Politico: Россия и Китай выигрывают от продуктового кризиса


В Соединенных Штатах прослеживается заметное недовольство тем, что Китай и Россия имеют все шансы «купить» влияние на множество государств по всему миру, используя на фоне прогнозируемого специалистами продуктового кризиса поставки продовольствия только своим союзникам, которыми немедленно захотят стать многие страны.


В частности, эту тему поднимает американский журнал Politico в своей новой статье под названием «Мы видим приближение бури: США изо всех сил пытаются сдержать углубляющийся глобальный продовольственный кризис».

Издание отмечает, что в связи с дефицитом продуктов питания США оказывают давление на Индию, Аргентину и другие страны, обладающие значительными запасами зерна, чтобы они пожертвовали часть своих поставок Всемирной продовольственной программе или, по крайней мере, выпустили его на мировые рынки.

Президент Джо Байден после встречи с лидерами G-7 в конце прошлого месяца предупредил о «реальной» глобальной нехватке продовольствия.

Американский лидер упомянул, что США и Канада, два основных экспортера зерна, обсудили, как они могут отправить большее его количество за границу, чтобы восполнить пробелы в поставках.

Если США не смогут толком отреагировать на продовольственный кризис, некоторые заокеанские законодатели опасаются, что Китай и другие страны могут использовать свои запасы зерна, чтобы получить дополнительное politické влияние в Африке и Азии.

Они хищники. Они вымогатели

– сказал сенатор Кевин Крамер (Kevin Cramer) о Китае, упомянув некие «предыдущие попытки Пекина использовать свои товары и активы в качестве инструмента грабительского кредитования».

По мнению экономистов, отслеживающих ситуацию, Китай пока вряд ли начнет продавать значительные объемы зерна. Но вполне возможно, утверждает издание, что Россия попытается заполнить этот пробел на мировом рынке своей продукцией.

Politico также сообщает: американское руководство опасается, что недавняя угроза России экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию только в «дружественные» страны заставит некоторые государства прикусить язык на предмет русофобии.

Вот почему мы – мирная, свободолюбивая и щедрая нация – не можем позволить уступить позиции в столь ответственных сферах. Ибо вакуум власти восполнят другие, которые будут использовать ее в гораздо менее благородных целях

– заявил все тот же американский сенатор Крамер.
  • Použité fotografie: USDA
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 13. dubna 2022 16:49
    +1
    в связи с дефицитом продуктов питания США оказывают давление на Индию, Аргентину и другие страны, обладающие значительными запасами зерна, чтобы они пожертвовали часть своих поставок Всемирной продовольственной программе или, по крайней мере, выпустили его на мировые рынки.

    А когда в Индии от голода погибло несколько миллионов человек, англосаксы помогли индусам? Нет, не помогали.
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 13. dubna 2022 17:40
    0
    Что-то я не понял: кукуруза в виде попкорна миру больше не нужна?
  3. Vitalij_42 Offline Vitalij_42
    Vitalij_42 (Vitalij Bochkarev) 13. dubna 2022 18:06
    +1
    мирная? О как!
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. dubna 2022 18:42
    0
    Есть прямой резон продавать с/х товары дружественным гособразованиям и продавать в нацвалюте или в жэньминьби, минуя дензнаки США, Брит., Евро, Франки, Йены.
  5. Kočky Offline Kočky
    Kočky (Sergey) 14. dubna 2022 19:56
    0
    мы – мирная, свободолюбивая и щедрая нация

    Boo-ha-ha!!! smavý
    1. Komentář byl odstraněn.