Анкара готовит корабли для эвакуации иностранных наёмников с мариупольской «Азовстали»


Турция планирует отправить к Мариуполю корабли с целью эвакуации из города людей. Об этом сообщил глава военного ведомства Хулуси Акар. Также министр национальной обороны Турции отметил, что его страна продолжит поставки гуманитарной помощи жителям Украины.


Акар, как сообщает агентство Anadolu, подчеркнул, что Турция готова начать эвакуацию, как только к этому будет располагать ситуация. Кроме того, Анкара находится на связи с российскими и украинскими сторонами и пытается обеспечить безопасный выход турецких кораблей из украинских портов.

Очевидно, что Анкара пытается направить свои корабли для эвакуации иностранных наёмников и боевиков «Азова» (запрещенной в РФ экстремистской организации), так как вывозом мирных жителей занимается Россия, и она не нуждается в помощи какого-либо государства. Более того, спасение людей по морю выглядит абсурдно, ведь именно в прибрежной полосе засели неонацистские формирования.

Между тем 12 апреля в Мариуполе сложили оружие около тысячи бойцов украинских вооруженных сил. Такую информацию обнародовал в своем Телеграм-канале журналист Семен Пегов и позже подтвердил корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков.

Ранее в плен сдались и 267 украинских морских пехотинцев, занимавших оборону на мариупольском предприятии «Азовсталь». Морпехи сдавались вместе с оружием, боеприпасами и провизией.
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Nike Offline Nike
    Nike (Nikolaj) 13. dubna 2022 16:12
    +6
    А в море плавает столько украинских морских мин аж жуть!
  2. Ivanov IV Offline Ivanov IV
    Ivanov IV (Igor Vasiljevič) 13. dubna 2022 16:35
    +11
    Вход в Азовское море и ранее контролировала РОССИЯ. И только!
    И как т(ч)урки собрались к Мариуполю "проникать"????
    Даже если корабли на колёса поставят, и то, по суше не получится.
    Везде РУССКИЕ!!!!
    Вот уж точно: турки они и есть чурки....
  3. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 13. dubna 2022 17:00
    +16
    Если Путин позволит это сделать, народ ему этого не простит. Не кто больше не будет за него голосовать и поддерживать. Не кто из нацистов из наемников не должен уйти живым из Мариуполя.
    1. Rusa Offline Rusa
      Rusa 14. dubna 2022 06:21
      0
      Пожалуй вы правы, но только в том случае, если турки будут
      вывозить боевиков из Мариуполя, а не их заложников.
      Потому что наемники и укронацисты из Турции переберутся в Сирию и будут там убивать русских и сирийцев под патронажем Анкары.
      1. Sapsan136 Offline Sapsan136
        Sapsan136 (Alexander) 14. dubna 2022 08:50
        +4
        Мирняк и РФ выпустит из города, не думаю, что он нужен туркам. Уверен,что Анкара печется только о вывозе в Турцию (а потом в Сирию) антироссийских боевиков всех мастей и НАТОвских бандитов. Этого нельзя допускать.
  4. plukovník Kudasov (Boris) 13. dubna 2022 17:25
    +5
    А разве проход военных кораблей, кроме российских и пока ещё украинских разрешён в Азов? Или турки собираются посылать круизные суда?
  5. 123 Offline 123
    123 (123) 13. dubna 2022 17:32
    +1
    Очевидно, что Анкара пытается направить свои корабли для эвакуации иностранных наёмников и боевиков «Азова» (запрещенной в РФ экстремистской организации), так как вывозом мирных жителей занимается Россия, и она не нуждается в помощи какого-либо государства. Более того, спасение людей по морю выглядит абсурдно, ведь именно в прибрежной полосе засели неонацистские формирования.

    Простите, а кому очевидно? Как определили что они собираются вывозить боевиков? Нет, я конечно понимаю роль Турции в этом конфликте, понимаю насколько они нам друзья и слышал что там на заводе туркоманы среди прочих недобитых импортных специалистов имеются, но что то сомневаюсь что турки прямо там причалить собираются и всех оттуда вывезти. А наши до этого сбивавшие вертолеты и стрелявшие по сухогрузу (по моему кстати турецкому) будут сидеть и спокойно на все это смотреть.
    Если что, вот новость десятидневной давности.

    3. dubna 2022 00:26
    Россия в соответствии с просьбой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к российскому лидеру Владимиру Путину окажет содействие в эвакуации иностранных граждан из Мариуполя, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    «В соответствии с просьбой президента Турецкой Республики к президенту Российской Федерации В.В. Путину принято решение оказать полное содействие в эвакуации граждан иностранных государств, находящихся в заложниках у оставшихся боевиков националистических батальонов в отдельных районах Мариуполя», — приводит ТАСС слова Мизинцева.
    По его словам, ВС России с 00:00 мск 3 апреля открывают гуманитарный коридор из Мариуполя в Бердянск.

    https://russian.rt.com/ussr/news/985145-evakuaciya-erdogan-rossiya

    Почему вывоз в Турцию по морю считают абсурдным тоже не понятно. Если там находятся турецкие суда, как их оттуда вывозить? На верблюдах что ли?
    Наверное было бы замечательно если если анонимный капитан-очевидность пояснил на основании чего он делает такие выводы.
    1. Rusa Offline Rusa
      Rusa 14. dubna 2022 06:34
      +1
      К сожалению, автор не указан и дать разъяснения некому.
  6. Andrejsradinský (Andrew) 13. dubna 2022 18:55
    0
    интересное условие.. сдача вместе с провизией и боеприпасами.. видимо что бы не продлить возможность к сопротивлению тем.. кто остался.. а так неплохой вариант.. посчитали что не прокормится такое количество боевиков.. значит часть уходит в теплый, сытый плен.. а остальные получают возможность к дальнейшему сопротивлению
  7. noha.noha Offline noha.noha
    noha.noha (colma) 14. dubna 2022 01:27
    +1
    Если пускают турок или они сами пролезут, где наша бдительность так не долго усыпить наших военных а в это время могут зеленского нанести ракетный удар по крымскому мосту...вообщем турок не пускать!!!
  8. noha.noha Offline noha.noha
    noha.noha (colma) 14. dubna 2022 01:31
    +1
    Вообще пришло время разобраться со всеми провокаторами, и только решительно
  9. např Offline např
    např (Boris Babitsky) 14. dubna 2022 08:50
    +1
    Ликвидировать засевших в Азовстали просто. Накрыть горючим газом и поджечь А то будут кормить три раза в день сдавшихся.
    1. Valera75 Offline Valera75
      Valera75 (Valery) 14. dubna 2022 18:50
      0
      Писали что туда шмели подвозят для растопки мангала,судя по активности наших в зачистке Азовстали, скоро начнут нациков вытравливать.