В Германии предложили сделку: «Северный поток – 2» в обмен на газ за евро


Партия «Альтернатива для Германии» предложила решение газового вопроса для ФРГ. Член комитета германского бундестага по международной politika и лидер партии Тино Крупалла считает, что Берлин мог бы инициировать запуск российского газопровода «Северный поток – 2» в обмен на возможность платить в евро за поставки голубого топлива из РФ.


Запуск «СП-2» Крупалла считает необходимой мерой для германской ekonomika, и валютный вопрос непосредственно не связан с функционированием российского газового маршрута.

Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей

– отметил политик в интервью RIA Novosti.

Крупалла также высказался о том, что решение Владимира Путина об оплате газа со стороны «недружественных стран» в рублях было вынужденным и стало реакцией РФ на замораживание российской валюты западными финансовыми учреждениями. Целью Берлина должно стать возобновление двусторонних экономических отношений с Москвой, что обеспечит неплохие перспективы для решения вопросов по оплате за газ.

Между тем после признания Россией дипломатического статуса Донецкой и Луганской республик и последовавшей вскоре после этого спецоперации на Украине в ФРГ была остановлена сертификация «Северного потока – 2». По словам главы германского внешнеполитического ведомства Анналены Бербок, проект фактически находится в состоянии заморозки.
16 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 29. dubna 2022 12:13
    +16
    Абсолютно неприемлемое предложение.
    Газопровод СП-2 нужен, в первую очередь, Евросоюзу..
    Оплата газа в евро тоже нужна в первую очередь ЕС.

    В чём тут выгода для России, совершенно непонятно. Разве ГазПром настаивает на запуске СП-2?

    Простой СП-2 держит цены на высоком уровне. Оплата в рублях спасает ЗВР России.Оплата газа в евро может быть только в случае полного снятия санкций и разморозки ЗВР России.
    1. yuriy55 Offline yuriy55
      yuriy55 (Yuri) 29. dubna 2022 12:41
      +7
      Citace z Bakht
      Оплата газа в евро может быть только в случае полного снятия санкций и разморозки ЗВР России...

      ...выходе ФРГ из НАТО, отказа от поставок оружия на Украину и признании ЛГБТ сообществ проявлением содомии... jištění
    2. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 29. dubna 2022 12:54
      -2
      они и так в евро платят через газпромбанк.
      1. Bakht Online Bakht
        Bakht (Bakhtijar) 29. dubna 2022 13:27
        +1
        В том то и дело. Европа все равно платит в евро. Просто они хотят бесплатно. Отсюда и какие-то дикие предложения.
    3. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
      Omas Bioladen 29. dubna 2022 13:41
      0
      Goldrichtig! Deutschland könnte Weißbier durch NordStream2 nach Rußland pumpen und Rußland würde immernoch mit Rubel zahlen.
  2. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 29. dubna 2022 12:16
    +7
    Никаких евро или долларов, только российские рубли!! Принимая оплату во вражеской валюте, Россия, негласно, поддерживает экономику США и Европы!!
  3. 123 Offline 123
    123 (123) 29. dubna 2022 12:45
    +2
    Заявление исключительно для внутреннего электората. Смотрите, мы хорошие, выдвигаем предложения. выберите нас.
    Что по сути предлагают эти клоуны? Транспортировка газа пойдет по другому маршруту, теперь польский газопровод свободен и по нему можно гнать реверс гоношистым панам. ПолЬяки пишут что из Германии газ уже получают (кстати забавные ребята smavý они его теперь собираются качать из великих газовых держав - Чехия, Словакия, Литва, ну и конечно Германия).

    в настоящее время в Польшу поступает около 6,5 миллиардов кубометров газа в год. благодаря СПГ-терминалу 5,5 млрд куб. является реверсом Ямальского газопровода (Мальнов), около 1 млрд куб. это еще одна точка с территории Германии (Ласув), у нас также есть связь 1-1,5 млрд кубометров с Чехией. В ближайшее время будет запущен газопровод из Словакии пропускной способностью 5-6 миллиардов кубометров, а с мая мы сможем импортировать 2,5 миллиарда кубометров. с литовского направления.

    https://dziennik-polityczny.com/2022/04/27/rosja-przestala-dostarczac-gaz-polsce-kolejne-kraje-w-kolejce/

    Что получает в этом случае Россия? Ноль. Качаем газ, а дальше оплата, все как с посылкой в Простоквашино. Посылка есть но я вам ее не отдам потому что у вас документов нету.
    В общем качайте бесплатно. Наверное что бы с такой челобитной в Кремль идти надо иметь приличные фаберже. Кто её понесет? После ухода Меркель мужиков в немецкой политике не осталось. Что поделать, фатрелянду нужны герои, а Урсулы не по специальности работают, в итоге рожают... тех кто есть.
  4. Aa Bb Offline Aa Bb
    Aa Bb (Aa Bb) 29. dubna 2022 13:24
    0
    Интересно, они просто ?
  5. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 29. dubna 2022 13:39
    +1
    Hahahahahah, daß ich nicht Lache! Die AfD als Beschützer der Eurogeldpresse und des billigen Geldes! Was für ein Schwachsinn soll denn das sein?
  6. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 29. dubna 2022 14:32
    0
    В Германии предложили сделку: «Северный поток – 2» в обмен на газ за евро

    smavý Мы согласны! Только уже даже все не умные поняли.Евро в российский банк.Там обмен на рубли и всё нормально.Вам газ нам деньги.Как эта схема противоречит товарно денежным отношениям?Никак.Всё очень просто.
  7. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 29. dubna 2022 15:28
    0
    Проще совсем перекрыть все краны и потоки в гейропу. Это абсурд продавать нефть и газ врагам Отечества. Но видно у них есть друзья у нашего руля - вот и рулят.
  8. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 29. dubna 2022 18:20
    0
    Это сделка - Вы нам бесплатный газ, мы морозим ваши евро? Предложение для идиотов, но у нас и таких много.
  9. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
    Vladimír Orlov (Vladimír) 30. dubna 2022 15:11
    0
    Замануха, обман. Кома верить.
    Нам один путь / переходить на СПГ. Хоть и дороже, но надежней
  10. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 1. května 2022 00:47
    0
    Интересно, а для чего нам продавать газ, вполне реальный, осязаемый и вещественный за бумажки, к которым у нас нет доступа? Для того, чтобы увеличивать залежи на счетах? Они нас считают за идиотов? Увеличение объёма газа - равно снижению его цены. Давайте, будем работать как наметили- мы гоним газ по нескольким трубам в Европу, а вы платите нам за родные рубли. Захотите иметь больше газа- открывайте трубу-2.
  11. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 1. května 2022 00:59
    +1
    Citace: kolemjdoucí
    они и так в евро платят через газпромбанк.

    Ты с арифметикой не в ладах. Обмен евро на рубли происходит ДО приобретения газа. Иначе говоря- вначале покупают рубли, а потом рубли получает Газпром. Если бы ты ХОТЬ ЧУТЬ- ЧУТЬ понимал в экономике, то понял бы, что рубль в ЭТОМ случае является ТОВАРОМ. Который покупают. А свойства ЛЮБОГО товара- если его мало- он дорогой. Если много- дешёвый. Поскольку рублей в мировой экономике мало,курс его становится гораздо более здоровым. ЦЕНА рубля повышается. Со 150 рублей за доллар его курс ЗА НЕДЕЛЮ свалился до 73 рублей за доллар. Учись, и не будешь выглядеть дураком.
  12. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 1. května 2022 11:17
    0
    Господа фашисты - обмануть нас не удастся. Басню о мальчике и волках помните? Во во, самое оно.