$50 млрд для Киева: страны Запада разрабатывают план помощи Украине


По итогам переговоров с коллегами из «Большой семерки» германский канцлер Олаф Шольц заявил о необходимости поддержать Украину в борьбе против России. При этом он добавил, что ФРГ практически исчерпала ресурсы для поставок вооружений украинцам.


Берлин изучает список необходимого Киеву оружия, чтобы выяснить, что можно поставить оперативно. Перечень, в частности, включает средства противовоздушной обороны и противотанковое оружие. Шольц отметил, что часть товаров для Украины может быть произведена силами немецкой промышленности.

Германия, по словам канцлера, также обращается с призывом к другим странам региона выделить Украине разного рода вооружения. Далее ФРГ поможет союзным государствам найти замену поставляемого Киеву оружия.

Кроме того, канцлер упомянул и финансовую поддержку, которую планируется выделить Украине.

В рамках нашего председательства в G7 мы готовы поддержать украинское правительство в его просьбе о помощи, чтобы выделить финансовую помощь в соответствующем объеме. Вы знаете, что речь идет о 50 миллиардах евро

zdůraznil Scholz.

Канцлер также упомянул, что страны G7 единодушны в стремлении поддержать украинцев и не допустить победы России.
  • Использованы фотографии: iGlobalWeb/pixabay.com
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Dmitrij KK Offline Dmitrij KK
    Dmitrij KK (Dmitry) 20. dubna 2022 19:05
    +2
    Фактически Германия и прочие шестёрки США заявляют об участии в войне против России. После таких заявлений нужно разрывать дипотношения и прекращать поставки газа.
  2. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 20. dubna 2022 19:57
    +1
    Запад разрабатывает как слямзить побольше на этой странной помощи Украине.
    1. Rusa Offline Rusa
      Rusa 21. dubna 2022 13:37
      0
      Кому война, а кому мать родна. Западные капиталисты ищут как срубить бабло или заменить свой утиль на новое оружие, используя кризис на Украине.
  3. Kuramori Reika Offline Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 20. dubna 2022 23:29
    0
    Опять кредиты?) имейте совесть)
  4. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 22. dubna 2022 01:20
    0
    Цифра 50 миллиардов евро была озвучена только для того, что*-бы еще раз обмануть Украинцев и заставить их терпеть беспредел режима и войны. На самом деле в условиях инфляции в еврозоне никто печатать миллиарды не будет. Брать их из бюджетов или бюджета евросоюза? Это исключено. ЕС нужно поддерживать свои страны от высоких цен на топливо, энергию и все остальное. Дополнительная нагрузка на бюджеты огромная, ее даже не могут определить. К этому добавить расходы на оборону.

    Киеву может быть выделят кредит, очередной. Ровно столько, что-бы тот мог платить зарплаты и в стране не наступила анархия.

    Именно реальные выплаты Киеву покажут что происходит на самом деле. Содержать коррумпированную страну без перспектив, без надежды на возвраты кредитов, в условиях самых серьезных кризисов евросоюза ?
    Будет очень интересно наблюдать за этим