Киев отправил срочников на передовую, оставляя нацбаты в резерве


Готовясь к сражению с российскими войсками близ Артемовска (Донецкая область), Киев сосредоточил около 100 тыс. военнослужащих на дальних рубежах обороны, в то время как на переднем крае находятся мирные жители и солдаты-срочники.


По информации источников телеграм-канала «Блокнот Россия», на передовой для защиты от наступающих российских войск срочники ВСУ вместе с гражданскими копают траншеи, в то время как бойцы нацбатальонов «Айдар» и «Донбасс» (запрещенные в России) находятся в относительной безопасности. Таким образом, группы националистов фактически выступают в роли заградительных отрядов, а срочникам отведена роль пушечного мяса, обстреливаемого с двух сторон.

В то же время мирных жителей не выпускают из населенных пунктов и реквизируют автомобили и другую technika «для нужд армии».

В связи с этим появляются основания предположить, что Киев фабрикует новую партию доказательств для обвинения России в «военных преступлениях», оставляя большое количество мертвых тел солдат-срочников и мирных жителей. Между тем националистические батальоны власти оставляют на потом, бросая в бой молодых необстрелянных бойцов и держа в заложниках мирных жителей.

Часть военнослужащих ВСУ понимает уготовленную им участь и стремится сохранить жизнь, сдавшись в плен. Так, 4 апреля оружие сложили 267 солдат 503-го батальона морской пехоты.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 6. dubna 2022 12:22
    -2
    где бы они не размещали срочников, всеравно воевать придеться им самим. Плохо мотивированный и необученный состав воевать просто не может. Им можно даже предложить заняться охранной деятельностью в тылу российских войск, под присмотром конечно.
    1. Wasya Offline Wasya
      Wasya 6. dubna 2022 14:32
      +3
      Какая охранная деятельность? Ничего, что это наши враги? Только строить, что Украина разрушила!