Rusko může otestovat "Sarmat" na pozadí odmítnutí USA spustit své ICBM


Стало известно, что в ближайшее время Россия может испытать перспективную стратегическую МБР РС-28 (15А28) «Сармат» шахтного базирования, которая должна заменить советскую ракету Р-36М2 «Воевода», находящуюся на оснащении РВСН. Причем это должно произойти на фоне «миролюбивого» отказа США от запусков своей древней МБР LGM-30G Minuteman III («Минитмен-3»).


16 апреля Telegram-канал «Оперативная линия» не исключил, ссылаясь на свои источники, что до 24 апреля в рамках программы госиспытаний будет запущен опытный образец МБР «Сармат». Ракету запустит расчет РВСН со стартовой позиции на полигоне «Плесецк» в Архангельской области, после чего она полетит на полигон «Кура» на Камчатке.

Если таковому суждено будет случиться, то это лишний раз подчеркнёт, что в нынешних условиях России времени с кем-то миндальничать в отношениях совсем не осталось и следовать примеру Пентагона, уже дважды отменившему в марте и апреле сего года тестовые запуски своих МБР Minuteman III под вымышленным предлогом «ненагнетания» обстановки, она не намерена. И это со всех сторон правильно

- říká publikace.

Нужно отметить, что России действительно нет никакого смысла откладывать запуск, который просто необходим для полноценного перевооружения. Американцы действительно недавно odmítl от ряда испытательных пусков Minuteman III, однако они не сворачивали свои работы по перевооружению. Это PR-акция, а не демонстрация миролюбия, так как проверить пригодность старенького «Минитмен-3» они всегда успеют.

Например, американская компания Lockheed Martin не забыла испытать гиперзвуковую ракету с прямоточным двигателем. 7 апреля пресс-служба Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA) Минобороны США рассказала об успешном тестировании ещё одной ракеты проекта HAWC. При этом накануне этого Пентагон дал официальное название свой перспективной МБР, которая разрабатывается – LGM-35A Sentinel (раньше именовали GBSD – Ground Based Strategic Deterrent — средство стратегического сдерживания наземного базирования).

Připomínáme vám to test пуски МБР «Сармат» уже někteří раз откладывались в 2021 году и в итоге их přestěhovala na 2022 rok.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. А зачем Кура, когда в качестве цели есть завод "Азовсталь" в Мариуполе?
    1. Oleg Bratkov Offline Oleg Bratkov
      Oleg Bratkov (Oleg Bratkov) 18. dubna 2022 00:13
      0
      Когда боеголовка входит в атмосферу, она окутывается плазмой, которая экранирует радиосвязь. Чтобы получить данные самописца, о последних секундах полёта, надо найти эту боеголовку.
      Да, самописец остаётся целым, на таких-то скоростях и перегрузках. А бывает, в сопку врежется, снег сползёт, и как ничего и не было, и неделями на вертолётах летают, пытаясь отыскать место падения.
  2. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 17. dubna 2022 15:02
    +3
    Citace: Pereyaslov Konstantin Vladimirovich
    А зачем Кура, когда в качестве цели есть завод "Азовсталь" в Мариуполе?

    Не понимаете, что нужно не просто долбануть куда-то, а с точки зрения конструктора оценить все параметры, в том числе и на белом листе полигона, специально приготовленного для приёма боеголовки. Конечно, не в атомном исполнении. Как оценить работу, точность попадания в хаосе предыдущего разрушения? Измеряется датчиками, макетами и прочими прибамбасами. Устанавливать это всё на ещё воюющей территории? Может, вас пошлём это делать, вумник?
  3. Athenogen Offline Athenogen
    Athenogen (Afinogen) 17. dubna 2022 16:50
    0
    Причем это должно произойти на фоне «миролюбивого» отказа США от запусков своей древней МБР LGM-30G Minuteman III («Минитмен-3»).

    smavý Оригинально. Да они не запускают не потому что миролюбивые, а что то у них не идет технически. Как только разберутся сразу запульнут. Ну а свои проблемы они в подвиг определили вроде как миролюбивые.
  4. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 19. dubna 2022 07:05
    0
    Можно запустить сразу два «Сармата» , чтобы более надежней убедить США в наших миролюбивых стремлениях к миру.