Украина массово вывозит зерно в Европу, рассчитывая, что это зачтется


Несмотря на организованную в ходе осуществления ВС РФ спецоперации на Украине блокаду морских портов, Киев нашел лазейки для массового вывоза пшеницы и других сельскохозяйственных культур за границу. Украинские олигархи и чиновники не забывают о получении валютной выручки от экспорта аграрной продукции в процессе боевых действий, одновременно рассчитывая, вероятно, что Европа это зачтет им в будущем.


В Сети появилось видео из Молдавии, на котором очевидец задокументировал огромную очередь грузовиков с зерном, стоящих на разгрузку в порт Джурджулешты на Дунае. Растянувшаяся колонна грузовиков, стоящих в несколько рядов, действительно поражает, учитывая, что автор этих кадров начал снимать ролик лишь с её середины, оказавшись под сильным впечатлением.

Сколько зерна, просто в шоке. Сколько уходит зерна с Молдавии. Это мне напоминает 1941 год, когда Гитлер вывозил зерно с СССР, как вывез зерно и потом напал. Так и мы вывозим зерно в Европу, чтобы они нас потом забрали за голую жопу, холодными и голодными. У нас просто не будет сил потом сидеть и воевать, отстаивать свои интересы. Смотрю на эту всю картину, плакать хочется. Куда смотрит наше правительство, к чему они нас готовят? Это пот Джурджулешты, на карте он от иголки точка. Но такое ощущение, что он очень большой, очень огромный. Горе придет к нам

– комментирует и вздыхает автор видео.


В связи с этим нужно успокоить автора видео и жителей Молдавии в целом. Вывозится в основном не молдавская продукция, а украинская, так как Молдавия не располагает подобными объемами. В 2021 году на Украине был собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур – 73,4 млн т. Причем пшеницы (озимой и яровой) было намолочено 32,8 млн т, ячменя – 9,6 млн т. При этом в УССР в 1990 году было собрано 30 млн т пшеницы и 9 млн т ячменя. Кроме того, в прошедшем году было собрано: гороха – 576 тыс. т, кукурузы – 28,13 млн т, гречихи – 110,04 тыс. т, проса – 184,7 тыс. т, подсолнечника – 15,6 млн т, сои – 3,33 млн т, рапса – 2,9 млн т.

Теперь многое из этого направляется в порт Джурджулешты, расположенный примерно в 133 км от Черного моря. Там происходит погрузка на суда и двумя путями идет на экспорт, чтобы у европейцев не сильно росли цены в магазинах и было достаточно продуктов на прилавках. Одна часть судов, небольшого водоизмещения, следуют в верх по течению реки Дунай, а вторая, большой грузоподъемности, используют для прохода территориальные воды Румынии и Болгарии, идя через эту часть акватории Черного море и минуя блокаду российского флота.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 10. května 2022 12:15
    +8
    Немцы дали неплохую цену, а главные украинцы, живущие одним днём - "рады стараться". Что говорит о том, что на Украине они жить уже не собираются. И рвут, на последок, трохи для сэбэ, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

    Догадываясь, конечно, что та же пшеница, особенно на фоне сильнейшей засухи в Северной Америке, будет стоить в разы дороже.
    Но это будет уже не Уркаина... А "их" там уже не будет...

    "После нас - хоть потоп" - неотъемлимая часть уркаинской породы... Особенно с "временными" евреями во главе...
  2. BMP-2 Offline BMP-2
    BMP-2 (Vladimír V.) 10. května 2022 13:16
    +3
    Ну так голодомор на Украине - чуть ли не главный государственный праздник. Традиция, однако. smavý
  3. ustal51 Offline ustal51
    ustal51 (Alexander) 10. května 2022 13:20
    +3
    Подготовка очередного голодомора? Xoxлы вообще мастера об стенку биться...
  4. Marfa Guy Offline Marfa Guy
    Marfa Guy (Martha) 10. května 2022 14:14
    +2
    Народ, проснись! ЗЕленая сопля вас голодом морить собирается!
  5. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 10. května 2022 14:30
    0
    Расчёт верный, хохлы знают, что мы не допустим голода на Украине, а значит будем их кормить... . Было бы здорово, если бы осталась маленькая Украина, к которой потом будут предъявлять претензии те, кто уехал на запад и те, кто снабжал их вооружением, за всё в жизни надо платить, только не хотелось бы, что бы потом Россия от этого страдала...
  6. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10. května 2022 15:32
    -1
    Украина массово вывозит зерно в Европу, рассчитывая, что это зачтется

    - Да , очень плохая весть ! - Это России придётся потом отправлять составы с зерном и прочим продовольствием на Украину , что накормить население !
  7. Nike Offline Nike
    Nike (Nikolaj) 10. května 2022 18:07
    +2
    Сколько его останется того населения..
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 10. května 2022 18:27
      -1
      Сколько его останется того населения...

      - Ну , как - а женщины , старики , дети ??? - А пленные и раненые пленные ВСУ ; о которых так трогательно и неустанно взяли опёку наши российские службы - и лечат их , и кормят , и ухаживают за ними (только вот в работе их нигде не видно) - осталось ещё только открыть санатории для этих пленных и раненых нациков !
      - Так что - всех кормить придётся !
      1. Kofesan Offline Kofesan
        Kofesan (Valery) 10. května 2022 18:52
        +1
        Всех их в ЛДНР - там ребята попроще. Политкорректностью не болеют. Лопату в зубы... А не выполнил норму - значит нарушил приказ. А значит выбыл из числа военнопленных. И перешел в разряд наёмников. А с ними разговор короткий!...
  8. Igor Viktorovič Berdin 11. května 2022 14:28
    0
    Зачтецца конечно тем кто вывозит...Прямо на счета.....А народ пусчай деле скачет...