Западный эксперт: Китай начал дистанцироваться от России


Hospodářský ограничения Запада, которые вводились в течение марта, похоже, начали действовать. Даже Центральный Банк России повысил прогнозируемый показатель годовой инфляции до 22%. Причем основное воздействие было не экономическим, а психологическим – ключевые партнеры РФ попросту испугались вторичных санкций и сами начали дистанцироваться от Москвы. Речь идет о Китае, до недавних пор казавшемся незыблемым другом России. Об этом пишет западный финансовый аналитик Фред Данкли в статье для ресурса OilPrice.


Как отмечает эксперт, китайская платежная система UnionPay резко сменила планы и в конце апреля отказалась от сотрудничества с крупными российскими банками, хотя, казалось, сделка уже почти завершена. Многие другие компании из Китая придерживаются антироссийских самосанкций, и официальное правительство в Пекине никак на это не реагирует. Тем временем UnionPay сворачивает свою деятельность в России.

И все это происходит, несмотря на то что Китай кажется полноправным союзником России, хотя негласно КНР всегда делает то, что приносит этому государству только наибольшую пользу. Причем в некоторых случаях это включает в себя дистанцирование от российской экономики, страдающей от санкций, полагает Данкли. Сейчас этот процесс достиг большого размаха, поскольку UnionPay является китайской государственной компанией, а не частной фирмой.

Кроме того, случай с UnionPay не первый, указывающий на дистанцирование КНР от РФ. В прошлом месяце российские официальные лица пожаловались на то, что в Китае отказались отправлять в Россию детали для самолетов. Тогда российские СМИ процитировали Валерия Кудинова, начальника отдела летной годности самолетов Росавиации, который заявил, что, поскольку Китай отказался поставлять запчасти, РФ может присмотреться к индийским или турецким поставщикам. Через пять дней этого чиновника уволили (по сведениям Reuters).

Последствия спецоперации России на Украине будут распространяться во все сферы жизни РФ, усиливая ценовое давление и усугубляя серьезные politický проблемы для Москвы, уверен новый советник главы МВФ Пьер-Оливье Гуринш, о чем известный экономист сообщает в своем блоге.

Скорее всего, Китай и Индия, которые воздерживались от присоединения к западным санкциям в отношении России, все же могут пересмотреть свои торговые отношения с Москвой, пытаясь избежать шантажа беспрепятственным ведением бизнеса с недружественными РФ странами, резюмировал Данкли.
  • Použité fotografie: pixabay.com
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. the_SteelReporter (Alexandr Martynov) 29. dubna 2022 11:00
    -2
    *Зевая Скука, китайсы конечно не захотят жить под санкции
    ...те, где на мировом уровне
    Хуавей отказал нам? Да
    ...Но это и всего лишь для того, чтобы компании "вторых" эшелонов начали всё нам поставлять. Кот и создать могут создать тежи комп. "первых"))
    "Штош" Юнион слил, что дало нам что(?) Заместить это все напрямую с Миром)
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. dubna 2022 11:05
    +1
    Китай с 5 тысячелетней историей не будет прислушиваться к США, которые моложе Большого театра в Москве. Это для них унизительно. Китай будет делать то, что выгодно ему. Потому и имеет 5 тыс лет своей истории.
    Примерно так будет поступать и Индия, которая хорошо помнит колонизаторов-англосаксов. Как они привязывали к жерлам пушек индийских патриотов и стреляли в упор. Как только выпадет шанс - Индия обязательно отомстит англосаксам.
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 29. dubna 2022 11:51
      0
      данный пук нацелен лишь на то чтобы поссорить китай с россией и вызвать оргазм у украинца. белый хозяин же сказал... целый эксперт smavý
  3. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 29. dubna 2022 11:16
    +1
    Скорее всего, Китай и Индия, которые воздерживались от присоединения к западным санкциям в отношении России, все же могут пересмотреть свои торговые отношения с Москвой, пытаясь избежать шантажа беспрепятственным ведением бизнеса с недружественными РФ странами, резюмировал Данкли.

    исходя из этой возможности думается, что рф уже сейчас надо закупаться всем необходимым в этих странах, в той же электронике, и в оборудовании для ее производства.
  4. 123 Offline 123
    123 (123) 29. dubna 2022 12:28
    0
    Санкции работают, победа близка, мы самые сильные, Россия в клочья! chlapík Верьте холопы и повинуйтесь ибо мощь наша безгранична am Видали как мы их санкциями на колени? Не видали? požádat Ну так вот он санкционный суслик. ano Psychologický. cítit Китайцы готовы дистанцироваться... а там может и индийцы тоже mrkl Мы же их шантажируем, куда же они денутся? Вы только верьте... ну пожалуйста pláč
    Я правильно понял их посыл?
    Что касается китайцев и прочих индийцев, всем своя рубашка ближе к телу, никто ради наших интересов костьми не ляжет. По моему на это никто и не рассчитывал. Всяческие "Хуавейские хуйвенбины" вставляющие в свои приложения пункты обязывающий российские компании соблюдать американские санкции это пена.
  5. Michail Novikov Offline Michail Novikov
    Michail Novikov (Michail Novikov) 29. dubna 2022 12:37
    0
    Сказки. Блогерский фольклор. Блогер, как всегда, про Китай лучше китайцев знают. А китайцы, между прочим, прекрасно понимают, что Россия воюет и за них, и если мы проиграем, от них полетят пух и перья. И прекрасно помнят времена, когда они были колонией англосаксов и страдали от оккупации их лучших друзей - японцев. Не надо трактовать поведение руководителей великих стран ради самопиара.
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29. dubna 2022 14:55
    +1
    То что КНР незыблемый друг РФ кажется только Владимиру Борисовичу Павленко.
    Достаточно опустить восточное словоблудие, политический этикет и посмотреть торговый баланс, его структуру, как пелена с глаз тут же упадёт и картина прояснится.
    Реакцию правительства надо ожидать по завершении ХХ партсъезда, если до того момента сшасовцы не спровоцируют КНР на войну или если РФ не достигнет явной победы в специальной военной операции на Украине, которая вполне допустимо может перерасти в нечто большее и глобальное.
  7. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 29. dubna 2022 17:28
    +2
    Wie hat sich Napoleon gefühlt im Sommer seines Rußlandfedlzuges? Wie hat sich Hitler gefühlt im Sommer seines Rußlandfeldzuges? Wie fühlt sich die NATO im Sommer ihres Rußlandfeldzuges? Warten wir bis Väterchen Frost im Winter kommt und sehen dann weiter. Bisher ist noch jede Kriegsgeilheit des Westens irgendwo in der Russischen Tundra erfroren.
  8. Olga G Offline Olga G
    Olga G (Olga G) 30. dubna 2022 00:21
    0
    Местами нам очень мешает конкурент "Китай". Что ни начнёшь производить, все у них дешевле. И всем пофиг на качество. Так что все, что не делается, все к лучшему . Хотя МВФ мечтать не вредно....
  9. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 4. května 2022 14:50
    0
    Раньше англосаксы боялись ядерной войны, а ща походу наоборот.