СМИ: Европа давала шанс Зеленскому спасти Украину


Вина за эскалацию украинского кризиса лежит на самом Киеве. Такой вывод сделала американская газета The Wall Street Journal.


Издание отмечает, что в ходе последней конференции по безопасности в Мюнхене Европа дала шанс украинскому лидеру Владимиру Зеленскому спасти Украину, но он им не воспользовался, что привело к военному конфликту. 19 февраля на полях упомянутого мероприятия состоялся разговор Зеленского с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Глава немецкого правительства посоветовал руководителю украинского государства отказаться от ряда politický амбиций для нормализации отношений с Россией. Киеву рекомендовали: объявить о нейтральном статусе страны, официально отказаться от вступления в НАТО и стать участником крупной сделки между Западом и РФ по безопасности в Европе. В предложении Берлина говорилось, что, подписав этот документ, Москва и Вашингтон станут гарантами безопасности Киева. Однако Украина отказалась от предложения.

Зеленский сказал, что Путину доверять нельзя и большинство украинцев желает вступления в НАТО. Его ответ обеспокоил немцев, они поняли, что шансы на мир тают

– приводятся инсайдерские подробности в публикации.

Заметим, что несмотря на все старания у Шольца не было шанса повлиять на Зеленского. Германия действительно активно пыталась хотя бы стабилизировать обстановку. Но украинская власть уже давно контролируется США и Великобританией, а Вашингтон и Лондон были заинтересованы в дальнейшей эскалации кризиса. Однако СМИ об этом не написало.

Сейчас американцы всячески přispět передаче Украине танков и другой бронетехники советского образца для усиления обороноспособности ВСУ на Донбассе. При этом британцы хотят вооружить Украину противокорабельными ракетами, чтобы ВСУ топили корабли ВМФ РФ в Черном море, о чем открыто заявил премьер-министр Борис Джонсон.
  • Použité fotografie: https://www.president.gov.ua/
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 3. dubna 2022 15:19
    +3
    У России сейчас появился шанс очистить государственный аппарат от чиновников, не подходящих по различным причинам на занимаемую должность.
    И этот процесс , который пожет быть маштабным, нужно начать с самых верхов по схеме " Я отвечаю за нижестоящию должность". Цель - заменить ключевых чиновников на всех уровнях , очистить тем самым систему от коррупции, неэффективности, непрофессионализма. Каждый будет отвечать за чиновников непосредственно ниже себя на одну ступень.
  2. alspas Offline alspas
    alspas (Alexander) 3. dubna 2022 16:23
    +1
    Citace od Siegfrieda
    У России сейчас появился шанс очистить государственный аппарат от чиновников, не подходящих по различным причинам на занимаемую должность.
    И этот процесс , который пожет быть маштабным, нужно начать с самых верхов по схеме " Я отвечаю за нижестоящию должность". Цель - заменить ключевых чиновников на всех уровнях , очистить тем самым систему от коррупции, неэффективности, непрофессионализма. Каждый будет отвечать за чиновников непосредственно ниже себя на одну ступень.

    Вы правы, начальник несёт ответственность за подчинённых, должен нести.
    1. Komentář byl odstraněn.
  3. Rusa Offline Rusa
    Rusa 3. dubna 2022 16:37
    +1
    Зеленский– марионетка и рупор Вашингтона, что американцы скажут, то он и делает. Выгодоприобретателем от кризиса на Украине являются США, а не Европа.
    Евросоюз так же как и режим в Киеве является в васальной зависимости от США, поэтому чиновники в Брюсселе и в Берлине проводят ущербную для них проамериканскую политику и другое им не светит. Поэтому и хлопоты Шольца оказались пустыми.
  4. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 3. dubna 2022 17:06
    +2
    Да всё руководство гейросоюза управляется из-за океана, поэтому сейчас все пытаются выдать себя за миротворцев и прочих ангелов... . Шольц не исключение... . На руководящей должности будут те, на кого есть компромат в штатах, нормальных людей увидим там только после окончания гегемонии бакса и штатов....
  5. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (romské) 3. dubna 2022 17:17
    0
    Вообще- то полное название публикации The Wall Street Journal такое : "20-летний марш Путина к войне в Украине - и как Запад не справился с этим"
    И вот фраза из той статьи издания :

    Шольц сделал последнюю попытку урегулировать конфликт между Москвой и Киевом. Он сказал Зеленскому в Мюнхене 19 февраля, что Украина должна отказаться от своих устремлений в НАТО и объявить нейтралитет в рамках более широкой сделки по европейской безопасности между Западом и Россией. Пакт подпишут Путин и Байден, которые совместно гарантируют безопасность Украины. Зеленский сказал, что Путину нельзя доверять в таком соглашении, и что большинство украинцев хотят вступить в НАТО. Его ответ обеспокоил немецких чиновников тем, что шансы на мир тают

    Далее в той статье написано , что были еще попытки предотвратить войну.
    Например Байден надеялся ещё раз на встречу с Путиным, попросив президента Франции Эммануэля Макрона передать эту информацию главе Кремля. На что Путин якобы ответил :

    Мы не сможем какое-то время видеться, но я очень ценю откровенность наших дискуссий. Надеюсь, однажды мы снова сможем поговорить

    Вообще статья очень обширная. В ней приводится анализ переговоров с Путиным Байдена , Шольца , Макрона , освещается поездка в Москву директора ЦРУ Бернса, и даже рассказывается, что заместитель госсекретаря США Венди Шерман организовала ужин с Сергеем Рябковым, куда привела генерал-лейтенанта Джеймса Мингуса из Пентагона.
    Ну и много чего ещё вроде бы для истории важное и не очень.
  6. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 3. dubna 2022 19:15
    +2
    С заголовком можно поспорить. Европа сквозит ненавистью к победителям Гитлера. При Гитлере чехи или, например, голландцы со шведами жили припеваючи. И теперь начинают мстить за послевоенные "унижения"и "нищету". Причем этот настрой передавался из поколение в поколение. Поэтому и полный игнор зверст бандеровцев.

    Шолць сделал попытку

    А делал ли он её? Скорее он шептал укру на ухо за кулисами ; "Я сделаю ""мирное" предложение, но ты решительно отказывайся"

    Совершенно не случайно Германию возглавил внучок генерала СС. Он с подельниками не простит унижения от травли СС-цев после окончания ВОВ. А англосаксы "помогут" всем немцам с одной извилиной в голове. И то СС-овской...

    Все ссылки российских официальных СМИ на беду Европы при потере пары десятков евро в год не стоят и ломаного гроша. На кону жизнь русских и нашей страны. Не пощадят никого. Если, конечно, верхи не придут быстро в чувство от шока после потерь домиков на ривьере...
  7. андрей УУУУУУ (андрей наливайко) 4. dubna 2022 00:34
    0
    Очень сильно попахивает тем, что господина Зеленского сольют в скором времени, как это было с Саакашвили, Саддамом и т.д., поскольку эти господа стали не нужны "западным друзьям" - наиграются и спустят.
  8. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 4. dubna 2022 19:25
    0
    Оказывается, Гугл на вопрос «Сколько лет придурку» выдаёт биографию Зеленского.


    smavý