Российская контрразведка сорвала планы СБУ по ликвидации телеведущего Владимира Соловьева


В понедельник, 25 апреля, Федеральная служба безопасности России сообщила о срыве планов покушения на российского журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Соловьева.


В центре общественных связей ведомства отметили, что по подозрению в подготовке убийства задержаны члены неонацистской террористической организации National Socialism/White Power (запрещена на территории РФ), которые являются российскими гражданами. Террористы по заданию СБУ собирались устранить известного российского журналиста.

Однако контрразведка сорвала планы украинцев и их западных кураторов: члены банды дают признательные показания. Обыск у злоумышленников дал результат: правоохранители нашли шесть пистолетов Макарова, восемь коктейлей Молотова, гранату РГД-5, самодельную взрывчатку, обрез охотничьего ружья, около тысячи патронов, а также наркотические вещества, поддельные паспорта, литературу и атрибутику националистического характера.


По словам Владимира Путина, выступившего на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, факты и доказательства планировавшегося преступления неопровержимы.

Перешли к террору. Нам по фамилиям известны кураторы из западных спецслужб, которые работают с органами безопасности Украины и, видимо, дают такие советы. Вот вам и отношение к правам журналистов, распространению информации и правам человека в целом! Они пекутся только о своих собственных правах. Но в России это не пройдет

– подчеркнул российский президент.
  • Použité fotografie: Council.gov.ru
16 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bindužnik Offline Bindužnik
    Bindužnik (Miron) 25. dubna 2022 16:20
    -8
    Чушь полная - какой смысл в ликвидации этого господина? lol
    1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
      Mikhail L. 25. dubna 2022 19:07
      +3
      ...Какой смысл убивать О.Бузину, П.Шеремета, Г.Гонгадзе, Д.Вороненкова, ...?
      1. Bindužnik Offline Bindužnik
        Bindužnik (Miron) 25. dubna 2022 19:09
        -5
        Ни малейшего.
        1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
          Mikhail L. 25. dubna 2022 19:14
          +1
          ...Но их же убили!
          ...Также и в отношении В.Соловьева!
          1. Bindužnik Offline Bindužnik
            Bindužnik (Miron) 25. dubna 2022 21:39
            -1
            Враги России должны Соловьева охранять как родное дитя - он наносит своей стране колоссальный ущерб. oklamat
            1. zenion Offline zenion
              zenion (zinovy) 25. dubna 2022 22:30
              0
              Одели со страшным скрипом зубные протезы? Не жмут ли они ваш рот и не кидаются голодные на ваш язык?
              1. Bindužnik Offline Bindužnik
                Bindužnik (Miron) 25. dubna 2022 22:34
                -5
                С чувством юмора у вас хиловато. hi
    2. 123 Offline 123
      123 (123) 26. dubna 2022 01:49
      +2
      Чушь полная - какой смысл в ликвидации этого господина?

      Чему вы таки удивляетесь? jištění Украина и смысл понятия несовместимые požádat
  2. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 25. dubna 2022 16:33
    0
    То КАК их провоцирует ежедневно (еженощно) Соловьев, то они очень долго ждали. Вот своих (да и на нашей территории некоторые теракты) ликвидируют гораздо быстрее.
  3. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 25. dubna 2022 17:46
    +1
    Я говорил это тысячи раз в этом блоге, и многие из моих комментариев удаляются из-за того, что они считаются чрезмерными. На Западе даже обсуждают сценарий убийства президента Путина. Неслучайно они нацелены на всех, кто считает себя близким к путинскому окружению и считает их путинскими пропагандистами в российском общественном мнении. За украинскими спецслужбами, как известно сегодня, стоит ЦРУ, играющее ведущую роль.террористические атаки на наши промышленные и нефтяные объекты, существовавшие до войны с Украиной, осуществляются спецслужбами. диверсионный акт на одном из наших промышленных предприятий, наш маслозавод создает огромные финансовые проблемы для страны. России необходимо разработать соответствующие инструменты нам нужно ''подполье'' внутри Соединенных Штатов
  4. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 25. dubna 2022 21:46
    +1
    Терроризм - зло однозначное.
    Но и двуличные, и сидящие на двух стульях не вызывают симпатий. Можете минусовать,
    Тот самый Соловьёв - бывший участник Комитета предпринимателей Америки, преподававший в Алабамском университете, тот что "переобувался на лету" не раз, в частности по Крыму и Украине:

    Человек, который попытается начать войну России и Украины, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера. В Украине живут братские нам по духу, по крови, по общей истории люди, война с которыми является самым страшным преступлением, которое можно только придумать. Не надо кричать «Севастополь наш!» Не надо кричать "Крым наш!" Вы хотите воевать с Украиной? А зачем вам Крым который давно уже стал татарской территорией?..» Владимир Соловьёв, 2008

    Интересно - почему 24 го числа он это не повторил? или сегодня?

    Tento den jsme si přiblížili, jak jen to šlo. Krym a Sevastopol jsou opět součástí Ruska. Historická spravedlnost zvítězila!
    Vladimir Solovjov, 18. března 2014

    главное вовремя переобуться?
    Тот, кто позиционирует себя как ярого патриота России, но при этом обладает статусом резидента Италии и недвижимостью на озере Комо?

    Патриотизм — это ведь не подписка о невыезде и не тупое чувство, когда ты говоришь: «Всё наше — лучшее». Это когда у тебя есть осознанное понимание, и ты можешь сравнить. И выбираешь всё равно Россию. В.Соловьев

    при этом 9 мая проводит в Италии ,чьим резидентом является? И зачем "выбирающему Россию" тогда вилла в Комо? Видимо, затем же ,что и португальское гражданство Абрамовичу или английский паспорт Усманову? "Невыезд за границу" - это конечно тяжко, когда там счета и недвижимость.
    И превозносит и обеляет в своем фильме фашиста и союзника Гитлера - Муссолини?!

    Впечатляет найденные - коктейль "молотова" - оружие суперкласса, "самодельная взрывчатка", 1 граната и обрез - как-то бедновато даже для сбу, еще бы спичечные головки счищать начали. И это в расчете на другие "вероятные обьекты" - Киселева, Скабееву, Попова, Кеосаяна, Симоньян? Какая-то дешевая пьеска или шоу...у криминала арсеналы богаче.

    Вопрос: почему тогда не предотвратили покушений и убийства народных командиров, героев Русской весны на Донбассе - от Мозгового и Дремова до Гиви и Моторолы?! А уж они внесли вклад в борьбу с укронацистами куда как больше Соловьева, и убеждений своих не меняли, и недвижимости даже в Подмосковье не имели,... или калибр и масть не те?!
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 25. dubna 2022 22:27
      +1
      Citace z InanRom
      Вопрос: почему тогда не предотвратили покушений и убийства народных командиров, героев Русской весны на Донбассе - от Мозгового и Дремова до Гиви и Моторолы?!

      InanRom (Иван), хороший вопрос. Я тоже думал в этом направлении, Донбасс смахивает на китайскую шкатулку.
  5. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 25. dubna 2022 21:57
    0
    Повторяю, нам нужно развивать собственное подполье внутри США. нам нужны саботажи в американских портах, у которых есть лнг только небольшое самодельное взрывное устройство может нанести огромный финансовый ущерб.Надеюсь, мои комментарии не пропадают зря и хоть какой-нибудь знаток таких тем читает
  6. Komentář byl odstraněn.
  7. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 25. dubna 2022 23:43
    +1
    Поднять рейтинг хотят - кому он нужен - черный ворон.
  8. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 26. dubna 2022 01:06
    -3
    Да, чтото почерк один уже несколько раз.. Наркотики , обрезы, коктейли молотова, самоделки...
    банду наркодиллеров раскручивют?

    Как то несерьезно...
    Где ни раскроюит что нгибудь ,везде наркотики упоминаются...
  9. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 26. dubna 2022 08:35
    +1
    Почему-то вспоминается произведение Георгия Вайнера "След черной рыбы", где главный герой начальник Водной милиции Тура Саматов спрашивает: "Странный у вас город: черные метки присылают одним, а убивают других"?
    Однако, терроризм оправдывать нельзя в любом случае.