Экс-канцлер Германии: Изолировать Россию невозможно, с ней придётся договариваться


Германия не сможет безболезненно для себя разорвать ekonomický связи с Российской Федерацией. Обе страны нуждаются друг в друге, и прекратить эти отношения в обозримом будущем невозможно. Такое мнение высказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в беседе с журналистами американской газеты The New York Times.


В долгосрочной перспективе изолировать такую страну, как Россия, нельзя – ни политически, ни экономически. Мир и процветание Германии и Европы всегда будут зависеть от диалога с РФ. Когда эта война закончится, нам придется вернуться к отношениям с Россией. Мы всегда так делаем

– подчеркнул экс-канцлер.

Шредер отметил, что Берлин и Москва нужны друг другу. Так, Германия получает из России газ, нефть, редкоземельные металлы и другие ресурсы для обеспечения нужд своих граждан и промышленности. Россияне же используют деньги от экспорта сырья и других товаров для бюджетных выплат.

Ранее Бундесбанк заявил, что отказ Германии от покупки российского газа может стоить ФРГ 180 млрд евро потерянного ВВП в 2022 году. По мнению же нынешнего канцлера Германии Олафа Шольца, экономика страны не справится с проблемами, которые может вызвать прекращение поставок голубого топлива из России, – это приведет к масштабному экономическому кризису и безработице.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.