СБУ готовит операцию по разоружению территориальной обороны на Украине


Украинское общество и государство в целом ждет настоящий тектонический politický сдвиг, если подтвердится инсайд, изложенный телеграм-каналом «Резидент», который связывают с руководством офиса президента Украины.


19 апреля телеграм-канал проинформировал подписчиков, что на Западной Украине должна пройти специальная операция по разоружению местной территориальной обороны. Якобы Служба безопасности Украины сейчас готовит это мероприятие, в ходе которого собирается изъять у батальонов теробороны ПТРК Javelin и NLAW, ПЗРК Stinger и другую военную помощь Запада, которая осела в огромных количествах на многочисленных блокпостах и складах в данной местности.

Как рассказал наш источник в СБУ, операция будет проводиться по требованию Генерального штаба и командования ВСУ. Проведенный анализ показал, что различные формирования теробороны на Западной Украине получили целый арсенал современных ракетных комплексов, которые поставляются Украине. Так, по предварительным оценкам, в их руках находятся 10-15% Javelin, не менее 25% NLAW и около 10% Stinger. Ранее Генштаб потребовал от местной администрации изъять все это. Но в ответ получил лишь отписки, что такого имущества в наличии у западноукраинских тероборон нет

- říká publikace.

Нужно отметить, что логика в данном решении есть. Многие жители Украины обратили внимание, что в то время, когда ВСУ отступают на Донбассе под напором ВС РФ и подразделений ДНР и ЛНР, западноукраинские теробороновцы наслаждаются вполне спокойной жизнью. Они щеголяют по городам, обвешанные ПЗРК и ПТРК, демонстрируя свою воинственность и патриотизм. Но при этом мало кто из них стремится попасть на фронт, там, где реально стреляют, где летают самолеты и вертолеты, ездят танки и бронемашины. То есть их нет там, где нужно все это применять, и это переполнило чашу терпения военных, количество которых в последнее время серьезно сократилось. С нескрываемым интересом будем следить за развитием событий, ведь обида патриотов на СБУ и ВСУ может стать незабываемым зрелищем.
  • Použité fotografie: https://facebook.com/UkrainianLandForces
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 20. dubna 2022 09:16
    +1
    М да .... ещё один шаг к гражданской войне. Кто ж просто так отдаст то? Да и кому? Кумовьям родственникам в СБУ? Несмешно.
  2. weddu Offline weddu
    weddu (Kolya) 20. dubna 2022 16:43
    +1
    Наверно ждут поляков, но наверно не против поляков...