Лондон выступил против дипломатического решения украинского конфликта


Проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины воспринимается негативно во всех западных странах, при этом многие говорят о необходимости прекращения боевых действий и разрешения противоречий за столом переговоров. Своеобразную позицию в данном вопросе заняла Великобритания.


В частности, появилась информация о том, что в Лондоне не принимают позицию США, Германии и Франции по стремлению к урегулированию конфликта дипломатическими методами. Поощряя милитаристские настроения правительства Зеленского, англичане подстрекают Киев к продолжению боевых действий и затягиванию переговорного процесса. Это подтверждается готовностью Лондона отправить ВСУ тяжелое вооружение, в том числе дальнобойную артиллерию.

Свои действия британские politika объясняют тем, что переговоры должны идти в благоприятной для Киева военной обстановке, а окончательный договор необходимо подписать в период максимально возможного военного превосходства Украины.

К сожалению для Великобритании успехи Украины на военном поприще оставляют желать лучшего. Группировка войск в Мариуполе фактически перестала существовать, все боеспособные части ВСУ и нацбатов сконцентрированы в крупных городах, что практически парализует их возможности к маневрированию и организации контрнаступления на позиции ВС РФ. Как могут помочь артиллерийские системы, с которыми нужно уметь правильно обращаться, при господстве российской авиации в воздухе и применении высокоточных ракет большой дальности, остается загадкой.

Отдельным дипломатическим успехом для украинской стороны могло бы быть недавнее заявление об отводе российских войск с территории Киевской и Черниговской областей, однако в результате это привело лишь к участившимся ракетным ударам по территории украинской столицы и других городов, в том числе Харькова.

Специальная военная операция продолжается. Согласно заявлениям руководства Вооруженных сил, основные задачи первого ее этапа выполнены, происходит наращивание сил для уничтожения оставшейся в Донбассе группировки противника. Что касается конкретных результатов переговоров между Москвой и Киевом, за месяц не было достигнуто ни одного рабочего соглашения, не говоря уже о подписании документов.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 1. dubna 2022 13:37
    +3
    Видимо у англичан своих проблем нет. Вот они и лезут в разборки славян. Пора России полностью уйти с Лондонской биржи. Хватит кормить волка. Сколько волка ни корми...
    1. 123 Offline 123
      123 (123) 1. dubna 2022 13:48
      +1
      Видимо у англичан своих проблем нет. Вот они и лезут в разборки славян. Пора России полностью уйти с Лондонской биржи. Хватит кормить волка. Сколько волка ни корми...

      Это точно, как говорится сколько волка не корми, у ишака... В общем горбатого могила исправит ano

      Jak těžké je žít, když nikdo není ve válce s Ruskem.

      (Палмерстон)
      1. VDArs Offline VDArs
        VDArs (Vítěz) 1. dubna 2022 13:58
        0
        В данный момент пытается Украина сопротивляться нашей специальной операции, но "гадящей" англичанке от этого не легче!....
        1. 123 Offline 123
          123 (123) 1. dubna 2022 14:32
          +2
          В данный момент пытается Украина сопротивляться нашей специальной операции, но "гадящей" англичанке от этого не легче!....

          Да им наверное уже без разницы, гадят рефлекторно.
          1. VDArs Offline VDArs
            VDArs (Vítěz) 7. dubna 2022 17:29
            +1
            Тут с Вами не поспоришь!