«Такие, какие есть»: Зеленский откровенно оправдал пытки нацистов над россиянами


В Америке нет свободы слова. Принципы и дух демократии насаждается другим государствам. А все реально существующие инструменты режима, должные быть элементами «свободы» – используются в США совершенно для других целей. Например, для приведения к власти или устранения того или иного politika из нее. Как раз роль СМИ в этом процессе наиболее показательна. В США телеканал Fox News считается реакционным, с оппозиционными взглядами. Ведущие и редакция канала связаны с республиканской партией и во время доминирования демократов, а тем более в канун начала избирательной кампании, всегда говорят неудобную правду, разительно отличающуюся от пропаганды других изданий и каналов из сетки официального вещания.


Но даже Fox News становится пропагандистским ресурсом, когда речь уже не идет об Америке и ее внутрипартийной борьбе. Вещание цензурируется как угодно и сколько угодно, отдельные важные элементы информации просто вырезаются. Так и случилось, когда в ходе видеоконференции студию ведущего в США посетил глава Украины Владимир Зеленский. Как обычно, президент рассказал свою версию событий в его стране. Но это не очень интересовало ведущего Брета Бэйера, который прямо спросил про пытки военнослужащих России украинскими националистами из батальона «Азов»* (запрещен в России).

Зеленский даже не изменился в лице, видимо осознавая, что в Соединенных Штатах его словам не придадут значение и они не вызовут ажиотаж. Характерно, что президент Украины ответил довольно откровенно.

Это не силы охраны порядка, как вы выразились — это полноценные боевые отряды, которые стали частью вооруженных сил Украины. Что я могу сказать… Они такие, какие есть

– сказал Зеленский, фактически подтвердив все шокирующие слова ведущего.

Глава соседнего государства не моргнув глазом оправдал пытки россиян подчиненными ему националистами, по крайней мере он даже не стал изворачиваться и перекручивать вопрос. Полное ощущение гостем эфира безнаказанности. Однако в итоговой версии репортажа эта часть интервью президента Украины была вырезана, а весь репортаж перемонтирован. Так что Зеленский не зря не беспокоился и ответил честно.

Такое отношение к истине, правдивости на «оппозиционном» (или позиционирующем себя таковым) американском телеканале более чем красноречиво показывает положение с демократией в ее «цитадели». Если даже ведущий допустил отступление от генеральной антироссийской линии руководства государства, проводимой Вашингтоном, то всегда есть редакторы, исправляющие «оплошность».

В связи с этим окончательно понятно, что призывы некоторых политиков и общественных деятелей России доносить до западного зрителя или политической элиты факты нарушения украинцами всех норм морали, являются абсолютно наивными. Правду все и так знают, но менять что-либо не собираются. Поэтому, чтобы избежать впредь как пыток, так и нарушений правил ведения войны украинской стороной, нужно стараться своими силами, всеми доступными средствами. Запад в этом деле не помощник.
  • Použité fotografie: Kancelář prezidenta Ukrajiny
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pashqa88 Offline pashqa88
    pashqa88 (Pavel) 3. dubna 2022 11:15
    -1
    А где можно ознакомиться с необработанными материалами, а то выглядит как «одна бабка сказала…»?
    1. Kofesan Offline Kofesan
      Kofesan (Valery) 3. dubna 2022 16:56
      +3
      Лучше сомневающимся сразу калёным железом самому себе (в себе!) вырезать... сомнения. Особенно, когда сомнения выдают нежную душу с неустойчивым характером и гутаперчивыми взглядами.

      Как сказал Александр Сладков:

      Офицеры и бойцы на фронте уже обозлились, теперь ждём, когда войдут в боевое состояние влияющие на наши глобальные движения люди с верха...
      ведь ... русский пресс плющит всё, если поддать пару

      А нам очень хочется пару!
      1. Добрый Доктор Альто Клеф (Григорий Шевченко) 24. července 2022 19:04
        0
        Так доказательства будут или все же "одна бабка сказала..."?
  2. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 3. dubna 2022 14:17
    +1
    Потомок Иуды.
  3. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 3. dubna 2022 17:34
    0
    И где же наша хвалёная ООН?-где все те, кто ратуют за права человека? Надо ввести норму, например для того же Зеленского-раз оправдывает зверские похождения, значит сам должен пройти через это, прилюдно, на главной площади, начать надо с того, что сначала подрезать ему просто пальчик, пусть кровушка побежит, верещать будет нещадно, ну а потом уже и дальше, сделать ему всё, что сделали всем нашим воинам..., пусть покукарекает, когда будет на эшафоте, а кто посмеет заступиться-того рядом поставить и тоже, пусть на своей шкуре всё прочувствует...