В Германии потребовали убрать советские танки с мемориалов Красной Армии


Некоторые германские politika в преддверии 9 мая потребовали убрать из берлинского парка Тиргартен советские танки Т-34 из-за событий на Украине. Москва выступает категорически против.


В Тиргартене находятся захоронения советских воинов-освободителей, погибших в ходе Берлинской наступательной операции в апреле и мае 1945 года. Неотъемлемой частью мемориального комплекса являются советские танки, которые и потребовали убрать.

Российский посол в Берлине отреагировал на подобную «инициативу»

Это категорически неприемлемо. Это противоречило бы всем международно-правовым договоренностям, которые у нас имеются на этот счет с ФРГ, в том числе межправительственному соглашению от 1992 года

zdůraznil diplomat.

Между тем, с 29 марта по 7 апреля в Германии злоумышленники осквернили несколько мемориалов советским солдатам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Танки Т-34 в Тиргартене неизвестные лица закрыли полотнищами, что тоже не осталось незамеченным российской стороной. В ответ на подобные провокации Следственный комитет РФ возбудил четыре уголовных дела.

Еще одной провокацией стало обливание 9 мая в Варшаве красной краской российского посла Сергея Андреева, когда тот в сопровождении других дипломатов пытался возложить венок к мемориалу советским воинам в польской столице.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 9. května 2022 16:58
    +1
    "Все правильно": вначале убрать танки Т-34, затем весь мемориал, а на его месте соорудить памятник ...А.Гитлеру.
    С дальним прицелом.
    И День Победы – "самый подходящий момент" для провозглашения "инициативы"!
    Kam ten svět spěje?
  2. Ortodoxní Offline Ortodoxní
    Ortodoxní (Ortodoxní) 9. května 2022 20:56
    +3
    Никогда Россия не простит немцам 22.06.1941г.!
    27 миллионов россиян погибших от фашистов !
  3. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 9. května 2022 21:08
    +5
    Вернёмся. Повторим. И установим т-90..
    1. Sapsan136 Offline Sapsan136
      Sapsan136 (Alexander) 9. května 2022 21:17
      +4
      Кстати о танках. В РФ из обломков трех погибших в годы войны БТ-7,энтузиасты смогли собрать один и поставить его на ход...Так что теперь в РФ есть уникальная историческая машина.
  4. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 9. května 2022 21:10
    +3
    Российский посол в Берлине отреагировал на подобную «инициативу»

    Это категорически неприемлемо. Это противоречило бы всем международно-правовым договоренностям, которые у нас имеются на этот счет с ФРГ, в том числе межправительственному соглашению от 1992 года.

    И это говорит дипломат? По определению должен быть умный человек, да? Он полный, дебила кусок этот "дипломат"!! Это просто ..., присосавшийся к жирному куску! Ну как же, крутая зарплата, детишки в элитной школе, жена и любовница пристроены за бугром, непыльная работенка...я его понимаю, все людишки такого рода слабы на передок....но я абсолютно не допускаю мысли о том, что дипломат может быть таким кретином! Ему, полагаю, до сих пор невдомек, что вся европа уже три месяца как открыто встала на путь войны с нами, надеясь завершить начатое адольфом! И чихала вся европа на все прежние договоренности, точно так же как начихал адольф на Пакт о ненападении! Вот говорил же, Виссарионыч ошибку сделал в 1945 году. Надо было истребить всю германию нахрен, до последнего человека, в назидание всему миру. Причем, мир бы и не пискнул. Ибо за то, что творили немцы у нас их надо было не просто истребить, а сжечь в маутхаузене.
  5. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 9. května 2022 21:15
    +5
    Да разорвать с ними дипломатические отношения и ввести полное эмбарго на торговлю с ними и спокойно смотреть как они будут дохнуть ближайшей зимой...Им ведь в кайф что их оружие убивает русских...вот и их не мешает прикончить...Враг должен умереть,а друзьями их не назовешь,да и партнерами тоже.
  6. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 10. května 2022 00:22
    +1
    то Лавров мямлит о возможных еврейких корнях Гитлера, на утверждения Запада, что евреи якобы не могут быть нацистами, вместо того чтобы плюнуть Израилю в сионскую нацисткую харю и прямо сказать, что Израиль вместе с США совершил гос переворот и фактически установил фашисткий сионский режим в русской Малороссии, убивает и геноцидит русское население...чтобы оно покинуло свои земли... то теперь посол РФ в Фюрерстане мямлит, вместо того чтобы сказать, что РФ не только отключит газ нефть фрицам за оправдание нацизма, но и потребует контрибуцию в размере не меньше 1 трлн золотом за агрессию Гитлера и геноцид народа, её не потребовали в 45г потому что половина Германии в лице ГДР перешла под контроль СССР, с ликвидацией ГДР всё возвращается на круги своя, то есть немцы после поражения вернули свои территории, значит должны возместить ущерб золотом. а территория которая досталось полякам и калининградская область не возмещает огромный ущерб России
  7. lomografu Offline lomografu
    lomografu (Igor) 10. května 2022 07:36
    +1
    To je velmi dobré.
    Это значит, что других инструментов воздействия не осталось, ибо с памятниками начинают сражаться тогда, когда необходимо что-нибудь сделать, но нет возможности.
    Либо, как вариант, заблаговременно готовится площадка для Т-72.
  8. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 10. května 2022 19:58
    +2
    Если так пойдёт дальше то там станут Т-90.