СМИ Дании: союзникам США позволено нападать на кого угодно


Достаточно редкий взгляд на антироссийскую истерию и демонизацию русских на Западе предлагает датское издание Dagbladet Information и один из его авторов – Лассе Эллегаард. Примечательно, что газета была основана в августе 1945 года и в 2009 считалась самой маленькой по тиражу в стране.


Не забыв порцию уже традиционных для зарубежной прессы обвинений в сторону РФ, газета неожиданно замечает, что и западный мир лжив и лицемерен, когда речь заходит о соблюдении международного права.

В международных отношениях нет никаких правил для друзей Соединенных Штатов и Запада. Союзникам Америки дозволено бомбить другие страны, и никто даже «не заметит» преступлений.

Международное право, похоже, не распространяется на наших друзей — Израиль безнаказанно нарушает его каждый день, Саудовская Аравия бомбит больницы в Йемене, а Турция – курдов в Сирии

– заметил однажды эксперт по Ближнему Востоку Ларс Эрслев Андерсен.

Демонизация России в значительной степени не дала хода трезвым рассуждениям, насколько катастрофичным было бы возвращение к сдерживанию РФ силами НАТО – тому, от чего предостерег президент РФ Владимир Путин в своей сенсационной речи на конференции по безопасности в 2007 году, задав вопрос: «Против кого направлено это расширение?». Тогда речь шла о приёме в НАТО новых членов в девяностых и начале двухтысячных годов.

Своеобразный ответ, отмечает издание, Путин получил в 2008 году, когда президент Джордж Буш пообещал Украине и Грузии, что они присоединятся к альянсу – к неудовольствию глав европейских правительств. Ангела Меркель тогда назвала это обещание «ненужной провокацией против России».

Вспоминая это, события 2008 года в Грузии, и 2014 – в Крыму и на Донбассе, едва ли можно считать совпадением.

Предыдущая битва [за Донбасс] закончилась Минским соглашением II, которое должно было разрешить противоречия и создать стабильность, но так и не было реализовано

– констатирует автор.

Президент Украины Владимир Зеленский, продолжает г-н Эллегаард, стремился к большей независимости от великого соседа, не выполняя Минск-2 и вместо этого напротив, сохраняя обещание вступить НАТО, заложенное в украинской конституции.

Зеленский явно игнорировал тот простой геополитический факт, что интересы великих держав всегда стоят выше интересов менее значительных стран.

Как говорил Милан Кундера, маленькую страну отличает осознание того, что она может исчезнуть в одно мгновение

– подытоживает Эллегаард.
  • Использованы фотографии: Министерство обороны Турецкой Республики
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 18. dubna 2022 20:38
    +2
    что то мгновение исчезновения руины растянулось на столетия... давно с этой раковой опухолью кончать пора. метастазы уже в аргентине, канаде и в России ФСБ вылавливает.
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 18. dubna 2022 22:02
    -4
    от чего предостерег президент РФ Владимир Путин в своей сенсационной речи на конференции по безопасности в 2007 году, задав вопрос: «Против кого направлено это расширение?»

    То есть Путин уже тогда понимал к чему всё идёт. И что делает Путин? С 15 февраля 2007 г назначает Сердюкова Министром обороны!! И он "громит" нашу армию!
    Я всё жду статью, когда кто нибудь расскажет, что сделал Путин чтобы избежать войны с Украиной, как подготовился к войне?
    1. 1_2 Offline 1_2
      1_2 (Kachny létají) 18. dubna 2022 23:05
      -1
      подготовка шла с ...14 года, а до этого Путин не переставал надеяться что встроится в Запад вместе с дружками олигархами, типа "мы богачи мира одной крови", но Запад за прописку потребовал сдать РФ вместе с ресурсами и армией, а без РФ росс олигархи всего лишь беспомощные мешки с деньгами, которые могут вспороть даже нищие селюки Западенщины... Путину и К пришлось сдать назад за стену и обустраивать крепость под названием РФ
    2. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 22. dubna 2022 12:38
      0
      тоже так думал, но почитал комменты ондного человека (или тут на ТОПКОРе или на ТОПВАР) и все стало обретать смысл. ведь сколько сердюков пилил и "уничтожал" ВС, а по итогучто:
      новое вооружение в армию идет?- идет.
      армия боеспособна?- боеспособна + с опытом из сирии
      разработки новых вооружений идет? - идет
      и главное солдаты обеспечены, обуты и накормлены?-да
      так что думаю ВВП еще по многим направлениям ведет такую двойную игру, о которых мы сейчас судим негативно или не видим вообще что там происходит
  3. updidi Offline updidi
    updidi (Alexander Kazakov) 19. dubna 2022 02:47
    +1
    Датская газета упоминает союзников США, но не упоминает самих "демократизаторов" и их беспредел.
    Ведь в противном случае у главного редактора этого издания вдруг произойдёт обширный инфаркт (хотя на здоровье данный человек никогда не жаловался) а в редакции поздно ночью заискрит проводка и пожарная сигнализация окажется неисправной......
    Это всё будут "совпадения".
    Жизнь она такая.Да.