Армейские колонны ВС Беларуси выдвинулись в направлении Польши


Военное ведомство Польши сообщило о запланированных учениях, которые пройдут с 1 мая до конца месяца. Маневры предполагают интенсивное движение танков и другой бронетехники в ряде воеводств страны, о чем власти предупредили польских граждан, проживающих близ границ с Германией, Украиной и Россией (Калининградская область).


Боевые машины будут в основном перемещаться ночью, но, по сообщению военных, в ряде случаев возможны и дневные переходы.

В ответ на подобные действия поляков белорусские власти распорядились выдвинуть к границе с Польшей бронетехнику, видео движения которой попало в социальные сети.


Между тем 28 апреля глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил о планах Польши по введению войск в западные части Украины.

По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на Украине

– подчеркнул Нарышкин.

Фактически оккупация Запада Украины может быть проведена под предлогом «защиты» этих областей от подразделений ВС России. Миссия будет осуществлена вне рамок НАТО, но при возможном участии других государств западного блока. При этом польские войска, как полагает Нарышкин, разместятся там, где вероятность их противостояния с российскими военнослужащими минимальна.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 29. dubna 2022 14:49
    +2
    Армейские колонны ВС Беларуси выдвинулись в направлении Польши

    Вот в тысячу крат было бы приятней и мощней прочитать.Армия Белоруссии достала из хранилищ ядерные тактические боеприпасы .Приготовились встречать на своих границах войска НАТО в польском исполнении.
    В РФ есть прекрасный полигон на Новой Земле.МО РФ не стесняйтесь.Покажите спектр своих ядерных возможностей.От тактического ядерного в 152 мм до "Ярс".Давайте покончим с напряжённость во взаимоотношениях.Не дадим как во времена СССР своим детям боятся.Пусть дети стран принятия решений не спят по ночам.Пришло время напомнить забывчивым забытые уроки.
  2. Edward Viktorovič (Eduard Viktorovič) 29. dubna 2022 15:26
    0
    Pracujte bratři!
  3. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 29. dubna 2022 15:27
    +1
    Если отдать эти западные области Польше и согнать туда всю хохлятскую нечисть, можно только представить что там начнётся. Из городов хохло быд ло выпрут, поляки устроятся в городах и заставят силой батрачить хохло быд ло на себя. На этом хохляндия и закончиться.
  4. Maržeckij Offline Maržeckij
    Maržeckij (Sergey) 29. dubna 2022 16:07
    -1
    Citace: FGJCNJK
    можно только представить что там начнётся. Из городов хохло быд ло выпрут, поляки устроятся в городах и заставят силой батрачить хохло быд ло на себя. На этом хохляндия и закончиться.

    Не самый плохой вариант, верно? Никакие русские никогда не поставят западенцев на место так, как это смогут сделать поляки.
    1. Evdokimov Sergej Jurijevič 29. dubna 2022 17:31
      +1
      Очередная глупость.А нам ,что остановиться и прогнуться перед поляками? Или затеять еще очередную операцию в Польше?
  5. skeptik Offline skeptik
    skeptik 30. dubna 2022 18:03
    0
    Будем дальше сохранять транспортные артерии, мосты в западной Украине? И на передовой пора проводить ковровую ликвидацию, просроченных бомб.Сколько склады будут ждать укродиверсантов? Пора их отправить по местам требования.
  6. Jurij Višněvetskij-Koribut 30. dubna 2022 19:01
    0
    ЯТБ всегда в боевой готовности по определению. Армейские колонны выдвинулись что - бы, если пшеки случайно заблудятся, вежливо показать дорогу и проводить их до Варшавы.