Сивков объяснил цель захода кораблей НАТО в Балтийское море


В пятницу, 15 апреля, в воды Балтики вошла 1-я постоянная морская группа быстрого реагирования Североатлантического альянса SNMG1. Натовские корабли будут задействованы в боевых маневрах, которые пройдут в этом регионе на следующей неделе.


Во главе группы кораблей идет коммодор Королевского флота Нидерландов Ад ван де Санде. Всего в составе эскадры находятся шесть кораблей, среди которых: фрегат Peter Willemoes (F362) Дании, корвет Erfurt (F262) и танкер FGS Berlin Германии, фрегат HNLMS De Zeven Provinciën (F802) Нидерландов, фрегаты HMS Northumberland и HMCS Halifax (FFH 330) Великобритании и Канады соответственно. Многие из них вооружены противокорабельными ракетами «Гарпун».

Таким образом, НАТО серьезно увеличивает присутствие своего флота в Балтийском море. По мнению первого вице-президента Академии геополитических проблем доктора военных наук Константина Сивкова, учения являются лишь прикрытием для наращивания натовской военной группировки.

Это напрямую связано с ситуацией на Украине. Причем совершенно очевидно, что параллельно они будут проводить гидроакустическую и радиоэлектронную разведку

“ řekl expert v rozhovoru POHLED.

Как объяснил Сивков, практически все корабли НАТО на Балтике оснащены ракетами малого радиуса действия, что вполне достаточно для здешних вод. Однако российский ВМФ имеет силы для сдерживания потенциального противника. Так, РФ располагает малыми кораблями, оснащенными ракетами П-120 «Малахит» и П-270 «Москит», которые обладают большей пробивной способностью, чем «Гарпуны».

Кроме того, в регионе находятся российские сухопутные войска, вооруженные береговым ракетным комплексом «Бастион».
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 15. dubna 2022 16:30
    +2
    НАТО просматривает возможность блокирования Калининграда с моря. С суши он уже блокирован.
  2. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 15. dubna 2022 17:05
    0
    Когда Россия собирается рубить Сувалкский коридор и полностью блокировать Балтию?
  3. Sergej Latyšev (Serge) 15. dubna 2022 23:00
    -3
    Еще один итог операции: Нато стало больше и ближе.

    Может башни газпрома на берегу снести, уж больно КР удобно по ним ориентироваться? Как будто специально для нато построили.
    1. dryuncher Offline dryuncher
      dryuncher (sušička) 16. dubna 2022 15:57
      0
      Итоги вроде как в конце действия подводят.