Российская артиллерия накрыла колонну ВСУ, пытавшуюся прорваться в «Азовсталь»


Четыре сотни украинских боевиков попытались прорваться из района порта Мариуполя на завод «Азовсталь», однако колонна ВСУ была накрыта огнем российской артиллерии. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве ДНР.


По информации донецкого МИД, россияне уничтожили или нанесли урон 43 единицам военной technici украинских вооруженных сил. При этом ВСУ потеряли ранеными и убитыми порядка 150 человек. Около сотни украинцев не смогли переправиться на левый берег и продолжают сопротивляться.

Российские войска предлагали боевикам и наемникам сдаться и выйти из зданий «Азовстали» к 6:00 воскресенья, 17 апреля, однако украинская сторона отказалась сложить оружие, и сражение продолжается.


В пятницу, 15 апреля, российские подразделения взяли под контроль металлургический комбинат имени Ильича. В тот же день россиянам удалось захватить в плен командира 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волыну, после чего это воинское формирование практически перестало существовать. В то же время накануне часть бригады сумела соединиться с националистами из батальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация).

Днем ранее в Мариуполе сложили оружие 134 украинских морпеха, 14 из которых являются офицерами.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 18. dubna 2022 16:37
    0
    Лично Я - опять ничего не поняла !
    - Всё как на ладони ; у этой колонны нет никакого прикрытия ! - Вся эта колонна состояла из автомобилей и скорее всего небольшого количества лёгкой бронетехники (танков там вообще не было) ! - Почему не подняли по тревоге вертолётный полк (или хотя бы две эскадрильи вертолётов) ???
    - Ведь можно было полностью уничтожить и сжечь всю эту колонну !!! - А огонь артиллерии там был совсем не эффективен ! - Ну , разогнали этих нациков - и они вновь попрятались по щелям ! -А могли бы полностью уничтожить весь этот батальон ! - Всё этих нациков берегут ; да и что - в наших ВС РФ "гранатомётов" и "Шмелей" , что ли - не хватает (такая колонна - просто прекрасная цель для них!) ??? - Ну , так трофейные "импортные средства" использовали бы - а то постоянно показывают целые арсеналы импортных гранатомётов и прочих средств , которые можно применять против бронетехники и всего прочего !
    1. Nike Offline Nike
      Nike (Nikolaj) 18. dubna 2022 17:06
      +1
      Потому что "время-деньги", пока будут согласовывать и отвечать на вопросы типа "что где, когда" поезд уйдет.
    2. Michail Novikov Offline Michail Novikov
      Michail Novikov (Michail Novikov) 19. dubna 2022 07:25
      +1
      gorenina91, Ирина, с вашего дивана видно далеко не всё. Поезжайте в Мариуполь и попробуйте давать свои советы профессионалам на месте. Поучаствуйте, если сможете заставить себя вылезти из подвала и разобраться, с какой стороны из автомата пули вылетают. Ваши громогласные посты говорят о вашей нулевой компетентности, замешанной на коридорном критиканстве.
    3. Michail Kurenkov (Michail Kurenkov) 19. dubna 2022 10:43
      0
      Артиллерия самое безопасное средство поражения. Если накрыть поляну огнём мин на 30 осколочно-фугасными, то там останутся единицы.
  2. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 18. dubna 2022 23:25
    +2
    Четыре сотни украинских боевиков попытались прорваться из района порта Мариуполя на завод «Азовсталь»?

    Как это могло произойти, ведь два дня назад было объявлено, что порт Мариуполя очищен от ВСУ?
    И вообще, что это за понятие появилось у наших уважаемых СМИ - "украинские боевики"?
    Это что террористы, бандиты, или военнослужащие украинской армии? Что вообще происходит? С кем воюет Россия, применяя все средства вооружения?
    1. Avedi Offline Avedi
      Avedi (Ankh) 20. dubna 2022 10:03
      0
      а вы подумайте если газотранспортная система укров до сих пор цела и невредима;)