Греческая общественность поддержала Россию и дистанцировалась от правительства


Многие граждане Евросоюза не поддерживают жесткие санкции, введенные против России, не потому, что они вызвали кризис и взвинтили цены на все виды потребительской продукции, а в силу полного понимания несправедливости сложившейся геополитической ситуации. Акции в поддержку действий РФ на Украине проходят во многих городах и странах ЕС, на официальном уровне четко выразивших свою русофобию и неприязнь к попыткам Москвы обеспечить свою безопасность и гарантировать будущее.


Если сложить politický и hospodářský манифестантов в Европе, то получается довольно существенная часть общества, противоречащая официальной линии правительства. Однако наиболее явственно поддержку позиции России решили проявить граждане Греции, состоящие в общественном движении «Сеть эллинизма». Они собрали множество подписей под петицией в защиту России и передали ее, а также цветы в посольство РФ. В документе содержатся извинения простых людей, стыдящихся поведения своих властей, которые односторонне поддерживают Украину.

От имени всех греков мы приносим извинения за самое возмутительное и оскорбительное в истории поведение нашего руководства. Они, высылая дипломатов и поддерживая санкции, оскорбляют свой народ как носителей демократии, православных христиан. Мы всем сердцем с вами, братским российским народом

– сказано в петиции.

Данное показательное событие лишний раз подтверждает глубокое расслоение в европейском, как, впрочем, и мировом сообществе: настоящая социальная дистанция пролегла не между носителями ковида и здоровыми людьми, как еще говорили совсем недавно, а между марионеточной проамериканской элитой западных стран и их собственным народом. Об этом свидетельствуют проводимые за рубежом акции поддержки РФ, которые устраивают не только выходцы из СССР или российские эмигранты, но и местные жители.

Что касается Греции, то дело принимает еще более печальный оборот: у Афин просто нет другого выхода, как быть в активном авангарде антироссийской риторики западной коалиции. Перманентный экономический кризис и полная зависимость от кредитов МВФ, иных международных кредитных организаций не оставляют ни единого шанса на самостоятельную политику и право иметь независимое правительство. Поэтому в целом позиция премьер-министра Кириакоса Мицотакиса вполне объяснима, хотя и неприемлема.

В этом плане греческий народ более суверенен, принимая решение самостоятельно. Яркий пример подобной инициативы – непризнание греческой общественностью принадлежащих к нации воюющих на стороне украинских нацистов греков. Фактически эти боевики были отторгнуты нацией, лишены этнической связи и преданы остракизму. Да, это мало на что влияет в юридическом плане, однако свою добрую, высокую сущность греческий народ показал весьма отчетливо. Петиция, переданная в посольство РФ, демонстрирующая дистанцирование от правительства, лишнее тому подтверждение.
  • Использованы фотографии: Dias12/pixabay.com
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 11. dubna 2022 10:33
    0
    Как только прогрессивная греческая общественность попадет в правительство, будет делать и говорить ровно тоже что и нынешнее. Одно дело на лавочке трепаться, другое когда на тебе ответственность, а страна висит на долговом кукане. Дернись в сторону и катастрофа, финансирование урежут и новое правительство прогрессивная общественность за урезание пайки со скалы в море скинет.
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 11. dubna 2022 10:36
      +1
      как и хохлы... пока хохол без лычки он белый и пушистый.
      1. 123 Offline 123
        123 (123) 11. dubna 2022 14:00
        0
        как и хохлы... пока хохол без лычки он белый и пушистый

        To se nestává Ne Хахол без лычки, что... (дальше простите продолжить не могу, я только вчера из бана вышел, снова на скамейку запасных уйду úsměv )
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 11. dubna 2022 16:21
          0
          я вас прекрасно понял smavý
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 11. dubna 2022 11:12
    +1
    Что касается Греции, то дело принимает еще более печальный оборот: у Афин просто нет другого выхода, как быть в активном авангарде антироссийской риторики западной коалиции.

    Господь Бог ставит греков перед выбором - или поддержка Православной России или потакание Униатской (окатоличившейся) Украине. Или Христова вера - или Мамона.
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 11. dubna 2022 11:26
      0
      православие оно разное... православные малороссы грабили монастыри в России. православные армяне разграбили русский храм в карабахе, православные грузины убивали русских миротворцев...
      1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
        Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 11. dubna 2022 12:48
        0
        А кто сказал, что это были Православные?, может у них и крестов на груди не было..., если страна Православная, то это не значит, что все поголовно являются представителями этой конфессии...
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 11. dubna 2022 15:18
          0
          есть сведения что сагайдачный был католиком? smavý

          Ливны были второразрядной крепостью Засечной черты. Стены крепости были деревянно-земляные. Ливенцы оказали ожесточённое сопротивление, но силы оказались слишком неравны: по росписи 1618 года в ливенском гарнизоне насчитывалось всего 940 человек. «Ливенское разорение» нашло своё отражение в летописях. Вот как изображено побоище под Ливнами в Бельской летописи[13]:

          А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал.
  3. Děda Wow Offline Děda Wow
    Děda Wow (Nikolaj) 11. dubna 2022 11:32
    +1
    Ну, недолго уже терпеть эти санкции и антироссийскую политику Запада! Счёт идёт на месяцы и Россия пока побеждает в этой геополитической войне относительно конечной цели! А Грецию после развала ЕС можно будет принять и в состав России! Но не буду спешить впереди паровоза, скоро сами всё увидете! :) Падение олигархии, разпад Европы, раздел украины и "много-много всего интересного"! :) Запасайтесь попкорном и смотрите! :)
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 11. dubna 2022 12:50
      0
      Да и Паисий Святогорец предсказал, что после победы на Украине, Россия будет воевать с Турцией, вернёт Греции все территории византийские и Стамбул опять будет Константинополем...
      1. monster_fat Offline monster_fat
        monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 12. dubna 2022 04:17
        0
        Было и другое предсказание: Россия начнёт войну с соседним государством, которое все соседние страны будут снабжать оружием а затем и сами ти страны ввяжутся. Всё кончится третьей мировой.
        1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
          Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 12. dubna 2022 18:58
          0
          Ну разница в том, кто делал предсказание, если святой старец - это одно. а если очередной Нострадамус, - то это другое...