Приднестровье атаковала неизвестная авиация, взорваны вышки связи


Обстановка в Приднестровье и вокруг него становится все более напряженной. Есть предпосылки того, что начинают сбываться самые пессимистичные předpovědi.


Утром 26 апреля территория ПМР была атакована неизвестной авиацией. Очевидцы из поселка Маяк, находящегося в Григориопольском районе, засняли момент инцидента на видео.


В результате удара, вероятно, БПЛА, который свидетель спутал с самолетом, в упомянутом населенном пункте из строя были выведены две мощные антенны (вышки) радиоцентра, ретранслировавшие радио РФ и позволявшие поддерживать связь.

МВД ПМР подтвердило факт произошедшего, уточнив, что пострадавших нет. Является ли это терактом или актом внешней агрессии, спорить бессмысленно, главное – итог: разрушен объект, имеющий стратегическую важность.




Нужно добавить, что недавно экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков informovaný общественность, что Румыния постепенно вводит на территорию Молдавии свою армию. После этого в столице Приднестровья Тирасполе неизвестные атаковали здание МГБ ПМР из гранатометов. Были зафиксированы и другие происшествия в самопровозглашенной республике, которая на период с 22 апреля по 4 мая, а также 9 мая 2022 года ввела упрощенный порядок пересечения своей госграницы.
  • Použité fotografie: Ministerstvo vnitra PMR
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pivní obláček (Igor Trabkin) 26. dubna 2022 12:00
    +4
    ...которая на период с 22 апреля по 4 мая, а также 9 мая 2022 года ввела упрощенный порядок пересечения своей госграницы...

    Proč?
    Лукашенко нечто подобное уже делал, а потом в Белоруссии "вдруг" попытка переворота.
    1. Vladislav Labinský (Vlad. Nevrlý) 26. dubna 2022 20:13
      +1
      Хотелось поиграть в "благородных"
  2. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 26. dubna 2022 13:11
    0
    Ну и что теперь будет делать Россия глядя на всё это? Сотрясать воздух и хлопать себя ладошками по ляжкам, при этом немного приседая? Или закроет небо Приднестровья?
  3. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 26. dubna 2022 13:29
    +5
    Кто там летает коню понятно. Надо бить по казармам,аэродромам,складам боеприпасов и ГСМ в Одесской области...