Ле Пен: Россия и Китай могут создать первую военную силу в мире


24 апреля во Франции должен пройти второй тур очередных, двенадцатых по счету выборов президента Пятой республики. Граждане должны определиться, кто станет следующим главой французского государства, – нынешний обитатель Елисейского дворца Эмманюэль Макрон или оппозиционный кандидат от правых сил Марин Ле Пен.


Нужно отметить, что первый тур прошел 10 апреля. Макрон набрал 27,84% голосов избирателей, а за Ле Пен проголосовали 23,15%. Это относительно небольшой разрыв, и оба politika сейчас ведут активную предвыборную кампанию, делая различные заявления и конкурируя в борьбе за электорат.

При этом Францию захлестнула волна митингов, одни проходят в пользу Макрона, другие – в поддержку Ле Пен, но есть и третьи, не менее многочисленные, против обоих кандидатов в президенты. Дошло даже до столкновений демонстрантов с полицией. Поэтому кандидаты стараются подробно разъяснить гражданам свою позицию по тем или иным вопросам экономического, социального, политического или международного характера.

Например, на фоне происходящего Ле Пен в эфире местного радио заявила, что Россия и Китай могут создать невероятный по мощи союз, опасный для Запада.

Я считаю, что Россия – великая держава. И я не хотела бы, чтобы она окончательно вступила в союз с Китаем. Как говорил Эмманюэль Макрон, сближение России с Европой – это важное условие обеспечения безопасности нашего континента и нашего государства. Представьте: самая большая страна в мире объединится со страной с самым большим населением. Первый производитель сырья в мире, Россия, с первым мировым заводом, Китаем, чтобы создать, допустим, первую военную силу в мире. Я думаю, что это большая опасность. Поэтому нужно дипломатическими мерами, пока война не закончится, пока соглашение не подписано, избегать этого слияния, которое рискует стать большой опасностью XXI века для нас

– выразила свою точку зрения Ле Пен, отвечая на вопросы, которые касались в том числе событий на Украине.


В свою очередь, Макрон сообщил несколько самонадеянно в эфире местного телевидения, что не опасается за результаты выборов и уверен в победе. Он рассчитывал на голоса левых сил, сторонников Жан-Люка Меланшона, который занял третье место в первом туре, набрав 22%. Макрон считает, что избиратели Меланшона никогда не станут голосовать за Ле Пен.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19. dubna 2022 09:54
    -1
    На выборах побеждает тот, за кем стоит ведущая группировка крупного капитала и вкладывает денег в его избирательную кампанию.
    Как говори В.И.Ленин, капиталисты позволяют холопам раз в пятилетку избрать себе хомут на шею.
    Меняется не суть – эксплуатация человеков человеками, а только “возничий” который везёт сидящих за его спиной денежных мешков по указанному ему адресу.
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19. dubna 2022 10:11
      +1
      И КНР, и РФ выступают против блоковой политики "запада" которая разделяет мир на враждебные лагеря и не способствует экономическому развитию.
  2. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 20. dubna 2022 01:51
    0
    Leider sind die Frnzosen durch Einwanderung zu sozialschmarotzenden Weicheirn verkommen. Sie werden den jüdschen Mutterficker wählen.