«Конфликт на Украине – это наша война»: Англия переходит к открытому империализму


Некоторые люди возмущаются, что англичане единственные в современном мире свою страну провозгласили великой — Великобританией. Однако, несмотря на широко известное высокомерие и чванливость английских правящих слоёв, они свою страну великой официально не называют, Great Britain — это название острова, которое переводится на русский язык как «Большая Британия», а официально страна называется весьма неказисто — Соединённое Королевство Большой Британии и Северной Ирландии. Зачем русские используют «приставку» «велико» в устаревшем значении «большой» (как в выражении «у страха глаза велики»), придавая Англии особый великодержавный привкус, неизвестно. Видимо, сказываются языковые «гены» низкопоклонства перед Западом и прежним величием Британской империи.


Соединённое Королевство в сущностном понимании «соединено» даже не властью монарха, а мощью английского государства, которое твёрдо удерживает силой Уэльс, Шотландию, Северную Ирландию и многочисленные заморские территории, в том числе Гибралтар. Англичане в древние времена покорили Британские острова вместе с населением, сколотили самую кровожадную и большую империю в истории человечества, и сегодня решающую роль в politika играют этнические германцы, то есть англичане, а вовсе не бритты. Поэтому «Великобританию» во всех смыслах правильнее соотносить с Англией — англосаксонским государством, которое скромно притаилось в качестве административной единицы Королевства. Кстати, Англия — единственная составная часть СК, которая не имеет своего парламента и правительства, таковыми ей служат общекоролевские Палата лордов, Палата общин и Правительство Её Величества, что как бы намекает о её особом положении.

Англосаксонская мировая гегемония


Британская империя не выдержала проверку Второй мировой войной и развалилась. Из-за ekonomický разрухи, вызванной войной, и под чрезвычайным давлением народных движений, в том числе внутри самой Англии, английскими правящими слоями к власти были допущены левые (Трудовая партия, которую у нас по тому же недоразумению называют «лейбористами»), которые с 1945 года с переменным успехом «освобождали» колонии. В 1997 году Англии пришлось вернуть Китаю Гонконг и имперский статус окончательно был утрачен, хотя клочков земли во всех частях света, на которых они оборудуют военные базы, у англичан осталось немало.

Но это формально, а фактически английские правящие слои после Второй мировой быстро спелись с американскими. Англия — бывшая метрополия США, стала самым близким и верным союзником американской империи нового формата. Все «национальные» трения между странами быстро разрешались в семейном духе: США были своего рода младшим братом, но с накаченными мускулами, а Англия — старшим братом, с одряхлевшими руками.

В основе этого союза лежала тесная связь деловых кругов двух стран, которые строили новую англосаксонскую мировую гегемонию, прежде всего против СССР. То, что топорно пытался реализовать Гитлер в плане мирового господства немцев, изящно воплотили в жизнь англосаксы. Ведь и в США первую скрипку в экономике и политике играли, играют и будут играть именно English Americans, то есть американцы английского происхождения. Сегодня они составляют жалкий процент от населения США, но в XIX веке их была почти четверть. «Отцы-основатели» Бенджамин Франклин, Джордж Вашингтон, Джон Адамс, Джеймс Мэдисон, Томас Джефферсон были англичанами.

Так что имперский дух Англии никуда не исчезал, она сохранила монархию и в симбиозе с США осуществляла мировую гегемонию. Английские и американские магнаты совместно контролируют крупнейшие корпорации двух стран, политики находятся в самом тесном контакте, спецслужбы работают рука об руку.

Когда противоречия между США и Европой, то есть Францией и Германией, начали обостряться из-за потуг последних к независимой экономике и политике, Англия собрала вещи и вышла из ЕС, чётко заявив, на чьей она стороне.

Историческая речь Трасс


Однако международное поведение Англии всегда оставалось в тени США. Сейчас же, после объявления Китаю новой холодной войны и начала военной спецоперации РФ на Украине, англичане начали перехватывать инициативу. Поворотной стала речь министра иностранных дел Лиз Трасс на пасхальном банкете в Мэншн-Хаус — резиденции лорд-мэра лондонского Сити — 27 апреля 2022 года. Она последовала примеру Помпео, который в 2020 году в калифорнийской библиотеке имени Никсона объявил Китай врагом «свободного мира».

Так, она сказала, что все заявления о том, что Запад приходит в упадок, не подтверждаются практикой. Запад сплотился перед лицом России и Китая. Сентенции о смерти НАТО оказались преждевременными, альянс мобилизовался и готов к противостоянию. Швецию и Финляндию нужно немедленно принять в НАТО. Российские войска должны быть изгнаны со всей территории Украины, в том числе из Крыма. Россия должна быть полностью вытеснена с мирового рынка. Западные страны должны резко нарастить расходы на армию и помогать своим сателлитам, таким как Грузия и Молдавия.

Война в Украине — это наша война. Это всеобщая война, поскольку победа Украины — это стратегический императив для нас всех

— заявила Трасс.

То же и в отношении Китая. В Индо-Тихоокеанском регионе необходимо накачивать вооружениями Японию, Австралию и Тайвань. Рост Китая не является неизбежным, они представляют половину мировой экономики и могут его затормозить.

Výsledek?


В итоге мы имеем вполне официальное подтверждение, что на Украине против России воюет НАТО, что за «сдерживающими Китай» странами стоит НАТО и науськивает их к военному столкновению, что альянс будет расширяться и милитаризироваться. Ни Англия, ни США мнение никого из других членов НАТО не спрашивают, Трасс, действуя в фарватере Вашингтона, даёт императивные указания «союзникам».

Фундаментально идёт активная фаза формирования фронта новой холодной войны, Англия, грубо говоря, сказала: кто не с нами, тот против нас. Это чисто империалистический посыл.

Пора бы уже понять, что дипломатии больше не будет, пассивное противостояние уходит в прошлое. Запад вступает в фазу активной подготовки к новой мировой войне. А у нас всё ещё рассуждают о спецоперациях против режима Зеленского, переговорах и прочем.

Уверен, наши некоторые слабодушные граждане возложат вину за агрессивность Англии на… Путина. Дескать, не было бы «украинского конфликта», не было бы речи Трасс. Такая логика мало того, что недальновидна, но и антиисторична. Мучительно больно правящим кругам, англо-американским воротилам утрачивать гегемонию. Все империи неизбежно гибнут в агонии попыток сохранить своё могущество. То же ждёт США и их английских прихлебателей. Россия ли начала спецоперацию или Зеленский напал бы на Донбасс — многозначительные, но детали объективного хода истории.

Спецоперация РФ рано или поздно закончится, и вспыхнет новая «спецоперация» на границах Китая, Северной Кореи, Венесуэлы, Никарагуа или где-то ещё. Локальные конфликты уже стали первой ступенью глобального противостояния. Но Трасс не учитывает внутренних противоречий в западных странах, не учитывает дутых представлений о военном могуществе США и экономической мощи западного капитализма, не учитывает, наконец, разжиженность выстраиваемого фронта новой холодной войны.
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 28. dubna 2022 19:03
    +3
    у нас, рф, есть прекрасная возможность наказать двух самых ярых русофобов ес. и этим надо воспользоваться.
  2. Alexej Davydov (Alexej) 28. dubna 2022 19:50
    -1
    не учитывает, наконец, разжиженность выстраиваемого фронта новой холодной войны

    Не чувствую я этой разжижжености. Ну вот никак.
    Чувствую другое – сдержанное (пока) единство и воодушевление Запада перед новым Крестовым походом, и ражижженость славяно-китайских племен перед ним.
    Наша славная военная история второй мировой войны отдыхает. И мы – тоже.
    Наслаждаемся мирной жизнью, пока это еще возможно, предлагаем Западу жить дружно и бережем силы – не для победы, а для расправы над ним. Считаем, вероятно, что победить не сможем - только отомстить за свою гибель. "Мир в котором нет России нам не нужен" - пеняйте на себя сами.
    А вот если говорить о Победе - начинать нужно прямо сейчас (еще вчера).
    И не против Украины - это было бы слишком легко. Против Штатов с Англией
    1. Širokoborodov Offline Širokoborodov
      Širokoborodov (Anatolij) 28. dubna 2022 20:01
      0
      Речь об этом https://topcor.ru/25149-antirossijskij-front-ne-tak-shirok-kak-predpolagalos.html
      1. Alexej Davydov (Alexej) 28. dubna 2022 20:19
        -2
        Что такое их разжиженость против нашей разжижености?
      2. Alexej Davydov (Alexej) 28. dubna 2022 20:28
        -1
        Те, что воздерживаются в ООН - не союзники нам, а равнодушная толпа. Наш актив, как и их - только те, кто "за". И то - в зависимости от ставок.
  3. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 28. dubna 2022 20:20
    -2
    И какие будут предложения, автор? Что же делать нам, русским? Ждать, когда всё образуется само собой? Когда наши олигархи сами умрут от старости вместе с Путиным? Или когда все наши чиновники вдруг станут честными и перестанут воровать? Или взяться за дубину? Да жахнуть как следует?
    Что делать, sir?
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victorio) 28. dubna 2022 23:20
      -1
      Citace od Spasatel
      Что делать, sir?

      наверное заниматься каждый своим делом
    2. 1_2 Offline 1_2
      1_2 (Kachny létají) 29. dubna 2022 01:11
      +1
      капиталисты РФ добровольно власть не отдадут, но и сейчас народу бузить нельзя, но потребовать от "Царя" определенности надо- куда он ведет страну? если в окружении его одни будущие граждане Израиля ( или уже с тремя паспортами), даже клоуны(познеры галкины) в шоу бизе и в СМИ с еврейскими паспортами вытирают ноги о Россию , и список миллиардеров почти весь кошерный чубайсовский( Путин против национализации), то есть воевать должен русский Ванька зная что почти весь тыл РФ принадлежит иудам гражданам НАТО. также пусть генералы спросят главкома, почему на яхты-дворцы ( их сейчас хотят конфисковать натовцы) деньги были и есть, а на фрегаты и су57 нет? если нет ответа, значит пусть берут на себя руль страны и наводят порядок. в том числе и в СНГ
      1. Spasatel Offline Spasatel
        Spasatel 29. dubna 2022 21:35
        -1
        Этот "царь" сказал же, что мы попадём в рай. Зато "галеры" с "рабами" будут в бункере переживать катаклизмы, они в этот "рай" торопиться не будут...
  4. ocelář Offline ocelář
    ocelář 28. dubna 2022 21:38
    -1
    «Конфликт на Украине – это наша война»

    Вот что бывает, когда вместо того чтобы воевать, постоянно переговоры и перемирия устраивать!
  5. Služba BIS Offline Služba BIS
    Služba BIS (Nikolaj Gladin) 28. dubna 2022 21:45
    +1
    трасс это глупая баба да еще трассгендер. Победа только за нами .По другому быть просто не может . По другому - весь мир в труху.
  6. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 28. dubna 2022 22:31
    +2
    Китайцы бы давно уже в такой ситуации с бритами разорвали отношения...Наши не могут, там же у многих властьимущих детишки живут или учатся...
  7. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 29. dubna 2022 00:51
    0
    глупая баба боится прекратить дип отношения и объявить войну РФ, но перед журналюгами они все смелые , даже маразматик США)) потому что знает что бриташка и полдня не простоит, как будет уничтожена крылатыми стелс ракетами неизвестных подлодок, РФ даже не обязательно применять МБР