Польша вынуждена признать, что антироссийские санкции не сработали


В настоящее время европейские русофобы со стажем испытывают сильный моральный дискомфорт. Например, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий прямым текстом заявил, что введенные антироссийские санкции не сработали, так как не дают ожидаемого эффекта.


Санкции, которые мы до настоящего времени ввели против России, не действуют

– вынужденно признал польский премьер.

В доказательство своих слов функционер привел курс российского рубля, который укрепился. Он также возмутился из-за высказываний некоторых европейских лидеров, которые хотят вернуться к привычному порядку, так как на них давит бизнес.

Не будет возвращения к нормальности, если Украина не защитит свой суверенитет, свою свободу, потому что тогда Европа покажет свою слабость, будет унижена. Европа окажется беззубой, она не сможет действовать в защиту своих основных, общечеловеческих ценностей, таких как свобода, таких как право на жизнь

je si jistý.

Кроме того, Моравецкий назвал требование России оплачивать природный газ из РФ российскими рублями – шантажом. Он указал, что Варшава не поддастся на шантаж и не станет платить Москве рублями. По его мнению, россияне желают обойти санкции европейцев при помощи своей валюты.

Одновременно я призываю канцлеров Германии и Австрии, и других не поддаваться шантажу

Přidal.

Затем он призвал всех европейцев к единству и сплоченности, подчеркнув необходимость введения более серьезных антироссийских санкций.

Санкции должны соблюдаться. Они должны быть жесткими. Система должна быть крепкой. Мы не можем довести до её ослабления. Все это критически важно

upozornil.

После этого Моравецкий направил в Еврокомиссию и Евросовет новые санкционные предложения Варшавы против Москвы. Эти сведения подтвердил на брифинге пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

В документе предлагается: «перекрыть любые финансовые потоки с РФ», «запретить поставки нефти, газа и угля из РФ на территорию ЕС, или хотя бы ясное описание перспективы, когда это может произойти», «провести реальную конфискацию, а не заморозку, как сейчас, имущества РФ и олигархов на территории ЕС», «перестать выдавать визы россиянам».

Одновременно итальянское агентство ANSA проинформировало общественность, ссылаясь на слова еврокомиссара по ekonomika Паоло Джентилони, что ЕС работает над новыми антироссийскими санкциями. Они затронут энергетический сектор и их будет сложно обойти. Напоминаем, что в конце марта президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы «недружественные страны» платили за покупаемый в России природный газ российскими рублями, а не другими валютами.
  • Použité fotografie: https://www.pxfuel.com/
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Rusa Offline Rusa
    Rusa 3. dubna 2022 17:08
    0
    Покупатели ЕС как платили по контракту за поставки газа из РФ, так и будут. Только теперь доллары и евро они должны перечислять на счет в головной Газпромбанк, т.е. в Россию, а не на банковские счета "Газпрома" в банках , находящихся на территории Евросоюза.
    To je podstata.
    И только потом уже Газпромбанк поступившую валюту конвертирует на бирже в рубли.
    Так что Моравецкий и другие политики ЕС наводят тень на плетень.
  2. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 4. dubna 2022 07:24
    +1
    Польша осмелела и это не к добру. Гиена почувствовала поживу, а значит нашим главковерхам пора встрепенуться. Иначе им дадут топором по башке, для пробуждения. И чей он будет уже не важно.

    Но тогда может уже быть поздно. Пора встрепенуться Песковым,Пушковым, Матвиенко ...и прочим Метрополитам, высшим Военным, Разведчикам и высшим Менегерам в областях и губерниях. Пусть даже после ошибок.

    Не задушив в зародыше желание обглодать остатки России "наши", тем самым, приглашают их на растерзание нашей доброй, но не менее наивной, хотя и пока относительно живой страны. В том числе и той её части, части России, которую составляют они сами - нувориши, всё ещё надеющиеся отделаться легким испугом.

    Нельзе подставлять для пожирания правый бок, когда ноги будут уже обглоданы. Законы Христовы "подставь левую щеку" уже в прошлом. Это тот самый случай, когда простота хуже воровства...

    Были ошибки? Может быть. Забудем всё. Все несправедливости и гадости. Раздрай между дворцами и лачугами. Мы дошли до обрыва. Тем более пора всерьёз браться за дело. И быстро.