Путину предрекли выдачу тайного ордера на арест


За последние несколько недель бывший судья Международного уголовного суда (2001-2008 годы) в Гааге Вольфганг Шомбург (Wolfgang Schomburg) стал реальной медиа звездой у русофобов-антисоветчиков и буквально прописался в соответствующих СМИ. Враги России готовы на руках носить своего нового кумира.


Например, в начале апреля Шомбург заявил, отвечая на вопросы журналистов немецкого издания Der Spiegel, что российским военнослужащим предстоит понести наказание «за содеянное в Буче» и на других украинских территориях.

Letos by mohli být ruští vojáci obviněni z možných válečných zločinů na Ukrajině. Sám vládce Kremlu ve střednědobém horizontu může být souzený

– сообщил тогда он.

Однако наибольшую радость у русофобов вызвала другая реплика Шомбурга. Экс-судья МУС недавно предрек в эфире «Баварского радио» (Bayerischer Rundfunk), что в отношении президента России Владимира Путина может быть выдан «тайный ордер на арест за военные преступления на Украине». Но поскольку ордер секретный, узнать о нем фигурант не сможет до тех пор, пока не пересечет российскую границу. Причем это касается как частных визитов, так и встреч на высшем уровне, подчеркнул якобы юрист с многолетним стажем.

Радость русофобов вызвана тем, что Путин в свое время говорил о желании путешествовать, когда выйдет на пенсию. Он посетил множество стран за время нахождения в большой politika, но рассмотреть толком ничего не мог, так как это были короткие деловые, а не туристические поездки. Теперь русофобы надеются, что МУС как-то сможет помешать планам Путина.

Заметим, что нет никаких доказательств участия российских военнослужащих в том, в чем их пытаются обвинить. Спецслужбы Украины и стран Запада организовали чудовищную провокацию и теперь хотят убедить в чем-то мировое сообщество. Поэтому виновников нужно искать на Украине, в США, Великобритании и Нидерландах, где находится МУС, а не в России.
  • Použité fotografie: http://kremlin.ru/
23 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 21. dubna 2022 19:16
    +3
    То есть кто-то решил продолжить некую практику тайной игры "рыцарей плаща и кинжала"? А этот глупец оповестил об этом весь мир? Уже становится скучно смотреть на "новоявленные" продукты американско-западной цивилизации. Вспоминается из к/ф: "и тебя Люлёк, вылечат".
    1. krát Offline krát
      krát (Pavel) 22. dubna 2022 20:27
      +1
      Путину предрекли выдачу тайного ордера на арест

      Предрекаю той стране, которая осмелится на арест превратиться в безжизненную пустыню..
  2. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 21. dubna 2022 19:30
    +2
    Так можно договориться и до калибра
  3. Evdokimov Sergej Jurijevič 21. dubna 2022 20:00
    +8
    Может сейчас наконец наш президент убедится ,что не нужно отправлять по всему миру гуманитарку,и раздавать кредиты налево и направо.Кто это оценил?
  4. Athenogen Offline Athenogen
    Athenogen (Afinogen) 21. dubna 2022 20:04
    +2
    что в отношении президента России Владимира Путина может быть выдан «тайный ордер на арест за военные преступления на Украине»

    Друзья педигрипал ходят по абсолютно тонкому льду, чувствую договорятся на свою голову, жалеть будут и сильно.
  5. Pánikovský Offline Pánikovský
    Pánikovský (Michail Samuelevič Panikovskij) 21. dubna 2022 20:29
    +6
    Вспомнив старый советский фильм, так и хочется спросить, дядя Шомбург, ты дура.к ?
  6. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 21. dubna 2022 21:07
    +4
    Мне эта недалекая и злорадная суета напоминает автопортрет западного общества в фильме режиссера Ларса фон Триера “Догвиль”.
    Девушка-беглянка (Николь Кидман) оказывается в добропорядочной деревушке, где, добропорядочные бюргеры, пользуясь ее беззащитностью, постепенно делают ее рабыней, и с удовольствием измываются над ней. Когда главарь местной мафии дает объявление и назначает за нее цену, жители, в надеже хорошо заработать, сообщают ему о ней, заранее подсчитывая барыши.
    Вся деревня с нетерпением ждет приезда банды. Некоторые выбегают на дорогу высматривать ее. После приезда оказывается, что девушка - любимая дочь главаря банды. Жестокое разочарование жителей деревни сменяется еще более жестокой и беспощадной, кровавой расправой над ними, в которой принимает участие и сама беглянка.
    Почему я это вспомнил?
    Вот вспомнилось
  7. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 21. dubna 2022 23:43
    +1
    Какие доказательства есть у судьи, что преступления были совершены российской армией по приказу Путина?Попросите его позвонить в Верховный суд, чтобы узнать, какие у него есть доказательства для дачи показаний.
  8. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 22. dubna 2022 01:58
    +1
    В евросоюзе не все евробюрократы еще понимают, что вообще происходит. Они думают, что могут запугать Россию, заставить ее...что? остановиться? Тот процесс, который был запущен, не может быть остановлен, это больше невозможно. Даже без России в мире начались необратимые экономические процессы. Россия просто обозначила свою позицию и начала ускоренную трансформацию своей экономики, приспасабливая ее к новым реалиям. Путин и Россия будут скоро заботить ЕС в самую последнию очередь...после чего те же еврочиновники начнут видеть в России спасение
    1. Třešeň Offline Třešeň
      Třešeň (Kuzmina Tatiana) 22. dubna 2022 04:55
      0
      Ваши слова да Богу в уши.Но пока у меня большие сомнения,что он есть.А если и есть,то он,как английская королева- понтов много,а толку никакого.
  9. oleg Samsonov Offline oleg Samsonov
    oleg Samsonov (Oleg Samsonov) 22. dubna 2022 06:19
    +4
    Для таких "юристов" ввести в мировую практику, принудительную псхиатрию!
    Гаага продалась англосаксам! Пора 85 процентам населения планеты земля создать реальный, не предвзятый, честный мировой суд!
    И работы для этого суда найдется ой как много! Любой руководитель маломальски англосаксонской страны в своем потенциале фигурант такого суда! За Сирию, Украину, Ливию, Афганистан, Сербию, Гренаду, Панаму, Венисуэлу, Вьетнам, Ирак, Корею, за тайные тюрьмы, за узаконенные пытки, за установление нацистских режимов, за античеловеческие биолаборатории и прочая, прочая, прочая!
  10. Avedi Offline Avedi
    Avedi (Ankh) 22. dubna 2022 06:33
    0
    На самом деле это хорошая новость, теперь наши все чинуши хвостики прижмут и будут все-таки смотреть на Россию, что только здесь их пока любят и ждут.
  11. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valery) 22. dubna 2022 07:45
    +1
    Младича освободить. Трибунал к высшей мере социальной защиты за убийство Милошевича и геноцид сербов...
  12. Yuri88 Offline Yuri88
    Yuri88 (Yuri) 22. dubna 2022 08:22
    +1
    навряд . это прокатит по отношении к действующему..! Представим , что его арестовали где то в Швейцарии или Италии.....Европа очень тесная территория..Там не надо каких то массовых "первых ударов" применять- достаточно 10-ка ракет, чтобы все стало непригодно для жизни..Странно, что они не понимают!
  13. anclevalico Offline anclevalico
    anclevalico (Vítěz) 22. dubna 2022 08:25
    0
    Он доболтается. Пришлют Петрова с бошировым...
  14. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 22. dubna 2022 10:09
    +1
    Пусть лучше купит себе противогаз этот судья..., а то может и не дождаться, когда Путин будет путешествовать....
  15. Jurij Siritskij Offline Jurij Siritskij
    Jurij Siritskij (Jurij Siritskij) 22. dubna 2022 12:27
    0
    В Европе процветает идиотизм. И врядле их от него излечишь.
  16. korosun Offline korosun
    korosun (MP) 22. dubna 2022 14:00
    0
    цирк придурков
  17. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 22. dubna 2022 15:49
    +1
    Всё как на корабликах с парусами. Этот пират будет самолично вручать метку, или голубями?
  18. Polygraf Poligrafovič (Vadim Vorobyov) 22. dubna 2022 16:48
    +1
    ... За языком не следят... При том совсем...
  19. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 22. dubna 2022 18:06
    0
    Ещё один труп...вместе с билецким...как они все за базаром не следят, просто удивительно. Как дураки, чесслово. Приедут к нему пара неизвестных, порубит его на куски и разбросают по главной площади равномерным слоем. И всего делов. И НИЧЕГО не спасет.
  20. Kuramori Reika Offline Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 22. dubna 2022 18:39
    0
    Так и представляю такой арест) В следующий час по самой Гааге будет нанесён тактический ядерный удар, после чего суд перестанет существовать.
  21. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 26. dubna 2022 19:10
    0
    уйти? головка не бобо? десант в размере 10 тыс срочно. и от тирасполя до луганска ни одного укра и нато.