Жители Германии бросились скупать дрова


В преддверии вероятного энергетического кризиса, связанного с высокими ценами на газ и возможным снижением или прекращением поставок топлива из России, жители ФРГ активно запасаются дровами и углем.


В Германии цены на уголь привязаны к стоимости газа, и, если последний дорожает, растет в цене и ископаемое топливо. Во многих городах страны наряду с центральным отоплением в домах сохранились печки, и жители запасаются дровами для следующего отопительного сезона.

Немцы в настоящее время ведут серьезные дискуссии о возможном отключении газа. Так, в «Газпроме» заявили о выходе из дочерней компании «Газпром-Германия», и как это отразится на газовых ценах в стране, пока неизвестно.

Беспокойство жителей ФРГ по поводу нехватки топлива в немалой степени вызвано недавним решением России продавать свои энергоресурсы недружественным странам за рубли. Пока же Берлин высказывается о готовности оплачивать газ из РФ лишь в европейской валюте.


Видео немецкого Deutsche Welle, признанного иностранным агентом в РФ

Между тем в германской ekonomika усиливаются кризисные процессы, что проявляется в увеличении цен на товары первой необходимости. Так, в настоящий момент рост годовой инфляции составляет почти 6 процентов, а спрос на растительное масло и муку вырос на 123 и 206 процентов соответственно.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. EpIvIaK Offline EpIvIaK
    EpIvIaK (leden) 4. dubna 2022 14:48
    +2
    Смотришь на это и думаешь. Иногда вот говорят про "весь мир против".
    Нет никакого всего мира. Есть попытка создать такое впечатление (Китай карту показывал "всего мира"). И есть определённые западные СМИ (и их крупнейшие соц. сети и сайты) которые успешно создают это и тянут одеяло как им хочется чтоб виделось. Риторика и пропаганда. И есть временное давление на некоторых нейтралов. Это пузырь - вся вот эта медиа-истерия которая западными медиа-ресурсами создаётся. Они там выходят на улицу, люди эти, живут своей жизнью и им по сути плевать (а дальше будет больше - люди устанут от этого медиа повода), заходят вечером в инеты или телевизор и опять шквал всего этого.
    Недавно таким медиа-поводом в западном мире были "негры" и все эти Блэк Мэттер, поклонения и т.д. Мир переключится, как подустанут, да и эконом. напряги тем более их каснутся, тем более плеваться быстрее начнут.
    Скоро люди там всё больше недовольны будут из-за усталости от этой темы. Эмоции сменятся некоторой апатией и усталостью. А как только начнётся это, всё больше станет и протестов и прочего недовольства, так как политика их стран навредит и им - простым людям. Это лишь пока западным странам (компашке) получается подогревать публику свою и преследовать свои интересы.

    Предполагаю, что наступят времена, когда западные люди будут раздражаться на своих политиков и СМИ из-за темы Украины, а ещё дальше начнёт на Запад проступать объективность и ещё дальше там западные простые люди пересмотрят своё отношение к ситуации. Пока да - инфо война, сенсация, игра на эмоциях, пользуясь своим ресурсом - однобокая подача информации и фильтрация неугодной.
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 4. dubna 2022 15:05
    +1
    Ерунда. У нас пол России дровами и углем топится. И ничего. У моей матери газ и еще два дома по улице газ... остальные дрова.... Так половина Курских деревень и сел живет. В масштабах страны - да наверное даже больше половины. При такой цене за подключение как мы подключали - можно было еще лет 40 дровами топить и не париться. А сколько гемороя после подключения - проверки, обходы, поборы,.... котел если сломается - чтобы сменить новый круговорот денег и документов....
  3. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 4. dubna 2022 15:08
    +1
    Жители Германии бросились скупать дрова

    Да, да... Все германские леса - под пилу. Как раз пустыню для переселенцев-арабов подготовят...
  4. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 4. dubna 2022 18:15
    +1
    Подскажу немцам - ещё кизяками топить можно. Экология чистая, Грета от умиления рыдать будет... и я тоже...от смеха.)))))))
  5. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 5. dubna 2022 03:32
    0
    Откуда дровишки? С Сибири вестимо.. smavý