Экс-президент Чехии раскрыл истинные причины любви Европы к Украине


Экс-президент Чехии Вацлав Клаус резко осудил русофобские проявления в Европе и мире. По собственному признанию politika, ему стыдно за такое отношение к России и россиянам. Он также раскрыл истинные причины любви Европы к Украине и украинцам, подоплека которой совсем не так идеальна, как кажется или освещается в мировых СМИ. Об этом Клаус рассказал в своей статье для интернет-издания iDNES.


Основная мысль исследования, которую красной нитью Вацлав Клаус проводит через всю работу, заключается в том, что украинцы лишь промежуточный «объект» положительного отношения ЕС и европейцев. Но политики всегда имеют в виду Россию и отношение к ней. Именно поэтому необходимы переговоры, но не между Москвой и Киевом, а между Российской Федерацией и Западом. Только этот подход поможет хотя бы подойти к началу решения проблемы.

Мы видим, как страдает Украина, но она просто несчастный удобный объект в противостоянии Европы и России. Киев всегда как бы лишнее звено, хотя Запад действует через него

– уверен чешский политик.

По мнению Клауса, уже само обсуждение «любви» к Украине неуместно, так как во время конфликта необходимы трезвый разум и прагматизм и уж точно не нужны эмоции. А Европа как раз демонстрирует эмоции, обхаживая украинцев. Однако чешский политик разгадал «секрет» такой откровенно демонстрируемой любви.

Вся Европа теперь излучает любовь к Украине и ее гражданам. Но не служит ли эта любовь простой ширмой для ненависти к России и русским? Скорее всего, так и есть. В самом отношении к украинцам сквозит ненависть к русским

– уверен Клаус.

Он подчеркивает, что ЕС и многие европейские активисты совершают ошибку, оправдывая ненависть к одному субъекту яркой любовью к другому. Это недопустимо и никакого прощения вопиющему поведению в таком «размене» нет.
Оправдание подмене понятий найти сложно, поэтому любое проявление чрезмерного уважения к одной нации и презрения на пустом месте к другой является признаком двойных стандартов. И за это Клаусу очень стыдно от лица европейцев.

Впрочем, не стоит удивляться четкой и последовательной позиции бывшего президента Чехии. Он давно проповедует здравый разум и последовательность в отношении любого события или исторического факта. За эти качества он получил совсем неоправданное прозвище русофила. Это не так, разумеется. Хотя медаль Пушкина, врученную ему в 2007 году, политик вернуть отказался даже после начала спецоперации России на Украине.
  • Использованы фотографии: klaus.cz
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Ortodoxní Offline Ortodoxní
    Ortodoxní (Ortodoxní) 18. dubna 2022 09:24
    +1
    Ни один из "западников", за исключением Вацлава Клауса, не может признаться, что ненавидит Россию, т.к. завидует Великой Русской Цивилизации!
    И В.Клаус не говорит об истинной причине ненависти западников к России - но давно мы научились читать между строк! Не любят нас - т.к. завидуют !
  2. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 18. dubna 2022 09:29
    +1
    Ничто так не объединяет Европу как ненависть к России.
    1. faiver Offline faiver
      faiver (Andrew) 18. dubna 2022 09:51
      0
      как ненависть к России.

      - и страх перед ней....
  3. Sergej Latyšev (Serge) 18. dubna 2022 09:59
    -3
    Ага. Болтать можно о чем угодно, о лишнем звене, о зависти к Великой Русской Цивилизации, лишь бы не вспоминать, что Олигархи России - резиденты забугорья, а Украина поставляла массу сырья - металлы, уголь, титановое, алюминивое, марганцевое, инертные газы ,сельхозсырье и т.п для России и Европы (вплоть до начала)

    Чей будет навар - вот нынешний вопрос Империалистов....
  4. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 20. dubna 2022 02:27
    0
    интересно наблюдать, как СМИ Англии, а так-же США ( помимо политиков) давят на Германию, что-бы та отказалась от российского газа. Не просто давят, а уже призывают к санкциям и бойкотту немецкой продукции!

    Это по сути и есть коварный план Лондона. После выхода из ЕС Англия еле справляется с постигшими ее экономику проблемами. Сильный Евросоюз Британии как кость в горле. Независимый, процветающий Евросоюз так-же неприемлен для США. Они еще смеют тратить меньше 2% на оборону! Вообще обожрались..

    Разжечь в европе конфликт, разорвать все экономические связи между ЕС и Россией, заставить ЕС тратить сотни миллиардов на оружие и самое главное - опустить экономику ЕС ниже плинтуса. Вот основная цель Англии и США. ЕС это экономический конкурент в мире, где конкуренция стала ооочень жесткой. Для Англии велики шансы стать богом забытым, никому не нужным островом на обочине. Для США сильная Европа не то что опасна, для них просто подвернулся шанс ограбить европейцев по крупному - от такого США никогда не отказываются! Впихнуть им СПГ по самое горло, заодно создать угрозу военного характера и вот пошел поток бабла прямо к дяде Сэму. И это на долго.

    Требуя от Германии сделать себе "небольшой" харакири, мотивируя это тем, что деньги за газ финансируют путинские войска ( в конфликте, где Англия и США являются главными инициаторами) - это не просто унижение, это публичное опускалово на весь мир. Весь мир наблюдает эту сцену, как Англия и США нагибают Евросоюз ( Германию и Францию с Италией).

    ЕС как организация, как независимая сила умер. Такого образования больше нет. Помимо того, что ЕС полностью утратил свою геостратегическую квазинезависимость, так он еще умудрился напрочь потерять все свои так громко рекламируемые ценности ( путем вранья, циничного вранья в первую очередь своим гражданам, поддерживая коррумпированный, кровавый, абсолютно антидемократичный режим, который держится на нацизкой идеологии). ЕС потерял даже свою еще недавно видимую смелость по отношению к Польше и Венгрии ( грозились закрыть тем кран из евробюджета). Так-же в последней попытке не потерять лицо ЕС стал что-то мямлить о европейской армии, о чем в Пентагоне и Лондоне без сомнений долго смеялись.

    Сегоднишний конфликт очень четко показал, что европейские элиты полностью подвластны США, ведь даже коалиционные политики в Германии и Италии, а частично и оппозиция, требуют отключения СВОЕЙ страны от российского газа! Но самые передовые убийцы европейской экономики это европейские СМИ. Это они без оглядки на последствия и не понимая даже откуда дует ветер, подключились к истеричной демонизации России, создавая давление на свои правительства. Когда могли смягчить удар, используя критику киевского режима и критику украинских нацистов.