В Сети распространяется документ польского Генштаба о вводе войск во Львов и Волынь


В Варшаве никогда особо не скрывали, что считают Западную Украину частью своей страны, которая временно находится в составе другого государства, но рано или поздно «воссоединится» с Польшей. В Киеве прекрасно осведомлены по поводу польских аппетитов, ведь не зря украинские информационные ресурсы сейчас распространяют документ Генштаба Вооруженных сил Польши о занятии Львовской и Волынской областей, датированный 27 апреля 2022 года.


Нужно учесть, что утечка документа в Сеть была осуществлена непосредственно Главным управлением разведки Минобороны Украины, поэтому считать его «российской дезинформацией» просто нелепо. Украинские военные разведчики не стали скрывать от общественности «братские чувства» польской стороны, и теперь все желающие могут ознакомиться с содержащимися в нем сведениями. В настоящее время документ активно распространяется по соцсетям.

Перед вами приказ польского командования, адресованный командиру 6-й воздушно-десантной бригады имени бригадного генерала Станислава Франтишека Сосабовского (Краков) бригадному генералу Гжегожу Гродзкому.


В документе сказано, что для защиты критически важной инфраструктуры от российских войск на приграничную с Польшей территорию Украины необходимо ввести польские силы: 6-й воздушно-десантный батальон (Гливице), 16-й воздушно-десантный батальон (Краков) и 18-й воздушно-десантный батальон (Бельско-Бяла) упомянутой бригады. При этом, исходя из приказа, другие подразделения бригады, батальоны управления и обеспечения остаются в Кракове, т.е. в месте постоянной дислокации.

Этот документ показывает истинную личину Польши, которая скрывается за маской «добрососедства». Нужно напомнить, что ещё в начале февраля 2022 года, т.е. до начала российской спецоперации на украинской территории, Варшава вынашивала план создания «буферной зоны», который был отвергнут Киевом.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. boris epshtein Offline boris epshtein
    boris epshtein (Boris) 3. května 2022 14:49
    0
    А может быть поляки припонят, что напримерИ Российскк Даниил Галицкий был РУССКИМ князем?И Российская империя владела даже Варшавой?
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 3. května 2022 17:18
      +2
      каким еще русским князем??????????? этот князь принял унию от ватикана и обозвался королем в пику русским. рагуль он первый а не князь.
    2. Smilodon terribilis nimis 3. května 2022 17:19
      0
      Он королём был. Варшавой он не владел, а вот Люблин, Холм, Белосток входили в его владения.
  2. Marfa Guy Offline Marfa Guy
    Marfa Guy (Martha) 3. května 2022 15:30
    +3
    Тогда будем и ляхов крошить :)))
    1. host Offline host
      host 3. května 2022 23:56
      +2
      На территории Украины их 5 статья НАТО не защитит так, что уничтожать их всех как только перейдут границу.
    2. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 4. května 2022 14:30
      0
      Citace: Marfa Guy
      Тогда будем и ляхов крошить :)))

      Главное, чтобы кучнее под Львовом сосредотачивались.
  3. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 4. května 2022 02:33
    +1
    Как ток зайдут по приграничной зоне жахнуть "источником света и тепла" да помощнее. Чтоб пол Польши "задело" не хило. Да от этой европы у россии одни беды и разочерования. В принципе нету европы нету проблемы, а без неё янки так се ребята.
  4. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 5. května 2022 13:34
    +1
    шляхичи, памперсами запаслись? ведь вас как укров (даже нациков) жалеtь не буду. да и дороги на колыме сроиь некому.
  5. Igor Viktorovič Berdin 6. května 2022 12:52
    +1
    Пущай заходят,занимают Галичину.Но ни шагу дальше.