Сивков: ВВС Украины будут вынуждены использовать аэродромы НАТО, а это война с Россией


В рамках военной помощи в борьбе против России Украина получила боевые самолеты – об этом сообщил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби. Однако они были получены не от США.


По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, речь идет о многоцелевых истребителях МиГ-29, которые украинцам могли передать из Болгарии, Польши, Словакии и других стран бывшего восточного блока. Однако их количество (10-12 машин) настолько мало, что эта «помощь» не сыграет большой роли, поскольку для завоевания воздушного пространства необходимы сотни самолетов. Кроме того, восточноевропейские варианты МиГов уступают российским по своим боевым характеристикам.

Между тем Киев практически не располагает военными аэродромами, с которых могли бы взлетать истребители. Использование же зарубежных аэродромов втягивает другие страны в военное противостояние с Россией.

Если же ВСУ начнут использовать аэродромы других стран, допустим Польши, это означает, что Польша вступит в войну с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями

– отметил Сивков в интервью газете VIEW.

Кроме того, эксперт уверен, что российская боевая авиация быстро уничтожит поставленные Украине самолеты – возможно, еще до их взлета.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 20. dubna 2022 15:38
    +1
    Мы все очень и очень близко. Буквально на пороге третьей мировой. Это действительно очень серьёзно и уже не шутки. Примерно этим летом.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 20. dubna 2022 15:59
      -1
      Нам все равно нужно остановить Штаты. Придется с ними столкнуться. В этой ситуации глупо этого избегать - нужно к этому стремиться. Отступить должны они
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 20. dubna 2022 16:00
    -2
    Так популярно же объяснили , даже Сивцову.

    Никакой войны. Спецоперация.

    Ракеты по аэродромам, ракеты по ЖД путям. Операция, только она.

    Так и там тоже все как бы спецоперации, выходит. Де-авиацицации, дестанкотизации, девтомобилизации, дечипизации и т.д. Демасленизации и депшеницизации плюс.
    Какой простор то открылся для новых понятий.
  3. Dmitrij KK Offline Dmitrij KK
    Dmitrij KK (Dmitry) 20. dubna 2022 20:33
    0
    А с Румынии уже взлетали. Что то никто не говорит о выступлении Румынии в войну. Никто не бомбит их аэродромы. Так они скоро совсем обнаглеют