В Приднестровье начинают оборудовать блокпосты


Последние дни ситуация в Приднестровье начинает накаляться. Первый взрыв прогремел 25 апреля в здании Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. По некоторым данным, по нему выстрелили из гранатомета. Вторым стал взрыв вышки около поселка Маяк. Третий зафиксировали в воинской части ПМР, дислоцированной в районе села Парканы.


Совет безопасности Приднестровья ввел красный уровень террористической угрозы. Это означает, что въезд и выезд из городов ПМР теперь возможен только через оборудованные блокпосты, на которых досматриваются автомобили и имущество пассажиров. При этом в ночное время досмотр станет обязательным для всех, а в дневное сотрудники будут проверять транспорт выборочно.

Из-за возможной террористической угрозы руководство республики приняло решение о переводе образовательных учреждений на дистанционный режим работы и отменило запланированный на 9 мая парад Победы. Из официальных мероприятий в День Победы останется только возложение цветов.

О причинах и обстоятельствах взрывов на данный момент подробной информации нет. Возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия. Однако, учитывая общую границу ПМР и Украины, можно предположить наличие на территории республики украинских диверсионных групп.

В начале апреля президент Украины Зеленский в одном из своих обращений заявил, что Молдавия может стать объектом российской экспансии после Украины. Стоит отметить, что Киев заинтересован в вовлечении других стран в конфликт, чтобы отвлечь российское руководство от специальной военной операции.

Приднестровье – замороженный конфликт на постсоветском пространстве. В настоящее время на территории ПМР находится контингент российских миротворцев. По словам сопредседателя Объединенной контрольной комиссии Олега Белякова, миротворцы контролируют ситуацию.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 26. dubna 2022 15:41
    0
    Abychom zachránili stovky tisíc ruských občanů žijících v Podněstří a jen civilistů, musíme naléhavě uznat a připojit PMR k Ruské federaci. Přestaň se ohlížet. brzy budou Rusové jednoduše zabíjeni v ulicích západních měst. a co? Viděli ruskou armádu v akci (na nikoho neudělala dojem), úzkostlivým Lavrovem a Peskovem je jim fuk. Kdo je tam ještě? pane Putine? Ano ano.
    Rusové budou zabiti.
    Nechcete rozpoznat PMR? (a co řeknou na západě ...). Pak alespoň vyděsit Ukrajince vyhazováním mostů do povětří v Kyjevě. A jednu vyhodit do povětří pro ukázku odhodlání.
    1. akm8226 Offline akm8226
      akm8226 26. dubna 2022 21:12
      +2
      Либерасты, сэр, либерасты. Всё на запад оглядываются...ну а как вы хотели, там же недвижимость, бабло, тещи, жены, детишки по Сорбоннам да Гарвардам с Кембриджами учатся...а вы предлагаете вот так одним махом все взять и обрубить? Не приведи Господи меня в президенты России...эту хрень кончил бы в месяц. Что это лять за война - наши парни молотят, а Запад снаряды и танки шлет беспрепятственно! Разнес бы в первые же сутки все мосты, узловые ЖД станции, дороги, электричество, ГСМ, газ - все под корень. Это что за хрень - воюем а газ поставляем? Ну это вообще верх идиотизма!!