У Байдена и Пентагона серьезные разногласия по поводу событий в Буче


На фоне доказанной лживости провокации в городке Буча, что в Киевской области, глава США Джо Байден продолжает вредить в первую очередь своей стране, делая крайне необдуманные и оскорбительные заявления в адрес российского коллеги Владимира Путина.


Давая очередную импровизированную пресс-конференцию на лужайке Белого дома, потерявший разум (выражение экс-президента Дональда Трампа) старик, вовсе не похожий на politika, Байден совершенно утратил остатки сдержанности, такта и на основе фейков от украинских СМИ начал оскорблять Путина, грозя ему некими международными последствиями, судом и пр. Он говорил о новых санкциях, «трибунале» и вообще о том, что он думает о лидере россиян.

Особо анализировать, тем более повторять то, что сказал Байден, смысла нет. Важен сам почти доказанный факт (в отличие от постановки в Буче) наличия умысла и выгоды Белого дома от событий в Киевской области. Истерика главы США и обсуждаемые события взаимосвязаны, отчего невооруженным взглядом видны попытки использовать их Белым домом как во внутренней политике, так и во внешней.

Но если расчет администрации Байдена только на это, то ее может ждать разочарование. Престарелый президент слишком переигрывает роль злого полицейского и явно вышел из-под контроля. Его слова опровергают уже не только в пресс-службе главы государства, но даже в Пентагоне.

После неудачной инсценировки Украиной событий в Буче почти все высшее руководство США из разных органов и ведомств страдает от одних и тех же вопросов относительно возможной реакции на «событие». И в этом плане, например, у Пентагона и Белого дома возникли серьезные расхождения, если не сказать разногласия по поводу отношения к произошедшему (или продемонстрированному для СМИ).

В военном министерстве США на вопрос журналистов о том, что произошло, представитель ведомства ответил, что Пентагон не обладает никакими независимыми подтверждениями сообщений о событиях в Буче. Об этом пишет агентство Reuters.

По словам спикера, для уточнения деталей необходимы более точные экспертизы, такие как патологоанатомическая, чтобы выяснить причину и дату возможной смерти потенциальных жертв, а также ответить на вопрос, не перемещались ли тела уже после гибели. Иными словами, в Пентагоне ставят под сомнение сам факт произошедшего и делают это весьма демонстративно.

Впрочем, ожидать миролюбивой политики от Пентагона, являющегося одним из главных источников заработка таких лоббистов от ВПК США, как корпорации Lockheed Martin и Raytheon, не стоит. В данном случае «спокойная» риторика связана с тем, что все идет по плану: оружие Украине поставляется стабильно и в невероятных объемах, заводы по производству вооружений работают на полную мощность, заказы по-прежнему идут караваном. Остальное уже не столь важно. Байдену при его сильно ухудшающемся положении нужен постоянный накал страстей, который, как он думает, поможет спасти ситуацию и отыграть назад несколько потерянных пунктов народного доверия.
  • Použité fotografie: twitter.com/WhiteHouse
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 5. dubna 2022 09:26
    +4
    По словам спикера, для уточнения деталей необходимы более точные экспертизы, такие как патологоанатомическая, чтобы выяснить причину и дату возможной смерти потенциальных жертв

    выпотрошить живьем тех хохлов, что трупы изображали? возражать наверное никто не будет. smavý
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 5. dubna 2022 11:35
    +3
    После выборов в штатах стало ясно, что Байдена поставили люди, кому он был выгоден и поставили его именно потому, что он уже в возрасте, т.е. в случае чего - о нём будут меньше сожалеть..., как только операция на Украине будет завершена и Россия решит все поставленные задачи не только там, но и в Европе-штатам нужно будет отыгрывать назад, что бы сбить волну внутреннего недовольства. Поэтому Байдена могут просто убрать те, кто его и поставил, фальсифицировав выборы, что бы потом можно было заново выстраивать отношения с Россией... . Но, поживём-увидим.
  3. turbris Offline turbris
    turbris (Boris) 5. dubna 2022 13:11
    0
    Байден все таки верховный главнокомандующий и он заставит Пентагон, выражать его интересы, так что никуда они не денутся.
  4. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 5. dubna 2022 14:08
    0
    Байден смотрит свой сценарий и думает, что хуже не бывает. Но почему у них не вышло?