Вашингтон опасается вероятной победы «пророссийской» Ле Пен во Франции


Пока в Пентагоне выражали желание увидеть «поражение России на Украине», неприятный сюрприз ожидал Вашингтон в вестях из Франции. Согласно данным последних социологических исследований, кандидат в президенты Марин Ле Пен получает все шансы на победу над действующим главой державы Эмманюэлем Макроном. Такие сведения сильно обеспокоили Белый дом, «пристально наблюдающим» за предвыборной кампанией своего верного союзника. Об этом пишет издание Politico.


По мнению представителей вашингтонской politický элиты, возможная победа Ле Пен поставит под сомнение североатлантическое единство и дестабилизирует прочную на данный момент западную антироссийскую коалицию. Более того, Белый дом уверен, что в долгосрочной перспективе Ле Пен может стать причиной развала НАТО, так как нынешний кандидат в президенты сеет сомнения в необходимости участия некоторых стран в альянсе.

В США слишком сильно были сконцентрированы на Украине последние несколько месяцев, поэтому неприятные zprávy с «заднего двора» коалиции заставили обратить внимание на давно забытое направление внешнеполитической деятельности. Возможно, Вашингтон еще ожидал «неправильного» транзита власти в Германии, но не Франции. Пока что получается наоборот, поэтому возникли опасения.

Президентство Марин Ле Пен станет огромным поражением Америки и крупнейшей победой России

– цитирует Politico свои источники в администрации.

В целом надо признать, что победа Ле Пен еще совсем не гарантирована. Однако в Вашингтоне перестраховываются и готовят план «Б». События на Украине вскружили голову заокеанским стратегам, ведь вновь в мире бродит очень выгодный «призрак» мировой войны и больших денег, вырученных с продажи горя и бед воюющим странам. Получить сейчас удар в спину от союзника США просто не могут себе позволить, именно поэтому они столь серьезно обеспокоены фактически на пустом месте.

Назвать Ле Пен пророссийской вряд ли получится. Можно провести весьма уместные параллели с выборами в США в 2016 году, когда победил якобы пророссийский Дональд Трамп, после чего РФ получила одного из самых принципиальных противников России и лично президента Владимира Путина.

К примеру, кандидат от «Национального объединения» Ле Пен неоднократно повторяла на своих митингах и интервью, что сохранит антироссийские санкции в случае избрания главой державы. Она выступила против спецоперации РФ на Украине, а также призвала отказаться от российских энергоносителей. Поэтому считать ее победу успехом для России, мягко говоря, легкомысленно. Однако факт в том, что Вашингтон действительно не хочет видеть ее президентом Франции.
  • Использованы фотографии: twitter.com/MLP_officiel
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Athenogen Offline Athenogen
    Athenogen (Afinogen) 9. dubna 2022 09:36
    +4
    Марин Ле Пен не будет президентом. Президента выбирает не народ, а капитал. И рядовые французы это понимают, поэтому на выборы решили не ходить, толку в этом нет. По опросам две трети французов решили не ходить на голосование.
  2. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 9. dubna 2022 09:49
    0
    Кроме ле пен есть не менее "пророссийский" журналист еврей с аналогичными правыми взглядами. и популярность у него выше. его в США не опасаются?
  3. Yatva Offline Yatva
    Yatva (JSEM) 9. dubna 2022 10:26
    -1
    ))) она такая же "пророссийская", как ЛДПР - промолдавская!!!...)))
  4. skept54 Offline skept54
    skept54 (Alexander Chirukhin) 9. dubna 2022 10:27
    -1
    Предстоит 2-й тур, и кто голосовал за кандидата "левой" коалиции (3 место в опросах) проголосует за Макрона
    1. Sarmat Sanych Offline Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 11. dubna 2022 12:14
      0
      skept54, были опросы среди сторонников Меланшона, далекоооо не все там проголосуют за Макрона. У Макрона сейчас практически самый высокий антирейтинг среди всех французских президентов за полвека. Хотя и тех кто ни при каких обстоятельствах не проголосует за Ле Пен - также очень много. 50/50. Пока ВС РФ допрос живых французских наёмников не покажет.
  5. skept54 Offline skept54
    skept54 (Alexander Chirukhin) 9. dubna 2022 10:31
    0
    Прикольно будет, крайне правая партия у власти во франции, но по депутатам они далеко не вторые, а это главное
  6. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 9. dubna 2022 10:53
    +1
    Распределение предпочтений французских избирателей по возрастным группам:

    18-24: Макрон 44%, Ле Пен 56%
    25-34: Макрон 47%, Ле Пен 53%
    35-44: Макрон 47%, Ле Пен 53%
    45-54: Макрон 49%, Ле Пен 51%
    55+: Макрон 55%, Ле Пен 45%

    55+ понятно... макрон с бабушкой спит smavý
  7. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 9. dubna 2022 12:23
    0
    «Пророссийскими» массоны становятся когда им это нужно для их хитрой игры. А как укрепятся, так льют на Россию грязь. Но Бог всё видит. Слава Богу!
  8. plukovník Kudasov (Boris) 9. dubna 2022 12:36
    +1
    Если Ли Пен не антлантистка то в случае избрания ей придётся дружить с Россией, чтобы она не говорила сейчас
  9. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 10. dubna 2022 12:45
    +1
    Россия всегда стремилась к построению общего европейского дома. Нет сомнений, что при дружеских отношениях между ЕС и Россией, Европа сегодня не знала бы энергокризис, экономика была бы намного сильней и стабильней, расходы на вооружение были бы минимальными и Европа смотрела бы увереноо в будущее.

    Но этому сценарию активно помешали США и Англия. Зачем это первым и так видно. А вот Англия боялась, что после выхода из ЕС останется на обочине истории, за скобками процветания.
    Украина, это ошибка лидеров ЕС, возможна самая большая ошибка в истории союза.