Запад шантажирует Турцию российскими туристами


Турции очень выгодно дружить с Россией. Туристическая отрасль, а также сотрудничество в энергетической сфере дает гораздо больше hospodářský преференций для Анкары, нежели престижное участие в европейско-американских атлантических интеграционных процессах. Президент республики Реджеп Эрдоган делает титанические усилия, чтобы «оседлать» одновременно два «геополитических стула», что, разумеется, вредит обеим направлениям внешнеполитической деятельности.


Если в России закрывают глаза на многовекторность Турции, то Запад с таким положением вещей мириться, судя по всему, не собирается. Через марионеточное руководство Украины Вашингтон хочет не только положить конец остаткам дружбы Анкары и Москвы, но и одновременно взять под контроль своенравное государство на берегу Черного моря.

Претензии Запада к Турции озвучил глава Украины Владимир Зеленский. Лидер украинцев уверен, что «нечестно» заявлять о партнерстве с Киевом и в то же самое время получать прибыль с прибывающих в страну миллионов российских туристов. Примечательно, что до сих пор, даже с момента начала СВО, Киев молчал об этом «вопиющем факте», теперь претензия озвучена специально, к месту.

Турция поддерживает Украину и выступает посредником в переговорах с Россией, но как это увязывается с целой отраслью, которая заточена под российский туризм? Сочетание этих двух положений невозможно для продолжения дружбы

říká Zelenskyj.

Характерно также, что эти слова глава Украины сказал в интервью греческому каналу ERT. Не секрет, что Турция пребывает едва ли не в состоянии войны с Грецией. Взаимные претензии стран давно известны. Вашингтон эти разногласия, трения, научился хорошо и выгодно использовать. Да и претензии к Анкаре за ее некоторые пророссийские шаги поручено донести Зеленскому неспроста.

Некоторые турецкие СМИ сообщают, что Турция якобы перестала поставлять Украине свои знаменитые беспилотники Bayraktar TB2. Все дело в том, что украинские операторы слишком непрофессионально с ними управляются и очень много из огромного авиапарка БПЛА уже потеряно в боях с российской ПВО. Таким образом имидж и престиж турецкой продукции падает вместе с экономическими показателями компании-производителя, которой управляет родственник Эрдогана.

Проще говоря, пребывая в курсе всех многогранных и не всегда дружественных (скорее напряженных) отношений между странами, Запад зачастую находит рычаги влияния на неугодных, непослушных лидеров и целые государства. С момента украинского майдана Украина стала полностью послушной. Теперь на очереди «приручение» Турции, которое Вашингтон все никак не может довести до конца много лет. Сам фактор упоминания священной «дойной коровы» в виде российских туристов, дающих колоссальный доход экономике республики, по замыслу обязан был подействовать безотказно на Эрдогана, тем более, что и сам глава Турции понял, от чьего имени шантажирует его Зеленский.
  • Использованы фотографии: «Пальмира Палас»/www.palmira-palace.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 2. května 2022 10:23
    0
    Туркам и так тяжко, в этом году вукраинских туристов там не будет почти. А они примерно на втором месте после россиян.
  2. tavia Offline tavia
    tavia (Taťána) 2. května 2022 11:00
    0
    Пан Зелёнка , смотрите-ка, борзеет на глазах просто, выглядывая из ского кармана!
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 3. května 2022 11:44
    0
    Не понял: они хотят, чтобы российские туристы прекратили спонсирование производства беспилотников? Эпичный фейл!