Тройной удар ракетами «Оникс» уничтожил место базирования «Байрактаров»


Накануне Вооруженные силы Российской Федерации нанесли ракетный удар при помощи высокоточных ракет П-800 «Оникс» по объектам украинской военной инфраструктуры в районе г. Одесса. В результате был уничтожен логистический центр на военном аэродроме, где хранилось вооружение, поставленное из западных стран. В перечень уничтоженной technici и вооружений вошли турецкие беспилотные летательные аппараты «Байрактар ТБ-2».



Одесса – один из крупнейших портовых городов Украины и по совместительству место дислокации главной военно-морской базы Военно-морских сил Украины. В настоящее время в город стягивается дополнительное вооружение, предназначенное для противодействия возможной высадке российского десанта на побережье вблизи города. Несмотря на то, что оставшиеся надводные корабли ВМСУ фактически заперты и не могут осуществлять боевые действия, по-прежнему остается угроза нападения на корабли ВМС России с помощью БПЛА «Байрактар».

Стоит отметить, что турецкий производитель беспилотников «Байрактар Макина» высказал украинской стороне недовольство относительно использования своей продукции. Причиной этому стали многочисленные фото и видео с «Байрактарами», уничтоженными или поврежденными за время проведения Специальной военной операции на Украине.

Несмотря на относительный успех этих ударных БПЛА во время недавних боевых действий в Нагорном Карабахе, они показали низкую эффективность в условиях противодействия современной системы ПВО. По данным Минобороны России только за 2 мая 2022 года в районе о. Змеиный уничтожено 3 БПЛА «Байрактар ТБ-2», принадлежащих ВМСУ Украины.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 3. května 2022 13:13
    -1
    По данным Минобороны России только за 2 мая 2022 года в районе о. Змеиный уничтожено 3 БПЛА «Байрактар ТБ-2», принадлежащих ВМСУ Украины.

    достоверно или нет , но тут против рапторов



    а тут уже на змеином



    тогда сразу вопросы - катера без прикрытия, и что за пво на змеином?
  2. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 3. května 2022 13:54
    -2
    Катера без прикрытия. ПВО такое же как в Белгороде или на РКР "Москва". Вроде есть, а нету.
    В борьбе с ничтожным москитным флотом Украины потерять флагмана и БДК безвозвратно. Несколько кораблей повреждено. Десантные операции стали невозможны именно из-за просчетов командования. В первую неделю СВО это еще было вполне возможно. Теперь нет.
    С получением нового оружия ВСУ, придется Севастополь оставлять и уходить в Новороссийск. И оттуда "грозить мы будем шведам (украм)".
    Je to smutné.
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victorio) 3. května 2022 20:48
      0
      Citace: Učitel
      В борьбе с ничтожным москитным флотом Украины потерять флагмана и БДК безвозвратно.

      эти потери с москитным флотом украины никак не связаны

      Citace: Učitel
      Десантные операции стали невозможны именно из-за просчетов командования.

      из разряда домыслов и предположений. предположим , что операция была отложена из-за ситуации в самой одессе и рядом

      Citace: Učitel
      С получением нового оружия ВСУ, musím Севастополь оставлять и уходить в Новороссийск.

      ? ядерное что-ли
  3. Olser Offline Olser
    Olser (oleg) 4. května 2022 10:55
    0
    война это не парады, у кого потерь больше тот и проиграл