Шаманов: Одесса – следующая цель российской армии


Бывший командующий ВДВ России Владимир Шаманов высказался о дальнейших целях российской специальной операции на Украине, а также о трудностях, которые необходимо преодолеть для достижения намеченных целей.


Как считает военный, Россия успешно провела первый этап спецоперации, в ходе которого были подавлены украинские системы ПВО. Далее необходимо брать под контроль административные центры Украины и формировать органы гражданского самоуправления.

Некоторое замедление продвижения происходит из-за стремления российских военных избежать жертв среди мирного населения. Сейчас эти сложности во многом преодолены, но тыл не всегда успевает за передвижением войск.

Коммуникации усложняются, пути подвоза удлиняются, и у нас теперь возникает вопрос заполнения пространства за ушедшими вперед войсками

– отметил Шаманов в интервью изданию "AiF".

Осуществление операции несколько задерживают очаги сопротивления ВСУ в Мариуполе и Волновахе, однако со временем эти гордиевы узлы будут разрублены. Следующими целями может стать перемалывание украинских вооруженных формирований, попавших в «Донбасский котел», а также Николаев и Одесса.

Одесса – следующая. Пока идет продвижение в районе Николаева, Одесса, как аппендицит, заблокирована, но и до нее очередь, я считаю, дойдет

– уверен командующий.

При этом Шаманов считает одной из основных задач специальной операции активную демилитаризацию Украины, лишение ее опасного для РФ боевого потенциала. Между тем он сосредоточен не только на востоке страны – объекты украинской военной инфраструктуры расположены и в западных регионах (Киев, Чернигов, Львов). Поэтому российская спецоперация должна быть выполнена до конца.

Это как в шахматах: если взял фигуру – ходи. Если мы сейчас не решим этот вопрос с Украиной, возвращаться к нему придется будущим поколениям солдат и офицеров России

– предупредил Владимир Шаманов.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Viktorovič Berdin 20. dubna 2022 12:33
    0
    Так вот и нужно рас....чить Галичину.Чтобы стало невозможным переброска западной помощи на Украину.Сделать из Галичины лунный пейзаж.Нужна пашня для Польши пусть забирает.Не нужна пусть все заростет бурьяном.Дозачистить всю Новороссию и Малороссию и вернуть в Россию.
  2. noha.noha Offline noha.noha
    noha.noha (colma) 20. dubna 2022 12:39
    +1
    Брать Одесса ЭТО ДА!!! Почему ЖД Украины работает
  3. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 20. dubna 2022 14:09
    -1
    До Одессы "по Шаманову" нужно еще "успешно" доползти, тем более когда тебе обратное ускорение придает НАТО штыком в одно место...
    1. Marfa Guy Offline Marfa Guy
      Marfa Guy (Martha) 20. dubna 2022 16:35
      0
      Поживи- увидешь! А НАТО ссыт:))
  4. skeptik Offline skeptik
    skeptik 20. dubna 2022 16:23
    0
    Шаманов считает одной из основных задач специальной операции активную демилитаризацию Украины, лишение ее опасного для РФ боевого потенциала.

    Самая главная задача ВС РФ - это ликвидация укронацистов, под чистую. Россия, часто разрасталась, за счёт территорий, нападавших на неё агрессоров. Так снималась опасность, у границ России. Окраина, оставшись без присмотра, решила вспомнить обычаи "дикого поля". У нас единственный выход - очистить землю от нечисти.
  5. Marfa Guy Offline Marfa Guy
    Marfa Guy (Martha) 20. dubna 2022 16:34
    0
    Очаков, Одесса,Арциз,Беляевка - это Россия!
  6. Hayer31 Offline Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 20. dubna 2022 21:53
    +2
    Хоть назначение цели достигните, потом уже перейдите к следующему. Так развалили армию что 2 месяца не могут укров добить. Все Разбогатевшие генералы предатели и вредители .
    А кто минусует пусть опровергнет мои слова потом минусует.