Политики принуждают Европу к «независимой» бедности


Еврокомиссия работает над новым пакетом санкций, уделяя внимание при этом не на количественное наращивание ограничений, а на качество уже принятых. Как сообщают европейские СМИ, новые санкции должны якобы стать такими, которые нельзя обойти. Но в любом случае они не будут касаться энергетического сектора и сотрудничества с Россией. Еврокомиссар по ekonomika Паоло Джентилони заявил об этом отдельно, подчеркнув мысль, выступая на форуме «Амброзетти». Просто дальше усугублять ситуацию в ЕС опасаются — положение и так на грани.


Для чего сделан подобный акцент, понять не составляет труда. Европа стремительно нищает. Конечно, до уровня стран Африки ЕС далеко, пока далеко, однако высокие стандарты жизни и другие привилегии богатого региона ушли в прошлое, в область воспоминаний. Несмотря на это, politika по-прежнему продолжают принуждать европейцев к почетной миссии бытия «независимыми» бедняками. Разумеется, речь идет об отказе от всего российского.

В Германии по этому поводу говорят даже с высоких трибун. К примеру, вице-канцлер Роберт Хабек сказал, что грядет «большой раскол в обществе и экономике». Не отстает в запугиваниях и министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, призвавший немцев поскорее «менять свои привычки». И все ради того, чтобы насолить России и больше не зависеть от нее. Слишком бедная такая «независимость» получается, очень похожая на «незалежность» той пресловутой страны, которая стала причиной конфликта в Европе из-за своей неконтролируемой ненависти к соседу, национализма и стремления к «самостийности» любой ценой. Теперь на любую цену готовы в Европе, во многих ее странах. Исход процесса предсказать нетрудно.

Оправдает ли это пагубное направление внешней и внутренней политики население ЕС? Отнюдь, скорее, даже наоборот, ведь есть примеры совершенно противоположного поведения, позволяющего сохранить и привычки, и тепло в квартирах.

Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздно вечером 3 апреля заявил, что его партия одержала убедительную победу на парламентских выборах.

Такая победа, что с Луны заметно! Мы боролись со всеми, с левыми тут и там, с Соросом, с бюрократами из Брюсселя и даже с украинским президентом

— говорит одиозный политик.

Одновременно с ним о своей победе, только уже на президентских выборах, заявил и глава Сербии Александр Вучич.

Теперь очевидно, что граждане этих стран поддержали пророссийскую политику (хотя, скорее, прагматическую), проводимую указанными выше общественными деятелями. Жители этих государств не желают менять своих привычек, поэтому не стали менять правительство, которое дает им это делать благодаря выгодному сотрудничеству с Россией и отсутствию конфликта между странами.

Проще говоря, скоро в ЕС признаком успеха той или иной страны, ее политической конъюнктуры будет противостояние с Украиной и дружба с РФ. Только в такой конфигурации обеспечивается достаток, тепло, отчего курс руководства, как и само оно, бережно сохраняется. Чего не скажешь о тех правительствах стран ЕС, которые находятся в режиме избирательной кампании, теряя шанс быть переизбранными из-за поддержки угодных только Вашингтону санкций. Пример Франции в этой связи является показательным.
  • Použité fotografie: pixabay.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 4. dubna 2022 09:12
    0
    Европа стремительно нищает. Конечно, до уровня стран Африки ЕС далеко, пока далеко, однако высокие стандарты жизни и другие привилегии богатого региона ушли в прошлое, в область воспоминаний.

    To jsou problémy Evropy.
    Вероятно скоро максимально вменяемые европейцы, так называемые "простые европейцы" - спасая себя, свои семьи и своё будущее - поедут работать в Россию, осваивая Сибирь или Дальний Восток в промышленность или аграриями "на земле".
    Ничего нового: при Императрицы и Царях многие "интуристы" приезжали в Россию "на заработки", а и оставались навсегда, становясь через пару поколений русскими.
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 4. dubna 2022 09:20
    -1
    Проблемы европы россиян не касаются. Своего роста цен навалом.
    Как тебе стиральный порошок за полтыщи рублей, Илон Маск?
    1. zzdimk Offline zzdimk
      zzdimk 4. dubna 2022 10:20
      -1
      Citace: Sergey Latyshev
      Как тебе стиральный порошок за полтыщи рублей, Илон Маск?

      А что это за порошок такой? Реально - не в курсе. Я уже лет пять, если не больше, использую "Альбу" производства Нижний Новгород - все импортные порошки и их лицензионные аналоги нервно курят в сторонке. Так что цен на порошки не знаю. Ещё себя очень хорошо показали остатки мыла: Обмылки разные дома собираешь и замачиваешь. Дёшево и хорошо стирает.
      1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
        Sergej Latyšev (Serge) 4. dubna 2022 11:33
        -1
        Отличная идея - обмылки собирать!
      2. Saša Veter Online Saša Veter
        Saša Veter (Alexandr první) 4. dubna 2022 21:50
        -1
        Citace ze zzdimk
        Citace: Sergey Latyshev
        Как тебе стиральный порошок за полтыщи рублей, Илон Маск?

        А что это за порошок такой? Реально - не в курсе. Я уже лет пять, если не больше, использую "Альбу" производства Нижний Новгород - все импортные порошки и их лицензионные аналоги нервно курят в сторонке. Так что цен на порошки не знаю.

        Где вы покупаете Альбу? Делаю покупки в Ленте, и в Хорошем. Ни там, ни там, не встречал такого порошка.

        Ещё себя очень хорошо показали остатки мыла: Обмылки разные дома собираешь и замачиваешь. Дёшево и хорошо стирает.

        Не удивлюсь, если ваша одежда похожа на эти обмылки, которыми вы её замачиваете. Насмешили. Экономия с душком
    2. Dima Offline Dima
      Dima (Dmitry) 4. dubna 2022 15:52
      0
      Это не про вас анекдот:

      - За сколько галстук купил малиновый?
      - За 1000.
      - Ну ты лох, я за углом такой же за 2000!
  3. Vladimír Golubenko (Vladimir Golubenko) 4. dubna 2022 15:27
    0
    Пусть нищают. Заслужили! От колоний то давно ли избавились? Грабили весь мир и жили припеваючи. Теперь плакаться начали. Вместе со Штатами поголодаете вскоре. За ваши фантики вам никто ничего продавать не будет. И за дровами к нам в Сибирь придется ехать. Поделом.