Эксперт: Попытки ВСУ отбить остров Змеиный преследуют лишь одну цель


Накануне Дня Победы украинские вооруженные силы предприняли отчаянную попытку отбить остров Змеиный у российских подразделений. Операция была явно обречена на провал, но преследовала определенную цель. Об этом в интервью газете VIEW рассказал доктор военных наук Константин Сивков.


В общей сложности с 7 по 9 мая ВСУ потеряли на этом участке тридцать беспилотников, четыре самолета, десять вертолетов и около полусотни военнослужащих. Кроме того, были уничтожены три бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр».

Это была очередная пиар-акция со стороны ВСУ, равно как и атаки по объектам инфраструктуры на приграничных территориях. Власти Киева пытаются показать Западу, что у них еще есть боеспособные формирования, которым надо и дальше поставлять вооружение

- řekl odborník.

По мнению Сивкова, Украина в этой операции потеряла весьма боеспособные силы, поэтому в ближайшее время Киев едва ли решится на повторение похожих действий.

Между тем гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в интервью Ura.ru рассказал о стратегической важности Змеиного. Этот остров находится близ устья реки Дунай и позволяет мониторить все корабли, выходящие или входящие в реку.

Кроме того, нахождение острова Змеиный в северо-западной части Черного моря делает возможным контроль этой обширной акватории и прилежащих стран и регионов: Украины, Молдавии, Приднестровья и Румынии.

Учитывая развитие современного вооружения, достаточно разместить хотя бы пусковые установки, и вы сможете держать под прицелом всю северо-западную часть акватории в непосредственной близости

zdůraznil analytik.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Roman Tityunnik Offline Roman Tityunnik
    Roman Tityunnik (Roman Tityunnik) 11. května 2022 19:22
    0
    Складывается такое впечатление, что русские так хорошо относятся к пленным хохлам, что они не проч снова повоевать !!!! Надо что то менять !!!
  2. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 11. května 2022 19:24
    +1
    А в это время их главнокомандующий награждал какую-то шавку. Я не вру. Действительно какую-то неказистую маааленькую собачонку.
  3. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 11. května 2022 21:57
    +3
    Эксперт: Попытки ВСУ отбить остров Змеиный преследуют лишь одну цель

    Да ежу понятно было .Что это была провокация .Очень хочется укусить но ..... Ne Не получилось.А МО РФ только хочется пожелать в дальнейшем отслеживать.И вовремя реагировать на подобные провокации.
    Для не понятливых.На пальцах.Вы представляете себе шумиху по поводу взятия острова Змеиный в канун 9 мая? МО РФ у вас права на ошибки практически нет. Это балансирование на грани возможного. ano
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 11. května 2022 22:32
    0
    Маленький плоский простреливаемый насквозь остров.
    В реале, у кого есть чтото дальнобойное, тот там и хозяин. Сметет все запросто.
    что и было ранее показано.
  5. tkot973 Offline tkot973
    tkot973 (Konstantin) 12. května 2022 00:04
    +2
    Доктор военных наук очень сильно разочаровывает.
    Если у нас все такие доктора, то я к доктору больше не пойду. Никогда.
    Даже далеким от войны и аналитики людям, таким как мне например, понятно,что Змеиный отнюдь не просто кусок земли посреди моря. Посмотрите на карту, почитайте сводки и последние новости.
    Сложите два плюс два. Да еще не забудьте о поставках вооружения в Украину, пути которых перекрываются.
    Еще интересна мысль доктора про атаки "по объектам инфраструктуры на приграничных территориях". Ну какая нахрен пиар акциия? Какая!? Нацики просто отрабатывают полученные бабки, попутно удовлетворяя свои чудные инстинкты нагадить там, где нельзя поживиться. Знаете, как у собаки: что нельзя сожрать или облаять, то нужно обоссать.
    И западу совсем не нужно показывать, что у них еще есть боеспособные формирования, запад и так все знает. И даже больше. И поставлять вооружение будет до последней возможности.
  6. AICO Offline AICO
    AICO (Vjačeslav) 12. května 2022 06:14
    0
    Citace: Observer2014
    Очень хочется укусить но ...

    - Проблемы с клыками! (© Бравые парни (1993)
  7. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 12. května 2022 11:55
    0
    To, že ruské vedení a ministerstvo obrany nějak přinejmenším podivně pronásleduje toto NWO, je čím dál tím více zřejmé. Nerozhodná polovičatá opatření s přihlédnutím k nepřátelskému Západu, ne zcela jasná omezení vojenského kontingentu a techniky, často neodůvodněné tkzv. „bratstvo“ na úkor operačního rozvoje „operace“, zpětné manévry na územích již obsazených, nedostatečné (IMHO) využití schopností výsadkových sil a úderné (pozemní) raketové složky, slabé zabezpečení našeho pohraničních regionů, nějaká permanentní verbální varování místo skutečných destruktivních akcí... A mnoho dalších otázek.. V „bílých rukavičkách“ tato válka s nacisty tzv. Ukrajinu a nepřátelský Západ, který jde na mizinu, bude docela těžké úspěšně dokončit.
  8. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 12. května 2022 13:12
    0
    Да и козе ясно. Мир скоро сядет на диету .Вот и стараются вывезти побольше хлебушка.А тут какой то островок. Как бельмо в глазу.По железке не вывезешь -нет локомотивов.По Дунаю тоже не разгонешься.Только по морю А тут какой то островок .Как прыщ на заднице. Всё перекрывает.Самим то украинцам он никуда не упёрся.А вот бритиши без зерна где столоваться будут? Вот и надоумили этих дурачков Кому надо проплатили.Явно.Самое большее на что могут рассчитывать они-это на венки со скидкой smavý
  9. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 12. května 2022 13:50
    +2
    А мне интересно о чем думает человек, который лезет в вертолет или катер и летит штурмовать Змеиный.
    1. host Offline host
      host 12. května 2022 14:40
      0
      Есть на Украине такой великий мыслительный орган под название дупа.