Игорь Безлер вновь в строю и находится в Бердянске


Соцсети сообщают о возвращении из небытия легендарного командира-ополченца Игоря Безлера. По информации очевидцев, он снова в строю и занимается наведением порядка в Бердянске.


Игорь Безлер был активным участником событий 2014 года на Украине. В сентябре 2014-го он получил звание генерал-майора ДНР, а в ноябре вышел в отставку и находился в Крыму. В октябре 2014 года украинская прокуратура выдвинула против ополченца разного рода обвинения.

В ноябре того же года Безлер указал на то, что Петр Порошенко содействовал поставкам оружия ополченцам юго-востока Украины.

Игоря Безлера многие считают одним из самых таинственных командиров ДНР. Слухи вокруг него усиливаются из-за малого количества достоверной информации о нем, а также из-за нежелания Безлера общаться с прессой.

В настоящий момент он находится в Бердянске, который был взят российскими войсками в конце февраля в ходе спецоперации. После взятия под контроль россиянами ситуация в городе спокойная – работают транспорт, кафе, магазины и торговые точки, патрулей в светлое время суток нет. Функционируют медицинские учреждения и экстренные службы. Местные жители не провоцируют российских военнослужащих, и последние относятся к гражданам доброжелательно.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alesandro Alesandrovič (Alesandro Alesandrovich) 18. dubna 2022 17:15
    +1
    Игорь Николаевич достойный уважения человек, имеющий авторитет и руководящий опыт. Один из первых в ДНР по праву заслужил звание генерал-майора. С возвращением Бес и удачи. А враги пусть скрежещут от злобы и бессилия зубами.