Operace na Ukrajině: čas Heroes - pravda a lež


Война – то самое место и время для проявления истинных человеческих качеств. Именно в такие переломные моменты и вылезает в людях, вас окружающих, все то, на что в мирной жизни вы не обращали внимания. В такое время никто уже не старается казаться лучше, чем он есть на самом деле, все показывают свою истинную сущность (и жадность, и трусость, и глупость, и предательство).


Я уже расстался со многими бывшими своими, как я думал, друзьями (просто мне волею судеб довелось оказаться в самом пекле с первого дня СВО), а вам еще предстоит это сделать. Поверьте, война так или иначе придет к каждому, и навсегда изменит вашу жизнь (надеюсь, в лучшую сторону). Она же способна вытащить из неизвестности и истинных героев, которых в мирной жизни вы вообще не замечали, может их считая, себе не ровня или даже антигероями. Сегодня поговорим и о тех, и о других (и о героях, и об антигероях).

Поколение героев. Каким он парнем был!


Как ни странно, но именно сейчас в горниле СВО и рождается то поколение героев, которое изменит нынешнюю Россию до неузнаваемости. Поколение победителей, которым будут уже чужды западные ценности, которые не променяют Родину на дорогой айфон или сыр с плесенью. Как поколение фронтовиков, прошедших Великую Отечественную, изменило СССР, первыми из землян покорив космос, так и нынешнее поколение молодых и не очень ребят, совершенно точно поднимут новую Россию на невиданную доселе высоту.

Я решил написать этот текст, когда я совершенно случайно узнал, кто стал первым Героем России в ходе проведения СВО. Это очень показательный факт. Первого Героя РФ за операцию на Украине получил Гаджимагомедов Нурмагомед Энгельсович (посмертно), Указ президента РФ от 3 марта 2022 года. Обычный парень 1996 г.р., которому никогда уже не исполнится 26. Дагестанец. Вы помните все эти скандальные истории в московском метро с его соплеменниками (да и не только в метро). Сейчас все это не имеет никакого значения. Все мы россияне – даги, чеченцы, аварцы, лезгины, мордвины, буряты, русские, украинцы и еще сотня других национальностей, все мы россияне и наше Отечество в опасности. И именно сейчас каждый проявляет те самые качества, которые заложили в них родители, и воспитала школа. И пока мне за наших пацанов не стыдно.

Я сел писать этот текст совсем не потому, что Нурмагомед – дагестанец, нет, мне это совершенно не важно, я сел писать его, когда прочитал, что он погиб 24 февраля, а всего за 4 дня до этого, 20 февраля у него родилась дочь Теймия, которую он уже никогда не увидит (да и женился он всего год назад, в марте 2021). Но он много успел за свою короткую жизнь. Он не совсем обычный пацан. Он боевой офицер, гвардии старший лейтенант, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России, дважды за 4 года побывавший в длительных командировках в Сирии, награжденный за участие в военной операции там медалью, попав на Украину, в первый же день СВО погиб, когда будучи раненным, подорвал себя гранатой в окружении врагов (по примеру летчика Романа Филипова, Героя РФ, совершившего аналогичный подвиг в САР). Но ему было, с кого брать пример, его отец – Гаджимагомедов Энгельс Магомедович (род. 14 мая 1966, с. Кани, Дагестанская АССР), полковник полиции, зам. министра внутренних дел Ингушетии, кавалер трех орденов Мужества и медали «За отвагу», народный Герой Дагестана.

А орден Мужества, я вам скажу, это особый орден в списке отечественных наград. К нему, как и к медали «За отвагу», у военных особое отношение. Тут и одного ордена Мужества достаточно, чтобы считать человека героем, а тут сразу три. На всю Россию таких людей всего 35 человек, и среди них отец Нурмагомеда. Это единственные награды в Перечне госнаград РФ, которые Статутом разрешается дублировать, т.е. вручать больше одной. И по Положению о порядке награждения – лица, награждённые тремя орденами Мужества, при совершении ещё одного подвига или иного мужественного и самоотверженного поступка, автоматически представляются к званию Героя РФ. Восемь человек в России имеют по четыре ордена Мужества (трое уже будучи Героями РФ, остальные получили четвертый орден до изменения Положения). Т.е. отец Нурмагомеда один из самых достойных и мужественных сынов Отчизны и ему точно было на кого равняться.

Семья потомственных военных. Нурмагомед пошел в десант, по примеру главы Республики Ингушетия Героя России Юнус-Бека Евкурова (ныне зам. министра обороны РФ), в 2017 году окончивши знаменитое Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Во время учебы занимался армейским рукопашным боем, получив звание мастера спорта. В мае 2015 года в Перми завоевал бронзовую медаль чемпионата России по кикбоксингу. Любил творчество поэта Расула Гамзатова и сам сочинял стихи. Вот, собственно, и все, что можно рассказать про пацана. Больше ничего не успел. Но именно о нем сказал наш президент на совещании с постоянными членами Совбеза РФ:

Мною подписан Указ о присвоении старшему лейтенанту Нурмагомеду Энгельсовичу Гаджимагомедову звания Героя России. К сожалению, посмертно. В бою он уверенно командовал своими бойцами, как настоящий командир берег подчиненных. Уже получив тяжелое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя.

Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но, когда я вижу примеры такого героизма, как у молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я – лакец, я – дагестанец, я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин.

Парень ушел в Вечность, но есть и другие герои этих событий, которые пока, слава Богу, живы. Нет, они не получили высоких наград, но навсегда вошли в нашу историю. Я сейчас говорю про никому не известную бабушку, которая вышла с красным Знаменем Победы встречать укронацистов, спутавши их с воинами-освободителями ВС РФ. Те, понимая, что бабушка обозналась, стали глумиться над ней, давая ей тушенку, хлеб и проч. продукты, снимая все это на телефон. Бабушка не хотела брать, говоря, что им нужнее, но те настояли, всучивши пакет, после чего забрали у нее знамя и стали топтать его. Когда бабушка сообразила, с кем она имеет дело, она попыталась вернуть им их подачки, сказав, что за этот флаг ее родители воевали, а они его топчут.

Укронацисты хотели поглумиться над старенькой бабушкой, а вышло наоборот, это не они растоптали Знамя Победы, а это она возвысилась до исполинского монумента «Родина-мать зовет!». Если о ней уже говорит наш постпред при Организации Объединенных Наций на Совете Безопасности ООН (1-й зам. постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский), то значит, так и есть. Фигура бабушки с Красным Знаменем Победы выросла поистине до исполинских размеров, сравнявшись с монументальной Родиной-матерью на Мамаевом кургане в Волгограде.

И вот, на что еще я хотел бы обратить ваше внимание. Обратите внимание на терминологию – рашка, рашисты, орки, колорады, вата, ватники, свинособаки. Вся эта терминология нашими врагами используется неслучайно, а исключительно для расчеловечивания противника, в лучших традициях Геббельса. Более того, уже сам Геббельс курит бамбук, с завистью глядя на своих украинских последователей, вопрошая: «А что так, оказывается, можно было?». Можно-можно, можно еще и не такое. Я уже молчу про использование мата в официальной лексике – это первый явный признак деградации нации. Не зря во времена СССР говорили: «В Белоруссии во время войны каждый второй был партизан, а на Украине полицай». Вот сейчас это все и вылезло. Я почему-то не удивлен!

Какая страна – такие и герои


Звание Герой Украины присвоено подполковнику Васильеву Дмитрию Николаевичу, командиру ракетного дивизиона 19-й ракетной бригады. Посмертно. [Указ Президента Украины].

Для тех, кто не знает, это именно тот отморозок, который командовал пусковыми «Точка-У», которые расстреляли ж/д вокзал Краматорска 8 апреля этого года, в результате чего погибло 52 чел, (из которых пятеро дети), и еще около 100 чел получили ранения (причем, 13 тяжелые, так что число погибших не окончательно), и среди раненых 16 человек опять же дети!

Украинская сторона тут же попыталась обвинить в содеянном Россию, заявив, что по вокзалу ударили российские «Искандеры-М» (неудачный пример операции под чужим флагом). Правда, когда в сеть попали фотографии хвостовика ракеты, на которых четко просматривалось ее оперение – крылышки, характерные именно для «Точки-У», пришлось срочно менять показания, и «Искандеры-М» тут же превратились в российские «Точки-У». Но когда с крылышками разобрались, всплыла другая информация, что с 2019 года ТРК «Точка-У» на вооружении ВС РФ не состоят, (остатки комплексов переданы в ВС РБ). Но и это не остановило наших врагов, значит, заявили они, били белорусские «Точки-У», срочно для этого переброшенные на Донбасс. Когда же засветился серийный номер упавшей на Краматорск ракеты 9М79-1 Ш91579, который подозрительно совпал с серийными номерами таких же точно ракет, бивших по Алчевску и Логвиново в феврале 2015-го – Ш91565 и Ш91566 соответственно, по которым можно вычислить не только производителя – Воткинский машзавод, но и в/ч, куда была отгружена данная ракета, и даже ФИО командира этой части, небратья заблеяли, что это неправда и «вывсёврете».

Как же врем, ребята, у нас все хода записаны. Ракета 9М79-1 индекс Ш91579 была отгружена на Украину, тогда еще в составе СССР, откуда никуда больше не перемещалась. Ею была укомплектована 19-я Запорожская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова ракетная дивизия (19-я РД, в/ч 33874), входившая в состав 43-й ракетной армии РВСН Вооруженных сил СССР. В 1999 году на базе дивизии была создана 1-я ракетная дивизия ВСУ, куда и вошла 19-я отдельная ракетная бригада «Святая Варвара» (19 ОРБр, в/ч А4239, место дисклокации – Хмельницкий). В 2004 году 19-я ракетная бригада выходит из состава 1-й расформируемой ракетной дивизии и в августе 2004 года подчиняется непосредственно Главкому Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. С 2005 года во исполнение программы реформирования Вооруженных сил Украины 19-я ракетная бригада проводит процесс перевооружения, с бригады оперативно-тактических ракет на бригаду смешанного состава, два дивизиона которой вооружаются тактическими ракетами 9М79-1 «Точка-У», один дивизион – оперативно-тактическими 9К72. Осенью 2007 года, когда комплексы 9К72 в Украине были сняты с вооружения, бригада окончательно перешла на «Точку-У». По состоянию на 2014 год, 19-я ОРБр осталась единственной в Сухопутных войсках ВС Украины ракетной бригадой (отсюда и подчинение непосредственно Главкому СВ ВСУ). Как видите, ребята, все цифры бьются.

С 2014 года 19-я ОРБр засветилась и на Донбассе. Ее «славный» путь описывать не буду. Начала с боев за Савур-могилу в августе 2014-го. 29 марта 2022-го она уже отметилась ударом по Белгороду, а 8 апреля по Краматорску. Всего за этот период ею было израсходовано более ста ракет «Точка-У». С 2006 года бригадой командует полковник Ярошевич Федор Сергеевич (военный преступник, по которому трибунал плачет!), у него под началом 4 ракетных дивизиона «Точек-У» (по три пусковых в каждом). Командир 2-го дивизиона подполковник Васильев Дмитрий Николаевич лично командовал пусками по ж/д вокзалу Краматорска. Примечательно, что на хвостовике ракеты была сделана надпись «За детей». Ну, что же, пятеро детей этот подполковник убил лично. Логика тут не прослеживается явно, если русские «орки», пытаясь свалить вину за убитых на украинскую сторону, специально для этого использовали белорусские «Точки-У», то зачем им делать на ракете надпись «За детей»? Чтобы все подумали, что это они мстят за детей Донбасса? Зачем тогда шифроваться и использовать для этого «Точку-У», когда есть надежный проверенный «Искандер-М»? Я не пойму в принципе, в чем фишка – зачем мстить за детей Донбасса ударом по детям Краматорска, ведь на вокзале военных не было? Короче, в очередной раз имеем эксцесс исполнителя, заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. С надписью «За детей» украинцы дезавуировали сами себя. Пусть теперь сами и выкручиваются.

А отличившийся при убийстве подполковник уже окончил свой позорный путь на этой грешной земле. Ничего удивительного нет, в стране победившего фашизма «герои» долго не живут. Убил детей – цель жизни выполнил, можно и на тот свет, живые свидетели фашистскому режиму ни к чему. В этой связи вспоминается еще один «герой», подозреваемый СК РФ в уничтожении в 2014 году малайзийского Boeing 777 рейса МН17, при котором погибли 298 чел, следовавших рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Участие пилота украинского Су-25 капитана Владислава Волошина в этом деле не доказано, но версия, что он мог поучаствовать при его уничтожении, все же существует, по крайней мере, в тот день его Су-25 поднялся с аэродрома под Днепропетровском с ракетами Р-60 класса «воздух-воздух», а вернулся, согласно показаниям свидетеля авиатехника Агапова, уже без них, в то время как воздушных боев в тот день в небе над Украиной не было (да и с кем мог воевать украинский штурмовик, ведь российская авиация там не работала, а у донецких шахтеров своей на тот момент не еще было, как нет и до сих пор). Кстати, есть ненулевая вероятность, что именно Су-25 капитана Волошина участвовал в атаке НАРами на Луганскую ОГА 2 июня 2014 года, при которой погибло 8 чел и еще 28 чел получили осколочные ранения. Как бы там ни было, но майор Волошин после увольнения из ВВСУ в 29 лет становится и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт», а спустя всего 3 месяца в марте 2018-го неожиданно кончает собой, застрелившись у себя дома из ПМ со спиленным номером (хорошо еще, что не выстрелом в затылок или двумя выстрелами в сердце).

Такова судьба всех фашистских «героев». Они либо сами кончают собой, не в силах совладать с пережитым и содеянным, либо погибают при невыясненных обстоятельствах, унося с собой тайны нацистских преступлений. Такая же судьба ждет и местного фюрера, который под грузом ответственности, которую на него возложили его заокеанские кураторы, совсем уже берега потерял. Тяжесть содеянного тянет на дно, его иностранная охрана незаметно превратилась в караул, а он из лица охраняемого – в лицо конвоируемое. Алкоголь уже не спасает, а порошок кураторы дают только за хорошее поведение. Вот его и начинает «штырить». Недавно отказался принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с формулировкой, что ему, видите ли, «не рады в Киеве из-за его тесных связей с Россией в прошлом». А какие тесные связи с Россией были в прошлом у самого укрофюрера? Там такие связи были, я вам скажу, что бедный Штайнмайер должен был бы удавиться от зависти. До 2019 года нынешний гауляйтер Украины (в прошлом комик средней руки) продолжал со страны-агрессора, с которой на тот момент его страна воевала, получать деньги за свое «великое творческое наследие», прикрываясь, как фиговым листочком, вывеской 95-го квартала и его продакшн студии. А после своего избрания в президенты перевел эти потоки на доверенных лиц и получал их на свои офшоры в твердой американской валюте. Куда там бедолаге-Штайнмайеру, он хотя бы с России денег не брал, работал исключительно за идею на благо Германии.

В Берлине от этого демарша просто офигели. Президент ФРГ считается не только высшей надпартийной морально-politický инстанцией, но и своего рода витриной Германии на мировой арене, осуществляющей представительские функции. Поэтому многие там восприняли это сообщение как афронт, как выпад в адрес всей Германии, страны – пока еще лидера Евросоюза (надеюсь, недолго ей таковой пребывать при таком-то отношении). Так, председатель парламентской фракции правящих социал-демократов Рольф Мютцених заявил:

При всем понимании экзистенциальной угрозы для Украины в результате российского вторжения я ожидаю, что украинские представители будут придерживаться хотя бы минимального уровня дипломатического этикета и не станут неподобающим образом вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

Стоит ли удивляться, что после этого намечающийся визит федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца в Киев завис на неопределенное время. Выиграл от этого только Владимир Путин, а кураторы Зеленского в наказание за подобные выходки лишили его очередной дозы. Поэтому ожидаю от киевского фюрера очередных неожиданностей. Следующий, кого он откажется принять, думаю, будет старина-Байден (шучу!).
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. síla ducha Offline síla ducha
    síla ducha (Vasya) 21. dubna 2022 12:27
    -1
    Хватает ещё россиян,оскорбляющих граждан России с другим разрезом глаз и цвета кожи: черн...пые, чурки, хачи и пр.Еще недавно Рамзана Кадырова обзывали "акадэмиком",и якобы он "своих чеченцев натаскивает,чтобы ударить России в спину". "Они (чеченцы) прячутся за спиной русских и воюют в чистой одежде"- так кричат сегодня о боях в Мариуполе.Уже есть павшие герои дагестанцы,буряты , башкиры,татары ,казахи.Но и оскорбительные высказывания в адрес этих народов ещё имеют место в соц.сетях
  2. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 22. dubna 2022 04:06
    0
    Russia has best uniforms. So Russia wins.