Bloomberg: 2022 год компенсирует России «потерянные» 300 миллиардов долларов


Если основные страны — потребители российских энергоресурсов не введут настоящее жесткое эмбарго на их импорт, то Россия обязательно получит рекордные доходы от продажи сырья и полностью покроет «потерянные» 300 миллиардов долларов валютных резервов. С таким предупреждением выступает агентство Bloomberg. Также будет достигнуто огромное положительное внешнеэкономическое сальдо из-за введения расчетов в рублях.


В целом прогнозируемые результаты называются «великолепными».

Несмотря на жесткие санкции, в этом году Москва заработает более 300 миллиардов долларов от экспорта своих энергоносителей, что почти на треть превысит прошлогодние немаленькие показатели. А по данным IIF, сальдо достигнет 240 миллиардов долларов

píše Bloomberg.

По мнению редакции издания, все несметное количество санкций не смогло остановить поток твердой валюты в Россию. Это обстоятельство позволило смягчить большинство последствий от воздействия на ekonomika РФ ограничений, введенных Западом. До сих пор считалось, что арест валютных резервов Центробанка будет очень болезненной мерой, но, как предсказывают американские эксперты, Россия быстро восстановит утраченное.

А тем временем Соединенные Штаты не только не вводят настоящее эмбарго, но даже увеличивают потребление российской нефти, поставляемой в Америку морским путем. Импорт сырья из РФ будет продолжаться как минимум до 22 апреля этого года. В связи с этим можно предположить, что прогнозы Bloomberg, вероятнее всего, сбудутся. Ведь если США не спешат резко оборвать выгодные связи с энергосектором «врага», то ориентирующиеся на Вашингтон страны ЕС также не станут этого делать, несмотря на все публичные заявления.

Впрочем, пока что прогнозы агентства выглядят своеобразным авансом и предупреждением Западу. Цель аналитиков ясна: они хотят больше жестких ограничений для нашей страны, для чего пугают анонсами «блестящих» финансовых результатов для «машины войны». К тому же не все так гладко с оплатой в рублях, пока что малая часть стран готова обсуждать этот момент. В настоящее время только некоторые государства Восточной Европы выразили предварительное согласие на расчеты в национальной валюте.

От безысходности также готовы обсуждать оплату российских энергоносителей в рублях страны Балтии, лишившиеся поставок. Просто у них нет выбора: на примере Латвии было показано, что ждет неплательщиков, не желающих следовать новой схеме.

В общем, проблемы в сфере экспорта присутствуют, но против осуществления позитивного сценария, предсказанного Bloomberg, никто в России, очевидно, не будет против.
  • Použité fotografie: OAO Gazprom
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 4. dubna 2022 10:10
    +2
    2025 год. После нескольких пакетов санкций рубль стал основной резервной валютой.
  2. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
    Vladimír Orlov (Vladimír) 4. dubna 2022 13:04
    +1
    Рубль может стать резервной валютой, только если станет стабильной свободно конвертируемой валютой и будет использоваться для международных расчетов другими странами (а не столько Россией)

    Рецепт один - демография и промышленная политика ("пятилетки"...)

    Chce to čas.