Польша передала Украине рекордное количество вооружений


Интернет-ресурс Вышеградской четверки, в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, проинформировал о передаче Польшей 232 танков Т-72М1 в помощь Украине. Кроме того, украинцам были отгружены самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы.


Решение Польши передать 232 своих танка Т-72М1 означает, что Польша занимает второе место после США как государство, которое оказало наибольшую военную помощь Украине

– сообщает visegrad24.

Кроме того, Варшава отправила Киеву боевые дроны Warmate, представляющие собой менее продвинутую версию американских беспилотников Switchblade, имеющих в носовой части заряд взрывчатого вещества.

Поставки польских вооружений стали частью пакета помощи Украине, общая стоимость которого оценивается в 1,6 млрд долларов. Ранее администрация Байдена одобрила выделение украинцам помощи на сумму в 33 млрд долларов, 20,4 млрд из которых составляет финансирование военных нужд Киева.

В то же время, поставляемая Украине польская technika далеко не нова и часто выходит из строя, поэтому о качестве такой «поддержки» судить пока рано. Между тем, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил в беседе с журналистами телеканала Al Arabiya, что вооружения, поставляемые Западом Украине, российские войска будут рассматривать в качестве законных военных целей.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 2. května 2022 11:17
    +2
    Вся Европа горбатится на ГитлерЗе,как в прежние времена фашистского рейха,делая из Украины "4й рейх",а мы всё шапкозакидательством занимаемся.Войн не бывает в белых перчатках,а эта идёт на полное наше уничтожение,и нам без применения ядерного оружия не выстоять против "коллективного Запада".,во много раз превосходящего нас по вооружению и людским ресурсам,а "мариуполей" у нас ещё будет ох как много-любой пятидесятитысячный городишко будет очередной неприступной крепостью,да ещё скоро рванёт и Приднестровье.Все мы верим в нашу армию и её командование,но как то уж всё это мутно и скользко,нет чёткого и ясного понятия-для чего,что и как,а может нам и не положено это знать,"там,за печкою,потому,как темнота некультурная".
    1. ANO Offline ANO
      ANO (ANO VŽDY) 2. května 2022 12:31
      0
      Каким образом применить, и по кому первому. Конкретно или слегка
      1. Valentin Offline Valentin
        Valentin (Miláček) 2. května 2022 13:32
        +1
        У нас,как я и писал здесь раньше,есть прекрасная возможность отгородиться от Польши со товарищи,ядерным тыном-забором из воронок ТЯР,и точнюсенько по границе с севера на юг всей Галичины,не задевая ни метра польской,венгерской,румынской территории,и это будет просто разборка между нами и киевским режимом,которая не касается ни ЕС,ни НАТО,ни США,а уж про то,что никто против произошедшего и вякнуть не посмеет-это 100% гарантии,а иначе в ход пойдут уже СЯО, и это будет понятно всем нашим врагам из ЕС и США. Галичина-это рассадник оголтелого национализма,с которым нам не по пути,и они нам ни "братья" и " сёстры",они нас уничтожают,а мы должны молчать? А "роза ветров" в тех местах нам благоприятствует по радиоактивности,и до нас будет не менее 500 километров,и,поймите,что у нас иного пути нет,и не будет-США пошли ва-банк на полное уничтожение России,пока Украиной,снабжая её передовым вооружением,и уже они начали натравливать на нас Польшу с их "Восточными крёсами" и Румынию,а Германия с Францией и Прибалтами им поддакивают,так что здесь решается вопрос-быть России,или не быть,и другого не дано.
    2. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 2. května 2022 22:18
      -1
      Citace: Valentýn
      и нам без применения ядерного оружия не выстоять против "коллективного Запада".

      Это я Вам говорил, что это безумие?
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 2. května 2022 12:52
    0
    Пора задуматься о всеобщей мобилизации и применении тактического ядерного оружия, ведь по каким-то загадочным причинам железнодорожные объекты, аэропорты и дороги Украины не бомбят с интенсивностью и последовательностью.
    1. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 2. května 2022 22:19
      -2
      Citace od Nevilla Statora
      применении тактического ядерного оружия,

      Ну это же безумие. Потомки (если они будут) нам не простят.
  3. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 2. května 2022 22:17
    -2
    Похоже у ВСУ танков теперь больше, чем было на 24.02. Демилитаризация однако.