Под Мариуполем сбита еще пара Ми-8, пытавшихся вывезти главарей «Азова»


Стало известно, что в ходе проведения российской спецоперации по денацификации украинской территории утром 5 апреля под Мариуполем была сорвана очередная попытка вывезти главарей нацистского полка «Азов», входящего в систему НГУ. Об этом в ходе вечернего брифинга в тот же день доложил спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Представитель российского военного ведомства отметил, что киевский режим не оставляет попыток эвакуировать руководителей этого формирования. Парочка вертолетов Ми-8 ВСУ, пытавшихся прорваться к городу, на этот раз сделав крюк и зайдя со стороны моря, были поражены из ПЗРК, как и в прошлый раз.

Конашенков напомнил, что российская сторона неоднократно предлагала украинским военным прекратить боевые действия, добровольно сложить оружие и выйти по согласованному маршруту из Мариуполя на подконтрольную Киеву территорию. Такое же предложение было сделано и в 6:00 сегодня. Но, как и раньше, украинская сторона проигнорировала предложение.

С учетом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооруженных сил и Донецкой народной республики

– объявил Конашенков.

Напоминаем, что 5 дней назад вертолеты ВСУ уже пытались вывезти главарей «Азова» из Мариуполя. Тогда также было сбито из ПЗРК два вертолета, летевших на низкой высоте.

  • Использованы фотографии: Нацгвардия Украины
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 6. dubna 2022 08:07
    0
    ну что поделать, такие они хохлы - необучаемые. И доходит долго и память короткая. наверное и в третий раз полетят... smavý
  2. Sunn Offline Sunn
    Sunn (Slunce) 6. dubna 2022 12:09
    +1
    Такое упорство Киева эвакуировать из Мариуполя главарей нацистов связано с тем, что помимо их там находятся французские легионеры, которые помогают насиловикам в противостоянии с ВС РФ и в расправе над мирным населением.
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6. dubna 2022 12:09
    +1
    Видимо западные друзья Украины настаивают на спасении из Мариуполя своих высокопоставленных военспецов и Украина пытается это сделать.
    Вопрос в том, какая судьба им уготована в случае неудачи - прикончат чтобы не попали в плен, или станут предметом торга и информационной войны.