Неосторожные действия Киева лишили его тяжелых вооружений из Германии


Немцы, мягко говоря, раздраженные действиями и заявлениями украинской стороны, предприняли достаточно болезненный для Киева шаг. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия не может поставить Украине тяжелое вооружение из запасов бундесвера. Именно так глава немецкого оборонного ведомства прокомментировала уменьшение перечня предметов вооружения и обмундирования, предполагаемых к поставке ВСУ.


Ранее список состоял из 48 страниц, теперь же он насчитывает 24, то есть вдвое меньше. Что касается конкретных позиций, то официальный Киев заказывал 15 наименований technici и вооружения, в том числе танки и артиллерийские установки. В итоге к поставкам разрешили только 3 наименования, при этом точно известно, что тяжелого вооружения среди них нет.

Стоит предположить, что такое явное пренебрежение со стороны ФРГ стало следствием, во-первых, оскорбительных заявлений посла Украины Мельника в отношении правительства ФРГ, во-вторых, отказом украинской стороны разрешить въезд немецкому президенту Штайнмайеру, который намеревался посетить Киев совместно с коллегами из Эстонии, Латвии и Литвы. При этом президент Украины Зеленский в своих заявлениях изложил две разные версии относительно причин отказа, что не могло не вызвать еще большего раздражения немцев.

Официальные должностные лица Германии неоднократно выражали свое недоумение и откровенную злость относительно данного решения украинского президента, так что такой шаг является достаточно четким сигналом Зеленскому о недопустимости впредь подобного поведения.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 21. dubna 2022 14:53
    0
    Мало ли что мог увидеть немецкий президент. А ведь действия Зеленского это тайна межпланетного масштаба.
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22. dubna 2022 15:35
    0
    Не. Хотел написать, но понял, что это будет "Многа букаффф и нипинятно"

    Но! В реале - бочка катится, кто не успел - их проблемы.

    Не успел - не нужен.