Момент нападения украинцев на российского посла в Польше попал на видео


9 мая в Варшаве во время возложения цветов на кладбище советских воинов-освободителей пострадали российский посол в Польше Сергей Андреев и сопровождавшие его лица. Дипломатов, собиравшихся возложить памятный венок, местные экстремисты облили краской.


Инцидент произошел на улице Жвирки и Вигуры польской столицы. Андреев в компании супруги и работников посольства попытался отдать дань памяти советским воинам, павшим за освобождение Польши от нацистской Германии.



В ответ на это несколько агрессивно настроенных поляков и украинцев при поддержке собранной заранее толпы с украинскими флажками облили красной краской посла и его людей, не дав им проследовать к памятнику. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции навели порядок и помогли пострадавшим добраться до автомобиля.

Глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников отметил, что подобное поведение от наших западных «партнеров» вполне ожидаемо, и в будущем это может привести к непредсказуемым последствиям.

Вот к чему они ведут – послов просто не будет: ни у нас, ни у них наших. Кажется, отношения с Польшей уже пришли к такому состоянию, когда послы не нужны

– подчеркнул Калашников в интервью RIA Novosti.

Ранее варшавская мэрия и польское внешнеполитическое ведомство запретили проведение любых памятных мероприятий 9 мая. Под запрет попала и акция «Бессмертный полк».
  • Использованы фотографии: кадры из видео t.me/rian_ru
19 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 9. května 2022 14:36
    +4
    Посла в Турции убили - запретили на неделю импорт помидоров. Там же самолет ВКС сбили, летчика замучили - запретили огурцы. Что сейчас?
    Все же видят эти дохлые контрсанкции, ответы на провокации такие же. Вот и плюют и в спину и уже в лицо. Что дальше? Сафари на русских
    Очень обидно за великий народ.
    1. elklex Offline elklex
      elklex 9. května 2022 15:28
      +4
      Обидно --не то слово. Только откалибровка отношений
      1. Profesor Offline Profesor
        Profesor (Pavel) 11. května 2022 14:28
        0
        Цитата: elklex
        Только откалибровка отношений

        Согласен: только откалибровка!
        И желательно — крупным калибром.
    2. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
      Pozorovatel2014 10. května 2022 02:08
      -3
      Посла в Турции убили - запретили на неделю импорт помидоров. Там же самолет ВКС сбили, летчика замучили - запретили огурцы. Что сейчас?
      Все же видят эти дохлые контрсанкции, ответы на провокации такие же. Вот и плюют и в спину и уже в лицо. Что дальше? Сафари на русских
      Очень обидно за великий народ.

      Не ври уже про лётчика "замучили". Чё хочешь то?Ядерный армагеддон ? Да.Поводов хоть отбавляй. К чему призывать изволите сейчас?
  2. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (romské) 9. května 2022 15:44
    +8
    Посол Андреев заявил прессе , что сильно не пострадал. А как надо сильно пострадать ? Посол это официальный представитель интересов и руководства своей страны . Это лицо страны в иностранном государстве . И это лицо облили краской . А значит оскорбили страну которую представляет этот посол.
    И неужели оскорблённая страна утешится только своими очередными протестами ?
    А может вообще прекратить дипредставительство в Польше ? разорвать все дипломатические отношения. Как теперь этот униженный , оскорблённый посол будет представлять нашу страну .во вражеской Польше ?
    1. Sergeyjluf Offline Sergeyjluf
      Sergeyjluf (Sergey) 9. května 2022 18:22
      -5
      Рома, ты представитель этой страны? Тогда возьми краску и облей посла пшеков! Будь добр!
      1. Roma Phil Offline Roma Phil
        Roma Phil (romské) 9. května 2022 21:54
        +6
        Зачем ? Я законопослушный представитель ЭТОЙ страны - России. Я знаю , что еще у древних народов не принято было обижать чужестранцев, которые прибыли с какой-либо миссией в другую страну. (Джеймса Кука. которого скушали аборигены в пример брать не будем)
        Статус у дипломата высокий. Оскорбить представителя другой страны , значит обидеть государство в целом. Самым известным документом, который описывает дипломатический иммунитет, считается Венская конвенция. Это договор между странами, которым определены правила и нормы в отношении дипломатов.
        Так , что вы мене предлагаете нарушить этот юридический международный договор.
        А я русский , а не поляк или украинец.
        1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
          Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. května 2022 14:11
          0
          Правильно рассуждаешь Рома, я б тож вдарил Кинжалом была не была. Плохой пример обливать послов, примитивная бескультуршина. Но всё же....
  3. bsk_una Offline bsk_una
    bsk_una (Nick) 9. května 2022 15:53
    +5
    И чем руководство ответит пшекам? Гордость должна быть у русских!
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 9. května 2022 16:41
      +2
      тут можно ответить в экономической плоскости. неужели у нас вообще нет контактов с этим государством? : мы ничего не берем у них и не продаем?
      1. zloybond Offline zloybond
        zloybond (steppenwolf) 9. května 2022 20:49
        +5
        Можно- но не отвечаем. Польша например до сих пор используя "реверс" - а проще отбор наполнила более чем на 80% свои хранилища газом. Так вот Россия до сих пор не ограничила поставку в страны, у которых Польша отбирает газ. А эти странны максимально нарастили покупку газа, в пользу Польши конечно разница - и ничего... Потерпит посол. утрется - деньги не пахнут. А могли бы посадить всю европу на ограниченный газовый паек.
        Это бы еще больше подняло цену на газ. К тому же за плохое поведение необходимо наказывать. Все действия Европы направлены на максимальное нанесение ущерба России.
        Так почему мы их жалеем???
        Газ урезать - цены взлетят - мы ничего не потеряем. НО как высказалась тут одна "фигура" Мы должны быть цивилизованными, лучше, чище.... короче агенты влияния не дремлют. hi
        1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
          Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. května 2022 14:13
          0
          У очень многих чинуш за бугром бизнес и деньги плходу.
      2. 1_2 Offline 1_2
        1_2 (Kachny létají) 10. května 2022 00:32
        +3
        поляки прибалты сидят на росс газе и нефти, надо всего лишь уменьшить объемы поставок газа гансам, через которых поляки получают росс газ а лучше и гансам (прибалтам ) перекрыть, так как клоун Шольц заявил ,что Путин мол ему не дает выбора и он вынужден вооружать бандер, то есть этот шольц ещё смеется над Путиным, при этом понимая чем грозит отключение рос газа - крахом экономики гансов
  4. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 9. května 2022 17:08
    +5
    тут можно ответить в экономической плоскости. неужели у нас вообще нет контактов с этим государством? : мы ничего не берем у них и не продаем?

    Ну да. Яблоки например! Посол не пострадал. Тушка целая. Для него это издержки профессии. Тут президента публично посылают на. И ничего. Можно испражниться на него. Ничего страшного. Мы русские, мы вытерпим.
    Опять огурцы, помидоры, яблоки. Ну тогда не удивляйтесь убийствам русских (только за это) на западе.
  5. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 9. května 2022 20:21
    +7
    Ну и как ещё долго Россия будет эту гадость польскую терпеть? Может пора врезать разок Калибрами по польскому Джешуву? За что отдали свои жизни 477 000 воинов Красной армии освобождая эту грёбаную Польшу?
  6. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 10. května 2022 00:26
    +2
    РФ опять опозорится если польского посла не вытащат из машины и не обольют его помоями
  7. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 10. května 2022 14:58
    +3
    Вот просто интересно - а если поляки Путина дерьмом обольют мы тоже выразим свою озабоченность? Судя по всему наступило время принятия решений по всем этим недоразвитым. Интересное кино - какло типа воюет с Россией - а транзит газа на 78 % вверх. Это как? Бабло не пахнет?
  8. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. května 2022 14:17
    0
    Пора кончать с Европой, от неё одни беды и разочерования и соблазны нашим деньгиимущим. Нет европы нет проблем. Янки без европы просто держава с ядреной дубинкой, самоуничтожиться не решаться, кишок нет.
  9. Profesor Offline Profesor
    Profesor (Pavel) 11. května 2022 14:31
    0
    Польша — страна-проститутка: кто ей платит — под того она и ложится. И панского гонора при этом нет и в помине.