Зеленский отказался от демилитаризации и подтвердил стремление Украины вступить в НАТО


Ukrajinský politika за последний месяц сделали множество противоречивых заявлений касательно дальнейших отношений с Россией и перспектив переговорного процесса. Так, в середине марта советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что в ходе российско-украинских переговоров найдены определенные точки соприкосновения и основания для компромиссов по ряду вопросов.


Стоит напомнить, что целью переговоров является прекращение боевых действий и достижение соглашения, дающего гарантии безопасности Российской Федерации со стороны стран коллективного Запада, а также принятие Украиной внеблокового и нейтрального статуса.

Теперь же сам президент Украины Владимир Зеленский говорит о том, что результаты переговоров, по сути, временные. В частности, во время беседы с журналистами 5 апреля он заявил следующее:

Мы понимаем, что, даже если мы подпишем самое мощное соглашение, через два года Россия может вернуться. Просто понимаем это, и если мы с вами принимаем это, то соответствующим образом и действуем.

Таким образом, глава украинского государства прямо заявляет о том, что действия Украины после подписания итогового соглашения в результате переговоров могут привести к необходимости повторных решительных действий со стороны Российской Федерации.

Во время той же беседы Зеленский указал, что делегации из РФ было заявлено о недоверии словам российской стороны в части гарантий безопасности. Украинский лидер заявил, что

Украина не верит российским гарантиям и продолжит строить такое государство, которое будет в силах защитить себя само.

Что касается внеблокового и нейтрального статуса, то украинский лидер подтвердил желание Киева вступить в ряды Североатлантического альянса.

Если завтра нам предложат вступить в НАТО – будем вступать. Но этого (такого предложения) не будет, к сожалению

řekl Zelenskyj.

На основании последних высказываний можно сделать вывод, что нынешняя украинская власть рассматривает заключение мирного соглашения как временную меру, дающую передышку и возможность нарастить собственные силы и ресурсы для противостояния России.

Напомним, что одной из главных целей специальной военной операции на Украине является демилитаризация этой страны, то есть лишение наступательных вооружений и возможности их создания и эксплуатации. В ходе переговоров украинской стороне передавались эти требования, однако, судя по всему, всерьез они восприняты не были, а украинская сторона в очередной раз показала, что серьезно договариваться ни о чем не намерена.
14 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 5. dubna 2022 12:19
    +1
    с уничтоженной оборонкой и нефтепереработкой, а также начинающейся анархией и голодом в укропских городах зеленский может говорить все что угодно лишь бы хохлам помирать веселее было. а то завалят соседей своими беженцами.
  2. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 5. dubna 2022 12:48
    0
    С военной, а не идеологической позиции необходимо забирать Одесскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Черниговскую... (?? ещё) области. Создавать на этих территориях новую государственность под названием Новороссию с наглухо перекрытыми и мощно укреплёнными границами, с 30-и километровой демилитаризованной зоной вдоль границы и сосуществовать этому государственному образованию с остатки территории "секты украина", как сосуществуют две Кореи. Граждане в Новороссии пусть сами определят свою будущее и переместятся туда, куда захотят. Или останутся.
    И предупредить, что тактическое ядерное оружие Россией будет применено без предупреждения при любой попытке атаки "укро-евро секты" на Новороссию и Россию.
    Про Киев и западные области необходимо забыть, дабы не тратить ресурсы и сберечь жизни солдат и офицеров ВС РФ.
    Договариваться там не с кем...

    С идеологической точки зрения большая часть населения Украины кому сейчас 30-40 и меньше и за кем будущее - это антироссийские зомби.
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 5. dubna 2022 13:03
    -1
    Ano.
    Сталин в свое время, отказаляся от демитаризации и дебольшевизации , в отличии от Ельцина с Горбачевым.
    Но то Сталин.
  4. Smirnoff Offline Smirnoff
    Smirnoff (Vítěz) 5. dubna 2022 14:00
    +1
    Уголовник Зеленский и его наёмническая преступная шайка выполняют ПРЯМЫЕ приказы из Вашингтона, а переговоры с Россией ведут под диктатом и в преступных интересах США.
    Politické a vojenské vedení Ruska okamžitě zahájilo vojenskou operaci s cílem vymýtit a zničit americký demokratický terorismus na Ukrajině.
  5. forcecom Offline forcecom
    forcecom (Denis) 5. dubna 2022 16:09
    0
    Удачное фото, побрить, состарить слегка и Зе становиться очень похож на одного австрийского художника, жаль правда у мальчика духа не хватит поступать так его духовный вдохновитель до конца.
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5. dubna 2022 18:29
    0
    Удивляет упорство баранов в стремлении в НАТО, тем более когда идёт война. НАТО неоднократно давало понять чем это может обернуться и опасается последствий.
    Украина не Турция и ей гораздо проще вступить в ЕС, а НАТО и ЕС – две стороны одной медали, а потому невозможно представить проведение аналогичной спецоперации по денацификации к примеру против Швеции или Финляндии, членов ЕС и формально не входящих в НАТО.
    1. kot711 Offline kot711
      kot711 (vov) 6. dubna 2022 12:34
      +1
      к примеру против Швеции или Финляндии, членов ЕС и формально не входящих в НАТО.,,
      А у они угрожали России?
  7. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
    Vladimír Orlov (Vladimír) 5. dubna 2022 23:15
    0
    Ему поставили задачу - создавать медийный шум, убедив, что на его "борьбу за свободу смотрит весь мир", что с учетом общей неадекватности персонажей, видимо несложно.
  8. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 6. dubna 2022 11:17
    0
    Горбатого можно только Солнцепёком вылечить.
  9. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 6. dubna 2022 20:29
    0
    Этого следовало ожидать. Ведь говорили же на всех уровнях, от курилок вперемешку с ток-шоу и до высших российских "лиц": "... НЕДОГОВОРОСПОСОБНА".

    Было понятно: Процесс важнее результатов..., с паршивой овцы хоть шерсти клок...

    Но вдруг, Теперь, вот в первый раз!!!, в новостях, сегодня, на Первом1!!! в 18-00!!! услышал, что операция эта уже называется "...по освобождению Донбасса"!!! ....

    Приучают меня, тупое животное, что "милитаризация" мол "де" и "нацификация", которая тоже "де" приснилаааасяяя тебе, болезный, ну, типа "майские указы", хоть бы и на военный лад, но всё равно : Побаловались и будет...

    сытый голодного не понимает. А по мне Украина - врата в ад, и захлопнуть этот портал, можно только замуровав дно, с бандеровщиной по ту сторону.
  10. nonna Offline nonna
    nonna 6. dubna 2022 23:12
    0
    Бездарный, хамоватый, неумный. Какая преемственость..Гитлер - несостоявшийся художник, чижик - несостоявшийся актер. Все хотел высоких доходов. Получил? Обожженый крутизной соревнования с ВВП, начиная с КВН. А теперь они его убьют.
    1. Kofesan Offline Kofesan
      Kofesan (Valery) 6. dubna 2022 23:40
      0
      Такова вся Украина. Особенно бандеровская. И Зеленский- типичный украинец. Я вот - русский. Помирать буду - буду этим гордиться. А вот про Зеленского говорят, что он еврей...!?

      Неправда. украинец он. Как и русские, которые когда то были русскими, но саскы обратили их сначала во власовцев... за печеньки, а потом вообще в какую то нежить. Укров!

      Да, бывает когда жизнь уже тратится только на выживание, поневоле запоёшь как вся стая. А кто вожак всей этой банды мы знаем.

      Но не до такой же степени !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      1. isofat Offline isofat
        isofat (isofat) 7. dubna 2022 00:03
        -1
        Kofesan, всех евреев имеющих гражданство и проживающих на Украине можно назвать украинцами. Непонятно только какие украинцы не хотят быть добрыми соседями России и гонят из страны русскоговорящее население.

        Председатель "Объединённой общины евреев Украины", г-н Коломойский. На сайте общины опубликована их цель - znovuzrození еврейского образа жизни на Украине. Зеленский ставленник Коломойского и успел провести законы для осуществления этой цели. smutný

        PS У президента-еврея в стране разрушают православные храмы, синагоги не трогают.
  11. Marciz Offline Marciz
    Marciz (Stas) 7. dubna 2022 02:54
    0
    Citace: Krapilin
    Про Киев и западные области необходимо забыть, дабы не тратить ресурсы и сберечь жизни солдат и офицеров ВС РФ.
    Договариваться там не с кем...

    Ваши 8 !!!! лет тугодумия привели к такому выводу который как раз и нужен Западу!!!!! Ну а теперь раскажите как еврей с птичьей фамилией Воробьев в передаче " Военная приемка" вам чухал шо вы непобедимые !!!??? Вас фактически палками отлупили под Киевом и выгнали и вернуться вам некуда уже ибо весь пророссийский Юго-Восток вы разрушили самым тупым образом !!!!