Ультиматум истёк: российские Ту-22М3 летят уничтожать неонацистов на «Азовстали»


В 06:00 17 апреля истёк срок действия ультиматума, выдвинутого накануне Минобороны России гарнизону завода «Азовсталь» в Мариуполе (военнослужащим ВСУ, боевикам неонацистского полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ), прочим украинским силовикам и иностранным наемникам, заблокированным на предприятии). Им было предложено сложить оружие и сохранить свои жизни, они отказались, и гуманитарные коридоры закрылись.


После этого в Сети появились видео, снятые очевидцами неподалеку от металлургического гиганта. На кадрах первого ролика зафиксировано, как дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России вылетели «утюжить» комбинат «Азовсталь», уничтожая хорошо окопавшуюся на его территории группировку противника.


На кадрах второго ролика демонстрируется пролет одного такого российского самолета в данной местности. Он как раз направляется к «Азовстали».


Нужно добавить, что в начале апреля стало известно о расконсервации ВКС России свободно падающих фугасных авиационных бомб ФАБ-3000-М46 (общий вес одной 3000 кг). Тогда предполагалось, что демонстрация этих могущественных боеприпасов (вес взрывчатого вещества – 1400 кг) может побудить остатки полка «Азов», наемников и примкнувших к ним подразделений ВСУ и других ведомств Украины сдаться.

Напоминаем, что специальная военная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля.
  • Использованы фотографии: Max071086/wikimedia.org
19 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 17. dubna 2022 18:18
    +7
    Надо не принуждать к сдаче, а уничтожать на корню. То есть- там, в бункерах. И бомбёжка должна быть устрашающей, парализующей волю к сопротивлению. Принуждение не работает. Результаты ультиматума известны? Тогда что сопли жевать? Наливай и бей. Пара папаней всех бомб была бы кстати.
    1. Michail Novikov Offline Michail Novikov
      Michail Novikov (Michail Novikov) 18. dubna 2022 09:40
      +1
      А как быть с доказательствами преступлений укрофашистов и их соучастников из США и Европы - военными лабораториями, опытами над людьми? НАТОвских командиров, что руководят оттуда, тоже в пыль? Секретные документы штабов тоже не нужны? Мемуарами пользоваться?
  2. Bindužnik Offline Bindužnik
    Bindužnik (Miron) 17. dubna 2022 18:30
    -13
    Если верны сведения о том что подземелья завода "Азовсталь" построены с расчетом на удары ЯО то что можно сделать против находящихся там украинцев бомбами 1946 года?
    1. AwaZ Offline AwaZ
      AwaZ (Walery) 17. dubna 2022 18:50
      +7
      не от прямого попадания а выживания некоторое время после ядерной бомбардировки. Прямые попадания по даже очень защищенным обьектам наносит им серьезный урон. Хорошие попадания по вентиляционным колодцам и слабо защищенным переходам и шахтам, может вообще вынудить азовцев подняться на поверхность, тем кому удастся ...
    2. Michail Novikov Offline Michail Novikov
      Michail Novikov (Michail Novikov) 18. dubna 2022 09:45
      0
      Уважаемый Биндюжник, подавляющее количество бомбоубежищ (и городская инфраструктура) на случай атомной войны строились в расчёте на ударную волну 2 атмосферы, а не на прямое попадание. На прямое попадание рассчитывали только бункера и ещё некоторые объекты. А 2 атмосферы - это то, что почти под каждым жилым домом постройки 70-х годов и позже.
  3. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (romské) 17. dubna 2022 19:58
    0
    На видео полёты самолётов видны, а "утюжение" Азовстали не видно.
    А где самая мощная неядерная бомба? Авиационная вакуумная бомба ОДАБ-9000?
    А вообще- то сам завод хорошо бы максимально сохранить. Завод ещё очень даже будет нужен ДНР и России.
  4. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 17. dubna 2022 20:03
    +1
    Наверное долетели, а вот сведений о последствиях бомбардировок нет. Неужели опять гуманизм победил.
  5. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 17. dubna 2022 20:15
    0
    Перепахать там всё бомбами, что бы ничего не осталось!!!
  6. den síly Offline den síly
    den síly (den síly) 17. dubna 2022 20:21
    0
    Dobré zprávy!
    Сколько можно с ними церемониться..
  7. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 17. dubna 2022 21:12
    -3
    21 10 сейчас. А никаких известий о бомбардировке здесь и на ВО нет. Ждем-с.
  8. plukovník Kudasov (Boris) 17. dubna 2022 21:57
    +2
    Может проще было затопить катакомбы или накачать туда сернистого газа
  9. Tulák Polente Offline Tulák Polente
    Tulák Polente 17. dubna 2022 22:37
    -1
    Заложников там нет?
  10. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 18. dubna 2022 00:26
    -1
    Ультиматум истёк: российские Ту-22М3 летят уничтожать неонацистов на «Азовстали»

    - Опять начинается ! - Полетели - всё никак не долетят ! - Очевидно "Азовсталь" срочно была перенесена на звезду "Сириус" ! - А на Ту-22М3 туда не долететь !
    - Вот и пришлось срочно перегружать "весь груз" с Ту-22М3 на первые подвернувшиеся ракеты ! - Недаром в последнее время Рогозин стал мелькать в теме ВСО - наверное Рогозин помогает перегружать "груз" с Ту-22М3 в космические ракеты (хоть какой-то от него толк !
    - Нет , ну , что за "имитация" опять началась - полетели Ту-22М3 - и все не могут долететь ! - Где бомбардировки и удары при помощи Ту-22М3 по "Азовстали" ??? - Что опять начали "придумывать" и сочинять по этому поводу ???
  11. Tulák Polente Offline Tulák Polente
    Tulák Polente 18. dubna 2022 00:46
    0
    Так есть заложники в подземных этажах Азовстали или нет?И не зачем простой вопрос минусовать....
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 18. dubna 2022 06:55
      +1
      Так есть заложники в подземных этажах Азовстали или нет?И не зачем простой вопрос минусовать....

      - Попытаюсь вам ответить ! - Какой смысл сейчас этим негодяям держать заложников ! - Заложники сейчас им только мешают и вносят неразбериху и панику ! - И кто там будет за ними следить , охранять и делиться с ними водой и продуктами ! - А продукты и вода - это самое необходимое в этих подземных этажах! - Да и заложники потом могут дать показания против них , если они их не успеют убить ! - И многие нацики потом сами попытаются выдать себя за заложников - зачем им такие "свидетели" !
      - Так что от заложников - у нациков сейчас только проблемы ! - Просто нацики спекулируют этой темой - мол , у них есть заложники и тд !
      1. Tulák Polente Offline Tulák Polente
        Tulák Polente 18. dubna 2022 18:44
        0
        Только что прочитал новость от 17:53 и там пишут

        отметил Ходаковский в интервью газете ВЗГЛЯД.
        Однако, предположил командир, в реальности верных киевскому режиму солдат может быть еще больше. Ситуацию усугубляет вероятное нахождение на заводе большого количества гражданских лиц, которых ранее националисты призывали идти с ними в укрытия.

        https://topcor.ru/25163-nazvano-chislo-ostavshihsja-na-azovstali-boevikov.html.
        И вообще корни бандеровцев в западных областях (львовской, ивано-франковской, тернопольской...) Почему бы не вплотную разобраться с этими областями. Там может нет военных объектов. Но зачем им это, они предпочитают зарабатывать деньги и посылают других воевать. Если в советское время не смогли навести там порядок, то сейчас наверное самое время. То же вооружение, наемники также с той стороны просачиваются. Бомбить жел.дороги, шоссейные, мосты на границе с запада. Тогда может будет эффект.
  12. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 18. dubna 2022 07:31
    -1
    - Да и вообще - лично Я не понимаю - какие-то бомбардировки при помощи стратегической авиации , с использованием "соответствующих боеприпасов" по "Азовстали" ! - Это всё надо под Харьковом применять и в Донецком котле - по всяким укреплениям ВСУ !
    - А против "Азовстали" можно применить Хлор (Cl) - этот газ заползает во все нижние этажи и ёмкости и очень долго там держится ! - Находящиеся в этих подвалах и подземных этажах будут вынуждены загерметизировать воздуховоды , если им это вообще удастся ! - Ну и - финал известен ! - Ах , да - хим оружие запрещено !
    - Ну , а если следовать "Конвенции о запрещении химического оружия" , то можно использовать обыкновенную пену , которой тушат пожары нефтехранилищ , буровых вышек , нефтяных месторождений и тд.
    - Огромная площадь "Азовстали" - при помощи пеногонных установок просто накрывается толстым слоем пены ! - Эта пена очень хорошо герметизирует все воздуховоды бомбоубежищ и лишает доступа кислорода ! - Просто следует пополнять присутствие слоя пены !
    - Сантименты здесь - абсолютно излишни ! - Этих нациков-нелюдей - следует ожидать только с поднятыми руками! - А не тогда , когда они расстреляют все запасы боеприпасов , успеют ещё прервать многие жизни наших солдат , а потом вылезут сдаваться в плен - сплошь - "одни повара и музыканты" !!!
  13. Jurij Višněvetskij-Koribut 18. dubna 2022 10:29
    0
    Бак. и хим. оружие - всё равно на конвенции "цивилизованный" мир давно наплевал.
  14. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 18. dubna 2022 12:01
    0
    Citace: Michail Novikov
    А как быть с доказательствами преступлений укрофашистов и их соучастников из США и Европы - военными лабораториями, опытами над людьми? НАТОвских командиров, что руководят оттуда, тоже в пыль? Секретные документы штабов тоже не нужны? Мемуарами пользоваться?

    Вы адресами не ошиблись? Искать эти доказательства в бункерах Азовстали Мариуполя?
  15. Komentář byl odstraněn.