В Херсоне заявили о планах интеграции в РФ без референдума


Херсонская область будет интегрирована в Российскую Федерацию, при этом проведение каких-либо процедур волеизъявления народа в настоящий момент не предполагается. Об этом заявил зампред военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.


Мы не планируем проведение референдума и создание республики. Сегодня, исходя из возможностей, которые у нас есть, мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации

– отметил Стремоусов в разговоре с журналистами RIA Novosti.

Кроме того, заместитель председателя напомнил о возможности для жителей региона получить паспорт РФ и социальную помощь от российской стороны. При этом Москва уже активно оказывает подобную поддержку гражданам Херсонской области. Так, многие херсонцы получают пенсионные выплаты в рублях, и в ближайшем будущем эта практика будет распространена на весь регион.

Наряду с этим, в херсонцы уже имеют возможность принимать передачи российских радио- и телеканалов. Сформированные администрации укрепляют торгово-ekonomický связи с территорией России. Люди чувствуют, что Москва не оставит жителей Херсона, и это накануне подтвердил посетивший область секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Более того, по словам главы администрации региона Владимира Сальдо, Херсон уже стал «неотъемлемой частью РФ».
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. antibi0tikk Offline antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 9. května 2022 13:39
    +5
    хорошая новость! очень этому рад!
    с праздником! с Днём Победы!!!!! voják
    ждём такие же решения из Запорожской, Николаевской, Одесской и других областей
  2. Dingo Offline Dingo
    Dingo (Vítěz) 9. května 2022 13:47
    +3
    Естественное желание даже не власти - народа! Обычно подарки возвращают - если в чем-то не согласны или испытывают неприятие к дарителю... Не в этом случае! Нацисты (без всяких приставок "укро") и жидо-бандеровцы (не путать "жида" с евреем) в силу своей тупости, наглости, жадности, звериной жестокости и "францюватости" (гугл в помощь) на генетическом уровне к этому не способны. Нет там никакого "братского" народа! Да и никогда не было. "", "курвы","холопы" польские - да. А "украинцев" не было никогда! Это химера, иллюзия! За что и платят наши ребята там своей кровью и жизнями ("барыги" - нуВОРиши, вы перевели уже кубометр газа в литр солдатской крови русских и чеченских ребят?По какому курсу - стесняюсь спросить? С вами потом... Ахмат- сила!!!). И потому - никаких там "ХРЕНОВ" И "ЛДНЭРОВ" - только РОССИЯ! Пора возвращать СВОЕ!!!
  3. Igor Viktorovič Berdin 9. května 2022 15:02
    +4
    Когда отдавали Новороссию никаких референдумов не проводили.Так и сейчас.Кому не нравится:Чемодан,вокзал,Варшава....
  4. Ortodoxní Offline Ortodoxní
    Ortodoxní (Ortodoxní) 10. května 2022 05:01
    +1
    Šťastný den vítězství!!!
    Правильно - русские люди так настрадались,
    что никакие проволочки (референдумы) не нужны!
    Это РОССИЯ !!!
  5. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 11. května 2022 11:34
    0
    Prostě balzám na duši!