получение иностранцами российского гражданства после определенного срока службы.
  2. Host v krční kosti 31. března 2022 15:21
    0
    Podporuji!
  3. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 31. března 2022 17:06
    0
    Узкое мышление. А кто будет контролировать эти ЧВК? Допустим, если их организатор и плательщик направит их против РФ? Есть армия. Есть подразделения спецназа, и др. Хочется этому Морозову повоевать? Так в чем дело? Одевай бронежилет и вперед с песнями.